Сильная молитва водителя в дорогу: Богу, Богородице, Николаю Чудотворцу

Качество и исправность автомобиля, а также опыт и внимательность водителя очень важны, но не гарантируют отсутствия неприятных происшествий в пути. Чтобы избежать опасностей, читают специальные молитвы о помощи в дороге. По искренним мольбам Господь сохраняет души молящихся, направляет к благу пути их. Пресвятая Богородица оберегает путешествующих материнской заботой, святой Николай благословляет на безопасную дорогу.

Как правильно молиться?

Отправляясь на автомобиле в дорогу, особенно в дальнюю, следует прочесть молитвы водителя. Как правило, их читают уже в кабине машины. Именно для этой цели в салоне вешают иконы Христа, Богородицы, Святого Николая. Читать молитвы в пути не стоит, так как это отвлекает от вождения. К образам в кабине нужно относиться с благоговением. Несмотря на маленький размер — это святыня. Сама по себе икона — не оберег от аварии, она служит для молитвенного обращения к тому, кто на ней изображен. Перед длительным путешествием молятся заранее — дома перед образами.

Перед дорогой рекомендуется:

  1. Сев в кресло автомобиля, совершить крестное знамение и произнести: «Господи, благослови! ».
  2. Прочесть молитву водителя — одну или несколько.
  3. Перекреститься и, во всем полагаясь на Бога, отправиться в путь.

По благополучному приезду нужно произнести: «Слава Богу за все! ».

Молитвы в путь

Православная церковь, зная об опасностях в дороге, предлагает сильные молитвы, чтобы ничего плохого не случилось. Для сохранения в пути и избавления от неприятностей молятся Господу, Деве Марии, святителю Николаю. Водителю нельзя грубо нарушать правила дорожного движения, садиться за руль пьяным — это лишает его Божественной защиты.

Освящение автомобиля

Принято освящать автомобиль при покупке. В молитве священник призывает Господа хранить в дороге водителя и с ним едущих, просит приставить ангела, оберегающего в пути. Окропление святой водой делают и саму машину причастной Божественной благодати. Благословение дается и на то, чтобы водитель и пассажиры отправлялись на благие дела.

Сам обряд не гарантирует машину от поломок или аварий, но в момент опасности следует помнить о небесном заступничестве и призывать Господа и ангелов Его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector