Самые сильные молитвы и псалмы о помощи в трудной ситуации

Как бы человек ни надеялся на собственные силы и не думал, что его положение вполне надежное, в любой момент может грянуть беда. Всевышний через Священное Писание часто наставляет, что земные блага, красота, здоровье — временны. Власть, сила, богатство не являются гарантией отсутствия проблем. Во всех делах, в периоды благополучия и жизненных трудностях необходимо обращаться к Господу как к подателю всех благ и хранителю жизни. О помощи в трудной ситуации просят святых, которые ходатайствуют о нуждах молящегося перед престолом Божиим.

Как правильно молиться о помощи

Православный христианин знает, что он не один. С ним всегда Господь, его ангел-хранитель и святые заступники. Когда требуется поддержка, нужно получить важный ответ, человек обращается к Господу, и Его благая помощь не замедлит прийти.

Важные аспекты молитвы о помощи:

  • Смирение. Нужно изначально быть готовым на любое разрешение ситуации. Одному Господу известно, что для человека лучше и полезнее для его души. Пусть сейчас это не совсем очевидно, но в дальнейшем человек всегда убеждается, что это было ему во благо. Всякая личная просьба должна оканчиваться словами: «Да будет на то воля Твоя, Господи!»
  • Прощение всем. Чтобы получить прощение грехов у Господа, нужно простить их своим обидчикам. Суд будет без милости тому, кто сам не оказал милости — так гласят страницы Библии.
  • Просьба о прощении грехов. Грехи отдаляют человека от Бога, делают его недоступным действию Божественной благодати. Всевышнему мило сердце кающегося грешника.

Хотя Господу известны все помышления и нужды человека, молиться можно обо всем, что волнует. Всевышний, видя сердце молящегося, по сердцу подает. Произносить прошения можно по молитвослову, добавляя просьбы своими словами, всецело уповая на Бога.

Праведный Иоанн Кронштадтский сказал: «Когда вы просите о чем-нибудь какого-нибудь доброго, милостивого человека, который благодетельствует, вы думаете во время еще самой просьбы: он непременно сделает то, о чем я прошу его, потому что он так милостив, добр. Это же, непременно это же делайте, когда просите в молитве Господа Бога, если только, впрочем, молитва ваша достойна».

Молитвы в трудной ситуации

Обращаться в молитве к Господу и святым можно с любыми ситуациями в жизни. В сложных обстоятельствах, когда как кажется, что нет выхода, лучше посетить храм, приложиться к мощам, чудотворным иконам, заказать отслужить молебен, оставить записки на поминовение в монастырях.

Всевышний, при помощи святынь, чудотворных источников, через участие в церковных Таинствах дарует каждому, приходящему с верой, прикоснутся к Его божественной Благодати и вымолить желанное.

В каких случаях молятся святому Георгию?

Молиться к мученику можно в любой ситуации, и он обязательно походатайствует о том, кто просит его святого заступничества. Сильную помощь от молитвы Георгию Победоносцу христиане получают в следующих случаях:

  • Любые ситуации, где требуется защита. Святой заступится в случае нападок врагов и недоброжелателей, убережет в опасном пути, защитит при сильных искушениях лукавого, при обострении вредных привычек, пьянства.
  • В соревнованиях, конкурсах — там, где есть фактор соперничества. Спортсмены молят великомученика перед важными выступлениями о помощи на победу в спорте.
  • Просьбы о здоровье, об исцелении. О том, что мученик Георгий помогает в проблемах со здоровьем известно не всем, но его помощь в борьбе с раком поистине велика. Ему молятся при болезнях, которые были вызваны разрушительными страстями. Он помогает одолеть пагубные привычки и исцелиться телесно и духовно.
  • Прошения о здравии и благополучном возвращении воинов. Святой — патрон всех находящихся при воинских обязанностях. Ему молятся о солдатах на службе в армии, в минуты опасности при боевых действиях.
  • О помощи в работе и бизнесе. Молятся угоднику на удачу в сделках, при сложных переговорах, просят об успехах в бизнесе.

Мученик Георгий защитит от врагов видимых и невидимых, в быту убережет от нападок злых соседей.

Молитвы святому

Молитвы читают ежедневно, включая их в состав утреннего и вечернего правила. Тот, кто не молится регулярно, прочитывает их по нужде. Можно читать одну и ту же молитву несколько раз. Такой способ помогает вникнуть в слова, не отвлекаться умом, показывает усердие и терпение молящегося.

Прежде чем что-то просить, нужно поблагодарить за все то, что человек имеет. Затем должно следовать раскаяние в грехах, которые забирают благодать Божию и отдаляют от Бога.

Моление первое:

Православная молитва — это не мантра, которую достаточно просто произносить устами. Для ее действенности нужно включение ума, духа и сердца. Каждое прошение говорят осознанно, со всей искренностью и верой.

Молитва вторая:

Нельзя желать зла или ущерба другому. Если обида велика, это не только будет мешает молиться, но и не даст результата.

Текст тропарей мученику Георгию:

Секреты действенной молитвы

В священном Писании сказано: «Просите и дано будет вам». Если прошение быстро не исполняется, многие оставляют это занятие и думают, что оно не действенно. Так бывает, когда человек не понимает, что сильная молитва — это большой труд. Это чудесный дар, который Всевышний дает каждому, кто стремится к добру, хочет стать лучше, старается жить честно, поступать по совести.

Если только вычитывать текст прошения и не прилагать усилий к исправлению собственной жизни, Господь и святые не будут благосклонны к исполнению просьб. Человек, живущий по совести, исполняющий заповеди Божии, — это человек, верящий Богу и его молитвы бывают услышаны и исполнены. А те, кто обманывает, творит ближним зло, показывают, что в Бога не верят, так как если бы верили, такого быне совершали из-за страха Божия.

Советы для усиления молитвы Георгию Победоносцу:

  1. Перед чтением прошений лучше постоять в тишине несколько минут, чтобы изгнать из мыслей ежедневную суету. Это успокаивает ум, настраивает на разговор с Богом и святым Георгием.
  2. Затем нужно простить все обиды, которые причинили другие, мысленно примириться с теми, кого человек сам обидел.
  3. Вознести хвалу Господу за дар жизни, за все имеющиеся и желаемые блага, за заступничество и помощь.
  4. Нужно признать собственные грехи и проступки, попросить прощения и сил, чтобы их не повторять.
  5. Затем прочитать тексты необходимых молитв Богу и святому Георгию, добавляют просьбы своими словами.
  6. В конце обязательно следует добавить: «Да будет на все воля Божия». Это показывает покорность Промыслу Божиему, который всегда знает, что для человека полезнее.

Если нужда требует усиленных молитв, можно подавать милостыню на храм или нуждающимся людям. Помогает получить просимое и данный Богу обет, например оставление пагубной привычки, примирение с врагом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector