Молитвы матери о беременной дочери, о рождении здорового ребенка: Богородице, Матроне Московской

Материнские прошения о беременной дочери очень сильны, они помогают благополучно выносить и родить здорового младенца. Носящей во чреве необходимо участие родных и их духовная поддержка. Никто не сможет так сопереживать беременной, как ее собственная мать. Помощниками станут чудотворные образы Пресвятой Богородицы и святой Матроны Московской. При сложных случаях мать может посетить Данилов монастырь в Москве, чтобы поклониться мощам матушки и помолиться о рождении здорового ребенка.

Помощь Богородицы

Испокон веков верной помощницей ожидающих ребенка женщин является Богоматерь. Молитвы к Приснодеве должна читать как сама беременная, так и ее мама. Если дочь далека от веры или относится к этому несерьезно, от ее лица прошения читает мать или свекровь. Молитвы матери о беременной дочери привлекут благословение и милость Божию.

Помогут благополучно выносить и родить здорового ребенка следующие иконы Божьей Матери и молитвы к ним:

  • «Феодоровская»;
  • «Скоропослушница»;
  • «Помощница в родах».

Прошения к Матроне Московской

Матушку Матрону любят женщины за ее скорую помощь в женских немощах и горестях. Охотно помогает чудотворица и в вынашивании беременности, испрашивает милость Божию на роды. Молятся Матроне Московской, когда нужна скорая и действенная помощь.

Молитва первая

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва вторая

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

Для того чтобы беременность протекала хорошо, можно попросить ходатайства Матроны, посетив ее святые мощи. Принято приносить белые цветы к раке Матронушки. Всем прихожанам раздают лепестки, освященные на мощах, которые принято хранить у икон дома. Они сохраняют частицу святости, которая преображает все вокруг и благотворно влияет на беременную и ребенка во чреве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector