Семь сильных молитв, чтобы взяли на работу

Молитва, чтобы взяли на работу, читается так же часто, как молитва о здоровье. Она поможет укрепить моральный дух перед важной встречей, увеличит шансы при собеседовании. Просьба о помощи в трудоустройстве, обращенная к святым покровителям, не только придаст душевных сил, но и отгонит тревогу, подарит надежду на будущее. Спиридон Тримифунтский, Николай Чудотворец, Матрона Московская — эти и некоторые другие святые могут помочь в обретении работы, если обратить к ним свою молитву.

Как молиться?

Перед чтением молитвы о новой работе нужно остаться в одиночестве, собраться с мыслями и подумать, что именно сказать высшим силам. Не стоит бубнить молитву как заученный стих — пользы это не принесет. Каждое произнесенное слово должно идти от души, чтобы Небеса услышали и приняли просьбу.

Перед собеседованием лучше всего молиться несколько раз в день, направляя свои мысли и устремления на исполнение желания. Текст молитвы о работе желательно читать наизусть. Если нет такой возможности, можно произнести молитву своими словами, не отступая от сути просьбы.

Перед тем как вознести молитву, чтобы взяли на работу, желательно поставить перед собой образ того святого, к которому обращена просьба о помощи.

Если молитва об устройстве на работу сразу не поможет, нужно снова обратиться к небесным заступникам, на этот раз с покаянием. Возможно, какой-то проступок в прошлом мешает исполнить желаемое. Искреннее раскаяние в своих ошибках и повторная молитва обязательно будут услышаны.

Перед чтением молитвы о новой работе также стоит сходить в церковь. Если на сердце неспокойно и тревожит неопределенность с трудоустройством, можно исповедаться. Благодаря исповеди уйдет страх за будущее, исчезнут преграды, мешающие вознести искреннюю сильную молитву.

С молитвой при устройстве на желаемую работу обращаются к почитаемым на Руси святым:

  • Николаю Чудотворцу;
  • святой Матроне;
  • Ксении Петербургской;
  • святому Трифону;
  • святителю Спиридону;
  • Серафиму Саровскому.

Молитва Спиридону Тримифунтскому

Почти в каждом православном храме есть икона Спиридона Тримифунтского. К нему обращаются с мольбами о достатке, желаемой работе, просят помощи в денежных затруднениях. Важно, чтобы просьба была от чистого сердца, без лукавства.

«О блаженный мой заступник и покровитель Спиридон! Попроси мне, рабу Божьему (имя), у Господа моего мирную жизнь, здоровье душевное и телесное, работу прибыльную, интересную и добрую. Чтобы в доме моем был достаток, на сердце не было тревог, а работа новая радовала и пользу мне и людям приносила. Пусть Господь мой простит мне все совершенные грехи, вольные или невольные, и пошлет свое благословение Божье. Тебе, заступник мой, святитель Спиридон, молюсь и на тебя всем сердцем уповаю. Да будет так! Аминь».

Если молитва, чтобы взяли на работу, услышана и исполнена, стоит пойти в церковь, остановиться перед иконой Спиридона Тримифунтского, зажечь свечу и от всей души поблагодарить небесного покровителя.

Матроне Московской

С молитвой к матушке Матроне женщины обращаются за помощью для другого человека — сына или мужа: чтобы их приняли на желаемую работу, хорошо платили, не требовали невозможного.

«Святая блаженная матушка Матрона Московская! Молитвы твои святые и праведные да помогут Рабу Божию (имя) найти работу хорошую, правильную, по чести его и труду. Чтобы начальник его не сердился, не вводил Раба Божьего (имя) во зло и искушение, а был щедрым и справедливым. Пусть работа эта не принесет Рабу Божьему (имя) тревог и страданий, а лишь будет радость и прибыток в дом от трудов добрых да праведных. Семье на радость, людям на пользу. Спасибо тебе, матушка наша! Аминь».

Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец – покровитель бедных людей. Еще при жизни святой Николай дарил подарки детям из нищих семей, помогал их родителям с устройством на работу. И после своей смерти Николай Угодник не отказывает в поддержке отчаявшимся и впавшим в уныние из-за денежных затруднений, продолжает выручать бедняков из плохих ситуаций.

Молитва, чтобы взяли на работу, обращенная к святому Николаю, считается одной из самых сильных.

При устройстве на новое место работы стоит попросить Николая Чудотворца об удаче – чтобы хорошо платили, достойно приняли в рабочем коллективе, с уважением относился начальник. Святой Николай не откажет в поддержке искренним людям с чистыми помыслами.

«Николай Чудотворец, святой заступник наш, защитник и благодетель! Помоги мне найти такую работу, чтобы дело мое спорилось, деньги водились, а люди злые не причиняли мне ущерба ни взглядом своим, ни словом гнилым. А если есть на мне грех какой, я раскаиваюсь пред тобой и Господом нашим. Прошу помощи твоей святой в труде добродетельном. Будь милосерден, пошли мне работу по совести, зарплату по труду. Аминь».

Святому Трифону

Святой Трифон считается покровителем людей, потерявших работу, жилье, деньги. Прошение о помощи в трудоустройстве обязательно будет им услышано.

«Святой Трифон, мученик веры! Услышь мою молитву, обрати свой взор на меня, грешного. Избавь меня от безработицы и безденежья, помоги найти работу достойную, помоги жить духовно и безгрешно. Отведи от меня людей лихих, глаз дурной, зависть и злобу человеческую. Дай мне работу хорошую, чтобы семью содержать и бед не знать. Искренне молю тебя о помощи в праведном деле. Надеюсь на поддержку твою и уповаю на милость твою. Аминь».

Ксении Петербургской

В городе на Неве есть часовня Ксении Петербургской. Люди приезжают туда со всех концов страны, чтобы попросить у святой благословения, здоровья. Просят ее о помощи и при устройстве на работу.

«Святая мать Ксения! Молимся тебе, заступнице нашей: прими наше прошение и принеси его пред очи милосердного Отца Небесного. Попроси молящим тебя о спасении для нас, о щедром благословении на добрые замыслы. Помолись за нас, святая Ксения, недостойных и грешных людей, перед Господом Богом нашим. Помоги нам избавиться от бед и напастей, дай нам хорошую добрую работу, успокой наши сердца и души. Аминь».

Серафиму Саровскому

Молитва, обращенная к Серафиму Саровскому, помогает найти выход из тяжелых материальных ситуаций, перед испытанием, принятием решений. Поэтому прошение об устройстве на работу стоит вознести этому святому.

«Святой батюшка Серафим! На тебя уповаю всем своим сердцем, всей душой своей! Пожалуйста, дай мне такую работу, на которой я мог бы реализовать свой дар Божий, свои таланты. Дай мне достойный хороший труд, проносящий всем пользу, а мне — добрый достаток в дом. Пусть у меня не будет проблем с коллегами и руководством, и каждый день, проводимый на работе, будет наполнен радостью и удовольствием от хорошего дела. Аминь».

Просьба к Иисусу

Необязательно просить о помощи в трудоустройстве непосредственно православных святых. Есть молитва о приеме на работу, которая обращена к Сыну Божьему, Иисусу Христу. Она также будет услышана Небесами.

«Иисусе Христе, сын Божий! Помоги мне справиться с моими проблемами. Подари мне возможность хорошо работать, приносить пользу себе, своей семье и всем людям. Мне очень нужна достойная работа, чтобы содержать себя и своих близких и трудиться всем на благо, а самому себе — на радость и утешение. Пускай у меня все получится, и все хорошие мои начинания, связанные с благодарным трудом, воплотятся в жизнь. Благодарю тебя за то, что всегда мне помогаешь. Спасибо тебе, что не оставляешь меня в трудные минуты, не даешь потерять надежду. Надеюсь на тебя и на милость твою, что и в будущем будешь оберегать меня от зла, неверия и бед. Благодарю тебя за все. Аминь».

Не стоит рассчитывать на быстрый положительный результат даже после самой сильной молитвы, чтобы взяли на работу. Небеса услышат и примут к сведению желания человека, когда он сам будет готов к этому.

Ссылка на основную публикацию