К чему снится огород: толкование сонников

Огород в сновидении может иметь много значений, как положительных, так и негативных. Расшифровка подобного сна зависит от количества урожая, вида овощей, их вкусовых и внешних качеств, действий сновидца, общего состояния садового участка и других важных деталей. Ухоженный огород с множеством полезных растений — добрый знак. Видеть заброшенный и поросший сорняками — к проблемам и жизненным трудностям.

Трактовка сна об огороде в разных сонниках

К чему снится огород, согласно популярным сонникам:

  • Русский. Поливать грядки с огурцами — подобное сновидение символизирует домашние обязанности и предвещает хлопотное мероприятие. Ходить по огороду — полезное времяпрепровождение.
  • Украинский. Копать — к болезням. Сажать кукурузу или собирать щедрый урожай этого злака — к получению большой денежной прибыли. Убирать поспевшие помидоры — дела пойдут на лад; успешное завершение ответственного задания.
  • Сонник Цветкова. Ходить по огороду возле своего дома — оказаться в затруднительном положении.
  • Толкователь Смирнова. Такой сон предвещает сложности в отношениях и вражду между домочадцами. Видеть много зелени — к успеху во всех начинаниях спящего человека.

Пол спящего

При трактовке важно учитывать не только сам сюжет ночного видения, но и пол сновидца. Если сон видит женщина, то сновидение отражает события, которые произойдут в личной жизни спящей. Мужчине сонник указывает на профессиональную сферу и отношения с близкими людьми.

Какие сорта ореха видел сновидец?

В природе встречается большое разнообразие ореховых деревьев, поэтому при трактовке важно уточнить, какой сорт ореха видел спящий. Сюжеты ночного видения:

  • Грецкий орех указывает на беспокойство и нервозность спящего. Сонник советует успокоиться и напрасно не переживать. В жизни сновидца все сложится хорошо, тревоги беспочвенны. Если плод висит на ветке, то вскоре произойдет счастливое событие. Есть орешки — к проблемам со здоровьем. Спящего потревожат неприятные симптомы, которые вскоре пройдут без вмешательства врачебной помощи. Покупать плоды на рынке — к любовным переживаниям.
  • Собирать фундук во сне — к наступлению благоприятного периода в жизни. Сновидец будет счастлив, и поделится своим хорошим настроением с близкими людьми. Толкование сновидения, в котором человек рассыпал фундук, предвещает неожиданную находку.
  • Мускатный орех сулит радость и получение новых эмоций и впечатлений. Спящий отправится в путешествие, которое откроет перед ним новые горизонты и заставит по-иному взглянуть на свою жизнь.
  • Есть арахис — к получению делового предложения от незнакомца. Если орешки были солеными, спящему предстоит дальняя дорога, которая сильно утомит его. Изысканные сладости с арахисовой начинкой — к приятной встрече с давним знакомым.
  • Миндаль — символ прибыли и материального достатка. Если спящий с удовольствием ел миндальные орешки, то наяву его работа принесет ему всеобщее уважение и успех. Горький плод — к ссоре с другом.

Расколотая скорлупа и ее содержимое

Если сновидцу снятся орехи с твердой скорлупой, то в его жизни возникнет сложная ситуация. Близкие и друзья помогут преодолеть трудности, поэтому не стоит пренебрегать их помощью. Следует также рассмотреть состояние плода под скорлупой:

  • Цельный орешек — к удаче. Планы сновидца удастся успешно реализовать, на работе сложатся хорошие отношения с начальством и коллегами. Можно воплощать в жизнь самые необычные задумки, Фортуна будет благоприятствовать их осуществлению.
  • Пустая скорлупа — к трудностям с финансами. На некоторое время следует сократить расходы, чтобы пережить безденежье.
  • Гнилой плод олицетворяет обиду и разочарование. Спящему следует доверять только близким людям, в преданности которых он не сомневается. Не стоит делиться сокровенным со случайными знакомыми, иначе секрет станет достоянием гласности.
  • Червивое ядро — к предательству. Альтернативная трактовка предвещает ухудшение самочувствие и появление проблем со здоровьем.
Ссылка на основную публикацию