Сильные молитвы о зачатии ребенка Господу, Богородице и святым

Есть пары, которые здоровы, но детей после многих лет совместной жизни нет. Сильные молитвы к Господу и святым помогут сотворить чудо. Наверняка у всех есть пример семьи, которой удалось вымолить себе ребенка. Поможет обращение к Богу и людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Молиться о зачатии и рождении можно любому святому, но особо славятся помощью некоторые из них. Обращение о даровании дитя к Матроне Московской, Ксении Петербургской, Пресвятой Богородице в образе «Скоропослушница», Николаю Чудотворцу особенно угодны Господу. Если врачи предрекают проблемы со здоровьем у малыша после рождения, моления помогут родить здорового ребенка.

Молимся о зачатии ребенка

Господь посылает детей в нужное время, пошлет и просящим парам, нужно молиться, верить и ждать. Многие библейские герои долгое время не имели потомства. Авраам и Сарра, Захария и Елизавета, святые богоотцы Иоаким и Анна долго молились Богу и получили благословенное чадо.

Основной посыл всех христианских молитв о зачатии ребенка заключен в следующем обращении: «Господи, Ты знаешь желание мое, если угодно Тебе, можешь исполнить его. Но не моя воля, а Твоя да будет». Когда семья возлагает свою печаль на Бога, покоряется Его Промыслу — результат не замедлит случиться.

Чтобы молитва была угодна Богу и была услышана, важно пересмотреть свою жизнь — возможно, в ней нужно что-то исправить. Бывает, что Бог не посылает детей до тех пор, пока мать и отец духовно не созрели и не в состоянии принести пользу своему ребенку.

Важно сделать следующее:

  • избавиться от вредных привычек;
  • исповедать тяжкие грехи, например совершенные аборты, супружеские измены;
  • если пара не венчана, стоит совершить Таинство Венчания;
  • дать обещание Богу воспитать ребенка в вере и благочестии;
  • посетить святые места, приложиться к чудотворным иконам.

Читают молитвы о зачатии на протяжении длительного времени. В идеале — до свершившегося зачатия.

Правила чтения молитв просты:

  • Обращаться к Богу и святым следует от всего сердца. Это не заклинание, и простое вычитывание не принесет пользы.
  • Взывать к Господу можно любыми словами на любом языке, Он всегда нас слышит.
  • Молиться можно в любом месте, но храмовая молитва быстрее приносит результат.
  • Возжигание свечей настраивает на процесс, помогает легче сосредоточиться.

Сильная молитва при бесплодии к Господу:

Просим Бога о девочке или мальчике

Не зазорно желать малыша женского пола или мужского. Особенно это актуально для тех, у кого уже есть несколько детей: только сыновья или дочери. О зачатии девочки молятся святой Матроне, а о зачатии мальчика — святому Александру Свирскому.

Молитва святой Матронушке о девочке:

Молитва святому Александру Свирскому о мальчике:

Если Бог послал младенца не того пола, как хотелось, не стоит роптать. Этот ребенок может стать незаурядной личностью и принести много счастья родителям.

Сильные молитвы о зачатии избранным святым

Кроме указанных молитв к Господу, святой Матроне Московской молятся о ребенке Богородице, Ксении Петербургской, святителю Николаю, святой Марте.

Если пара венчана, соблюдает посты, то можно читать соответствующие тексты ежедневно. Если нет, то начинать молиться лучше по благословению священника. Для этого нужно обратиться в православный храм, который регулярно посещает семья. Если пара не воцерковлена, можно обратиться к любому священнику.

Советы опытного духовника помогут правильнее отнестись к проблеме бездетности, что-то исправить в своей жизни. Под его руководством будет быстрее получен результат.

Кому и за кого можно молиться?

Бывает так, что человек редко выпивает, но если принял алкоголь, то остановиться уже не может и пьет несколько дней подряд. Из состояния запоя выходить очень тяжело, поэтому за мужа может помолиться жена, за родителей — дети, за детей — родители. Чтобы близкому человеку легче было выйти из запоя, следует отпаивать его специальной водой, над которой читается следующая молитва Всевышнему:

Читать молитву следует над чистой и холодной водой, если пьющий отказывается пить ее, нужно понемножку подливать воду в спиртное или другие напитки. Испытавшие такой метод люди отмечают, что чем больше такой воды выпьет человек, тем быстрее он выйдет из запоя. Если пьющий и сам не рад, что оказался в таком состоянии, пьет намоленную воду добровольно, следует давать ее ему по одному стакану в час до тех пор, пока состояние не нормализуется. Обычно для выхода из запоя требуется от одного до трех дней, но не стоит увеличивать количество потребляемой жидкости, в надежде на скорейшее исцеление, в сутки доза выпиваемой воды должна составлять не более 3-4 литров.

Когда пьянство уже перешло в разряд заболевания, избавиться от этого недуга намного сложнее, но не стоит терять надежду.

Существуют очень действенные молитвы от всякой страсти, имеющие мгновенное действие.

Бывалые люди отмечают, что обращения к Николаю Чудотворцу часто срабатывают уже в первые минуты после прочтения. Это выражается не в сиюминутном отказе пьющего от спиртного, но говорят, что в затуманенных глазах пьяницы появляется просветление, будто он внезапно понимает пагубность своего состояния.

О действенности молитв Святому Вонифатию рассказывают, что после прочтения молитвенных слов даже буйные пьяницы ложатся спать, а проспавшись, начинают выходить из запоя. Священнослужители объясняют это тем, что при жизни Святой Вонифатий был очень грешен и как никто другой он испытал на себе муки пьянства. Поэтому он знает, что самый верный выход из состояния опьянения — сон.

Матери могут потребоваться годы молитв об исцелении сына или дочери, но бездействовать нельзя. Если любовь к близкому человеку жива, нужно постараться ему помочь, ведь неосознанный алкоголизм может свести человека в могилу, а сильная материнская молитва способна уберечь его от такого исхода.

Мать может просить помощи у Святой Матроны, эта покровительница очень чутко отзывается на родительские мольбы об исцелении от алкогольной зависимости.

Неупиваемая Чаша

Об иконе»Неупиваемая Чаша» слагаются легенды среди верующих людей. Спутать эту икону с другой невозможно: на образе изображен лик Богородицы и Божьего младенца, находящегося в стоящей перед матерью чаше, у обоих подняты вверх руки. Верующие всего мира возносят молитвы, глядя на эту икону, потому что она считается самой действенной для лечения алкоголизма.

Считается, что изображенная на иконе чаша олицетворяет:

  • искусительную чашу;
  • чашу губительного воздействия на семью и человеческую судьбу;
  • чашу, губящую личность и сознание человека.

Существует специальная молитва от пьянства, призывающая высшие силы к спасению человека. Как и сама икона, она называется»Неупиваемая Чаша»:

Слова этого обращения к Богородице имеют поистине чудодейственную силу, миллионы страждущих не только излечились от злостного недуга с помощью этой молитвы, многие очевидцы подтверждают, что ниспосланное исцеление сопровождается еще и изменением мировоззрения пьяниц. После избавления от оков спиртного многие бывшие алкоголи меняют свой образ жизни, становятся на путь истинный и сами начинают помогать другим расстаться с пагубными привычками.

Молитва для мусульман

Пьянство считается очень тяжким грехом в исламе. Мусульманская молитва от алкоголизма направлена на избавление человека от тоски и возврат счастья в его жизнь: подразумевается, что счастливый человек не нуждается в употреблении спиртного и способен избавиться от вредной привычки самостоятельно. Следующие слова молитвы необходимо трижды прочитывать пьющему человеку в период пьянства и ежедневно после него:

Не стоит отчаиваться, если в жизни случилась беда с близким человеком, который начал безудержно пить, ругать таких людей бесполезно, пока они сами не осознают свою зависимость, но помочь молитвой непременно необходимо. Этим человек не только направляет силы своего желания на пьющего, но и сам очищается от негативного воздействия чужих пьянок.

Ссылка на основную публикацию