К чему снится огонь или большой костёр: толкование сновидения популярными сонниками

Огонь в сновидении имеет множество значений и может предвещать не только плохие, но и счастливые события и пылкие чувства. Чтобы правильно понять и расшифровать этот символ, следует внимательно проанализировать сюжет и вспомнить все важные детали: где сновидец видел огонь и кто его разжег, эмоциональная окраска сновидения, действия спящего человека, много ли дыма было и другие нюансы. Яркое пламя большого костра, которое греет замерзшего человека, символизирует благоприятную обстановку в семье спящей женщины и ее счастливую судьбу. А если в печи горит огонь и сновидец смотрит на него, не отрывая своего взгляда, — к бедствиям и неприятным происшествиям.

Значение огня во сне

К чему снится огонь по различным сонникам:

  • Толкователь Менегетти. Пламя символизирует потерю жизненной энергии. Увидеть огонь, которым можно управлять (камин, газовая печь, духовка), — человек способен адекватно оценить ситуацию и принять верное решение. Стихийный огонь предзнаменует пустое времяпрепровождение и бесцельные действия сновидицы. Если снится, что спящая женщина сгорает во время пожара в доме, — к моральному и физическому истощению; смертельная страсть, неистовая любовь к мужчине, который этого не достоин. Если горит собственный дом, а сновидица молча наблюдает за происходящим, находясь в стороне, — женщина боится потерять свое имущество из-за стихийного бедствия или из-за несчастного случая.
  • Малый Велесов предсказатель. Тепло от костра символизирует добро и благополучие. Зажигать огонь на плите — к денежной прибыли. Увидеть костер на кладбище — к череде неприятных событий. Пламя свечи пылает ярко — к богатству, тухнет — к бедности и хроническому невезению. Огонь загорается без всяких причин — для незамужней девушки подобное сновидение сулит судьбоносную встречу и страстную любовь. Потрогать языки пламени руками и не ощутить боли — к успеху в деловой сфере и в личных отношениях. Внезапный взрыв здания указывает на приближающуюся опасность. Много черного дыма — к неудачам в профессиональных делах и разочарованиям в любви.
  • Цыганский сонник. Пожар — знак опасности и гнева. Умеренный огонь в камине — здоровью спящего человека ничего не угрожает; находиться в полной безопасности и чувствовать себя комфортно. Угасает — к тяжелому недугу. Если женщине снится, что она берет в руки свечу и огонь загорается сам по себе, — сновидицу ожидают радостные хлопоты, ведь она скоро станет матерью. Кровать в огне — к смерти людей, которые на ней обычно спят.

Женский предсказатель

Увидеть во сне костер в своем дворе и присесть возле него, чтобы погреться прохладным летним вечером, — подобное сновидение является хорошим знаком, сулящим гармонию и полную идиллию во взаимоотношениях с возлюбленным.

Зажигать свечу и долго смотреть на ее пламя — к внутреннему спокойствию, умиротворенному состоянию и счастью. Греться у камина всей семьей, беседуя на отвлеченные темы, — к приятному времяпрепровождению в кругу близких друзей и родственников в реальной жизни.

Увидеть свой дом в огне и тут же начать тушить пожар водой — в жизни сновидца есть преданные и верные друзья, которые никогда не оставят его на произвол судьбы и окажут финансовую и моральную помощь. Разжигать костер в поле — к приятным поездкам и захватывающим путешествиям со своими близкими приятелями.

Спасаться от пожара — к беспокойству и тревогам. Смотреть, как горят дрова в печи, — к неизбежной трагедии. Если снится, что спящего человека сжигают на костре, — к длительной болезни, которая может иметь трагические последствия.

Сонник Миллера

Огонь, которым управляет человек, по соннику Миллера предвещает успешное ведение бизнеса и удачные деловые поездки для бизнесменов. Для людей, чья профессия связана с работой на земле, подобное сновидение предзнаменует солидное денежное вознаграждение за их труд и материальное процветание.

Увидеть, как горит здание, в котором находится квартира сновидицы, — беспокоиться о завтрашнем дне и тревожиться за свое благосостояние. Если предприниматель видит, как пылает его магазин, — к ошеломительному успеху и процветанию собственного дела. Разжигать костер во дворе — к приятному сюрпризу от любимого человека.

Тушить пожар в сновидении — браться за тяжелую и неблагодарную работу; заниматься не своим делом. Дыма много — к плохим новостям и негативным событиям.

Ссылка на основную публикацию