Сильные православные молитвы о здравии и исцелении болящих

Слова, обращенные к чудотворным иконам святых, помогают излечить не только душу, но и тело. На сегодняшний день существует большое количество молитв об исцелении тяжелобольных родственников и о собственном здравии. Сила обращений к Богу вовсе не отрицается официальной медициной. Напротив, по мнению многих медиков, чудесная сила веры помогла поставить на ноги не одного больного, подняла моральный дух и способствовала стремительному выздоровлению.

Возможно ли излечиться с помощью молитв?

Исцеление от болезни искренним молитвословием вполне реально. Если самого просящего или его близких поразил тяжкий недуг, то обращение к ликам святых может стать последней надеждой там, где медицина оказывается бессильной.

Важно понимать, что любое прошение к небесным силам должно исходить от чистого сердца. Только тогда оно будет услышано и принесет скорейшее выздоровление.

Нужно соблюдать несколько простых правил при обращении к иконам:

  1. Перед просьбой к святому необходимо очистить мысли от всего скверного.
  2. Попросить прощения за свои грехи и простить всех своих врагов.
  3. Только после этого можно обратиться к иконе с мольбой о помощи.

Молитвы нужно читать постоянно и вовсе не обязательно для этого идти в храм, достаточно проговаривать их вслух или молча дома перед образами. Найти их не составит труда в специальных книгах — молитвенниках. Существует и православный молитвослов на современном русском языке. Он предназначен для людей, только приходящих к вере, ведь церковнославянский язык непривычен для них и малопонятен.

Канон за болящего из Православного молитвослова на современном русском языке

Молитвы об исцелении от всех недугов

Просьба больного человека всегда слышна Господу, ведь болезнь — это тяжкое испытание, которое очень сложно преодолеть без веры. Существует несколько чудодейственных молебнов, которые помогут просящему:

Молитва первая о выздоровлении болящего:

Молитва вторая о выздоровлении болящего:

Молитвы к святым

Сегодня существует множество молебнов о скорейшем избавлении от недугов различным чудотворным иконам святых. Обращаться с просьбой об исцелении нужно:

  1. Святому Пантелеймону Целителю.
  2. Матроне Московской.
  3. Пресвятой Богородице (иконам «Нечаянная радость», «Милующая», «Умягчение злых сердец», «Умиление» и т. д.)
  4. Серафиму Саровскому.
  5. Николаю Чудотворцу.
  6. Святому Луке.

Обращение к Пантелеймону Целителю

Этот святой — один из самых сильных врачевателей. Он не только мог лечить, но и обладал способностью воскрешать умерших. За избавление от болезней детей, родителей, жен или мужей можно молиться любой иконе с изображением Пантелеймона. Вот одна из чудодейственных молитв, которая помогает от рака:

Молиться святому можно не только за себя, но и за родственников. В этом случае читают:

Матрона Московская

Матрона Московская славилась способностью избавлять от недугов с восьми лет.

Молитва Матроне о больных детях

Она является одной из самых почитаемых христианских святых. Необходимо читать молитвы о здравии ближних перед ее образом с зажженными свечами:

Молитвы перед иконами Пресвятой Богородицы

Просьб о выздоровлении Пресвятой Деве Марии существует очень много. Все они доказывали не раз свою невероятную исцеляющую силу. Обращаться к Божьей матери в период отчаяния можно и своими словами, но лучше прочитать вот такую чудодейственную заздравную молитву:

Отдельно стоит отметить икону «Умиление», подаренную когда-то преподобному Серафиму Саровскому. На ней запечатлена Богородица в момент, когда ангел Гавриил сообщает о том, что ей предстоит стать матерью Сына Божьего. Эта икона приходит на помощь во многих вопросах, но прежде всего она избавляет страждущих от тяжких недугов. Перед образом следует произносить:

Просьбы к Серафиму Саровскому

К преподобному Серафиму обращаются не только для удачи в торговле, но и в случаях тяжких заболеваний внутренних органов и грыжах. Перед иконой святого читают:

Преподобный Серафим Саровский

Образ Николая Угодника

Обратиться к Господу можно и через этого великого святого. Николай Чудотворец является одним из самых сильных помощников, когда речь заходит об исцелении детей, ведь он считается их покровителем. В каждом доме в уголке с образами обязательно должна быть икона Святого Николая.

Молитва об исцелении Николаю Угоднику

Прошение об избавлении ребенка от хвори читается следующим образом:

  • Перед иконой нужно зажечь три церковные свечи.
  • Поставить рядом святую воду.
  • Прочитать трижды «Отче наш».
  • После обратиться к Святому Николаю так: «О, Святой Николай Угодник. Помоги выздороветь моему любимому чаду и не прогневайся на меня за греховную скорбь. Аминь».

Обращение к Иисусу Христу

За любую помощь нужно быть признательным Богу и святым, которые не оставили больного в трудной ситуации. Обязательно после выздоровления нужно поблагодарить Господа так:

Помимо самостоятельного молитвословия, можно заказать в церкви и короткое благодарственное богослужение, включающее в себя прошения об исцелении. Оно называется молебном. Молебны проводят только в определенные дни, например, нельзя проводить их в Великий пост.

Ссылка на основную публикацию