Сильные молитвы Серафиму Саровскому

Сильные молитвы Серафиму СаровскомуОсобо сильна молитва святого Серафима Саровского пред Престолом Божиим. О чудесах, что творил старец при жизни, сложено множество рассказов. Летописи о духовных подвигах старца и его чудотворениях хранятся в Саровской и Дивеевской обителях, рукописи которых копировались и распространялись среди верующих еще до его канонизации.

Святому неоднократно являлась Пресвятая Дева, апостолы и святые, и сам Господь Иисус Христос снизошел в храм в окружении ангелов. Старец стяжал благодать Божию благодаря своим многолетним подвигам и делится этим даром с другими. Обращение к чудотворцу помогает людям обрести здоровье, душевный мир, благополучие в делах.

О святом старце

Духовный путь старца поражает большой скромностью. Серафим, в мирской жизни Прохор, с самого детства был избран Богом, и в дальнейшем подвижник восходит от силы в силу на своем пути к духовному совершенству. Около десяти лет послушания в монастыре, восемь лет служения диаконом и священником, позже — уединение в лесной кельи, подвиг столпничества, затвор и сохранение полного молчания идут друг за другом и венчаются служением старчества. Его сверхъестественные духовные свершения, невозможные обычному человеку, такие, как молитва на камне в течение около трех лет, гармонично наполняют его жизнь. В его канонизации, которая произошла в 1903 году, принимала участие царская семья.

Молитва Серафиму Саровскому оказывает неотложную помощь во многих жизненных неурядицах. Как и при земной жизни никто не уходил от старца безутешным, так и сейчас чудотворец посылает исцеление и утешение в горестях. Направляя души молящихся к душевному спасению, святой ходатайствует и о даровании здоровья, душевного и телесного, помощи в работе.

Молитвы святому

Православная церковь достойно чтит память святого Серафима, молебен перед его иконой служится повсюду. На эту требу можно подавать записки имен всех близких, а не только болящих. Соборное церковное моление — особо сильная молитва, так как за нужду молится вся церковь.

К чудотворцу часто обращаются за помощью в опасных заболеваниях. Преподобный говорил, что страсти истребляются страданием и скорбью — или произвольными, или посылаемыми Божественным Промыслом. Важно переосмыслить болезнь, воспринимать ее как врачевство души от грехов свыше.

Молиться можно своими словами или используя готовые. Богоуодна молитва чистых сердцем, искренне взывающих к Престолу Божию.

Правила молитвы:

  • Желательно приобрести икону святого Серафима и установить ее в особо предназначенном месте.
  • Молиться лучше у образа, при этом зажигается свеча или лампада.
  • По завершении моления совершается крестное знамение.
  • Настойчивость и искренность в просьбе принесут свои плоды.
  • Молясь, нужно простить всех обидчиков, ни на кого не держать зла.
  • Прежде чем просить, человек должен вспомнить, часто ли он оказывал милость просящим помощи.

Молитва преподобному:

Ссылка на основную публикацию