Молитва перед экзаменом на успешную сдачу

Успешная сдача экзамена зависит от знаний учащегося, но помощь может поступить и от святых покровителей. Многим известны случаи, когда студент заучивал лишь один билет, а на экзамене вытаскивал именно его. Иногда это можно назвать удачным сложением обстоятельств, но в большинстве случаев такое происходит благодаря покровительству свыше.

Если мать усердно молится за ребенка, ее просьбы не остаются без внимания. Божественная помощь сопутствует и учащимся, если они искренне читают молитвы об успешной сдаче экзамена. Конечно, подготовка к проверке знаний очень важна, но если студент сильно переживает, что не справится с экзаменом, молитва поможет ему не только привлечь помощь свыше, но и привести мысли в порядок, сосредоточиться на изучаемом материале.

Молитвы и ритуалы

От искренности молитвы и чистоты помыслов просящего зависит процесс обучения и то, какая помощь будет оказана свыше. Если нерадивый ученик выпрашивает у бога хорошую оценку, но при этом не прилагает усердия в учебе, мечты о свершении чуда на экзамене будут напрасны. Когда же заучивание необходимых материалов не дается, но человек старается и при этом произносит молитвы, слова его обязательно будут услышаны.

Существует множество ритуалов и молитв об успешной сдаче экзамена, но церковные каноны отвергают действенность ритуалов, не связанных с церковными обрядами. Не нужно обращаться к темным силам. Просьбы о помощи и удаче на экзамене следует возносить только к богу и святым покровителям.

Самыми сильными молитвами считаются те, которые сдающий экзамен или его родители обращают к ликам святых:

  • Сергию Радонежскому.
  • Николаю Чудотворцу.
  • Матроне Московской.

При жизни эти святые всегда поддерживали людей в учении, но и после смерти их помощь способствует обучению.

Другая вера

Христиане возносят свои молитвы к Иисусу Христу, Господу, святым угодникам, но существуют и другие верования. Ислам проповедует веру в Аллаха, поэтому студенты-мусульмане обращаются именно к нему в своей молитве об успешной сдаче экзамена:

«Раббишрих лии садрии. Уэ яссирлиии эмрии. Уэхлюль у’къдэтэл-лисээнии», что в переводе означает: «Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке».

Если человек атеист, он также может просить о помощи. Молитвы необязательно принесут отличную оценку, но составленные в особом порядке слова помогут настроиться на положительный результат и сосредоточиться на экзаменационных вопросах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector