Молитва блаженной Ксении Петербургской: помощь святой в разных случаях

Матушку Ксению просят об устройстве личной жизни, о взаимной любви, семейном благополучии, о здоровье детей. Святая также славится помощью в случае умерших без покаяния. Во всякой беде, неустроенности или когда нужно принять важное решение, можно просить помощи Святой. Многие люди могут сказать, что по молитвам блаженной практически мгновенно получили облегчение и что дело, о котором они беспокоились, завершилось наилучшим образом.

Святая Ксения

После трагической гибели мужа, который умер без покаяния, Ксения, будучи молодой женщиной около 30 лет, отреклась от собственного имени, переоделась в одежду супруга и стала для всех Андреем Федоровичем. Таким образом будущая святая хотела испросить милости у Бога за внезапно скончавшегося мужа. Ксения «умерла» для этого мира, отдала все сбережения церкви, имущество бедным. В полном одиночестве, в лишениях и страданиях провела она 45 лет, неся свой крест. Когда ей жертвовали деньги, она тут же отдавала их другим бедным.

Позже люди стали замечать, что Ксения может предупредить в случае опасности, подавая какой-то знак. Блаженная стала слыть прозорливицей.

Помощь молящимся

Старица была канонизирована православной церковью в 1988 году, но люди прибегали к ее заступничеству еще при жизни. Поток верующих шел к святой за помощью, так как после ее благословения все дела удавались. Матери спешили со своими детьми под благословение матушки, веря, что оно способно сотворить чудо.

Сейчас местом паломничества является маленькая часовня на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Туда непрестанно стекаются толпы христиан с просьбами к блаженной матушке.

Существует множество свидетельств помощи святой в различных случаях:

  • удачное замужество;
  • семейное благополучие и мир;
  • здоровье детей, в частности, еще в утробе находящихся;
  • женские онкологические заболевания;
  • серьезные сделки, судебные споры.

Прошения о замужестве и семейном благополучии

Для того, чтобы удачно в скором будущем выйти замуж, читают акафист святой на протяжении 40 дней. Число это условно, можно молиться больше или меньше, главное — ежедневно. В конце акафиста произносят молитву:

Молитва о замужестве

Если есть возможность, то стоит лично посетить часовню Ксении Петербургской на Смоленском кладбище. Там можно оставить записку или приложить образок к святым мощам.

Часто девушки отмечают, что именно после обращения к Матушке они вскоре встретили свою судьбу.

Эту молитву читают, прося о соединении с любимым, сохранении семьи. Многим женщинам приходится страдать из-за мужей, которые растрачивают свою жизнь на алкоголь. Обращение к матушке Ксении помогает обрести долгожданный мир в семье. Если возникли сложности со взаимопониманием, муж бьет или обижает, моление к матушке пошлет скорое облегчение и семейное счастье. Женщины заметили, что обращение к Ксении Петербургской усмиряет злые сердца.

Просьбы о делах житейских

Молятся святой во многих случаях. Матушка поможет при продаже квартиры, в судебных делах, при стесненности в деньгах. Студенты часто просят о помощи в учебе. К Ксении Петербургской обращаются с такой молитвой:

Молитва о помощи в делах

Она также поможет найти достойную работу, устранить сложности с коллегами, получить повышение зарплаты.

Когда требуется исцеление от недугов, к святой обращаются с такими словами:

Молитва об исцелении

Можно взывать к блаженной о помощи в работе, сохранении семьи и о других нуждах перед иконой в церкви или дома. В храме необходимо поставить у образа свечу, можно заказать просительный молебен, подать записки с именами на Литургию.

Ссылка на основную публикацию