Мусульманские молитвы на все случаи жизни

Мусульманские молитвы на все случаи жизниРелигия ислам собрала под свои крылом более полутора миллиардов человек, и с каждым днем эта цифра растет. Любой истинный мусульманин живет по законам Корана. Священная книга всех правоверных была ниспослана в виде отдельных стихов пророку Мухаммеду. В любой жизненной ситуации мусульмане читают Коран, веря, что с его помощью все наладится. Существуют определенные дуа, которые можно произносить каждый день или при определенных условиях (в болезни, для очищения жилища, на ночь и т. д.).

Обязательная молитва

Каждый мусульманин 5 раз в день обязан совершать намаз. Этот ежедневный ритуал требует специальной подготовки. Без соблюдения определенных условий поклонение не будет воспринято Всевышним. Перед тем как начинать молитву, нужно:

  1. Сделать омовение.
  2. Надеть чистую и опрятную одежду.
  3. Постелить специальный коврик для этих целей.
  4. Встать лицом к священной Каабе.

Далее произносятся слова на арабском языке и воспроизводится определенный порядок действий.

Намаз нельзя совершать во время восхода солнца или в грязном помещении. Желательно, что бы во время поклонения вокруг была тишина и никто ни отвлекал молящегося. Не следует держать в голове посторонние мысли.

Женщины и мужчины проводят поклонение отдельно. Если проходит общая молитва, нельзя, чтобы был слышен женский голос.

Особенно важна для всех мусульман пятничная молитва. Она непременно должна осуществляться в мечети. Это джамаат-намаз, т. е.»совместная, общая молитва».

Намаз укрепляет веру и помогает человеку быть ближе к Аллаху.

Принимая ислам, человек обязуется перед Господом выполнять те или иные обязанности. Например:

  • намаз;
  • закят;
  • хадж;
  • пост;
  • не есть свинину;
  • не употреблять алкоголь и т. д.

Дуа на все случаи жизни

Помимо обязательной молитвы мусульмане читают дуа при любых начинаниях или проблемах. Не имеет значения, где и когда произносится прошение к Богу, ведь Он вездесущ и слышит каждого. Не обязательно произносить слова на арабском. Кроме намаза все остальные обращения могут читаться на русском языке.

Мусульманские молитвы на все случаи жизни сильны только в том случае, если крепок иман (вера). В моменты мольбы необходимо быть в трезвом уме и здравой памяти.

Как правильно читать?

С молитвенного текста «Отче Наш» должен начинаться день каждого православного человека. Эти слова полагается читать и перед отходом ко сну. Христиане прибегают к ним перед трапезой и перед любым важным начинанием.

Сакральные слова «Отче наш» защищают человека от происков сатаны и злых духов, от порчи и сглаза. Эта молитва укрепляет физические и моральные силы христианина, очищает душу и сердце от дурных помыслов и глубоких обид.

Правила прочтения молитвы:

  1. Для Бога не важно, на каком языке произносятся молитвенные слова, поэтому можно читать текст как на старославянском, так и на современном русском языке.
  2. Истинно важным является настрой молящегося и порывы его души.
  3. Если во время молитвы была допущена ошибка или человек оговорился, то нужно начать чтение сначала, сказав «Господи, помилуй меня».

Текст молитвы «Отче Наш»

Это молитвенное обращение является своеобразной беседой с Богом. Молитва обладает огромной силой и после прочтения этих сакральных слов на душе человека становится легче и спокойнее.

Молитва «Отче Наш» — текст полностью:

Отче Наш! Иже еси на небесех,

Да святится имя Твое,

Да придет царствие Твое,

Да будет воля Твоя,

как на небе, так и на земле.

Хлеб наш насущный дай нам днесь,

И прости нам долги наши,

Как и мы прощаем должникам нашим.

И не введи нас во искушение,

Да избави нас от лукавого,

Ибо Твое есть и царствие, и сила, и слава!

Во имя Отца, Сына, Святого Духа,

Во веки веков. Аминь.

Если человек находится в смятении, чем-то напуган, страдает из-за неразделенной любви или по поводу отсутствия материальных благ, то рекомендуется читать «Отче Наш» ежедневно по несколько раз подряд, и Господь обязательно укажет верный путь и устранит душевную и телесную боль.

Ссылка на основную публикацию