Телец и Близнецы: совместимость женщин и мужчин в любви и браке

Астрологи негативно характеризуют союз Тельца и Близнецов, делая акцент на кардинальных различиях в их характерах. Но, несмотря на явную несовместимость, представители этих созвездий способны безумно полюбить друг друга и бороться за свое будущее.

Размеренный и спокойный ритм Тельца никак не совпадает с активным образом жизни Близнецов, но это не помешает влюбленной паре построить крепкие отношения, если оба стремятся к синхронному движению. Тельцу в этом союзе придется в корне пересмотреть свои взгляды, но ради обаятельного представителя знака Близнецов он способен свернуть горы.

Общая характеристика отношений

Мировоззрение благородного и основательного Тельца предполагает ровное движение по жизни. Представитель этого знака идет прямой дорогой к своей цели, не сбиваясь и не сворачивая с пути. Рожденный же под созвездием Близнецов порхает по жизни как мотылек, не задумываясь о завтрашнем дне и обходя любые препятствия стороной.

Воздушная стихия наделила знак Близнецов легкомысленностью и инфантилизмом, которые земному Тельцу несвойственны, но если представители этих созвездий встретились и полюбили друг друга, каждый в этих отношениях может получить от партнера ценные навыки. Несмотря на различие во взглядах, Тельца и Близнецов объединяют:

  • расчетливость;
  • прагматичность;
  • независимость;
  • оптимистичность.

Эти качества позволяют обоим легко выстраивать деловые отношения. Особенно хорош такой тандем для решения трудновыполнимых задач: Телец никогда не позволит Близнецам отказаться от задуманного плана, а представитель воздушной стихии вносит в любое дело нотку легкости, с которой все движется намного быстрее. Именно поэтому представители этих знаков часто обращают внимание друг на друга в рабочей среде — их служебные романы положительно влияют на трудовые процессы, а личные отношения складываются проще, когда их объединяет какая-то общая деятельность.

Несерьезные Близнецы относятся ко всему поверхностно, что поначалу сильно раздражает Тельцов, но со временем он осознает свою чрезмерную серьезность. Представитель воздушного знака движется по инерции, увлекая за собой Тельца, который неожиданно для себя понимает, что так жить намного проще. У Близнецов моментально налаживаются контакты с новыми людьми, их идеи быстро получают развитие, не заставляя долго ждать результатов, поэтому подозрительный Телец начинает с интересом наблюдать за отличным от его способом жизни.

Взаимопонимания им достичь непросто: в этой паре мужчина и женщина удивительно завистливо относятся к успехам друг друга. Каждый считает партнера недостаточно достойным и способным, но это только подстегивает обоих проявлять свои лучшие качества. В паре Близнецов и Тельца воздушный знак становится более собранным и целеустремленным лишь для того, чтобы насолить партнеру и доказать свою состоятельность, а представитель земной стихии выискивает новые ходы, которые позволят ему обойти Близнецов. В супружестве они не прекращают свои соревнования, даже на кухне происходят битвы в кулинарном искусстве. Нельзя сказать, что это как-то связано с желанием занять главенствующую позицию — просто каждый хочет доказать другому свои достоинства.

Именно в этом союзе Близнецы сталкиваются с партнером, который их воспринимает всерьез. Другие представители зодиакального круга редко проявляют к этому знаку истинное уважение, а Телец не склонен недооценивать людей, своим внимательным взглядом он улавливает скрытую в партнере силу. Близнецы благодарно воспринимают уважительное отношение к ним, поэтому отвечают тем же.

Эти знаки зодиака часто становятся лучшими друзьями, любовные отношения таких пар также крепко держатся на дружеской основе. Изредка занудство Тельца надоедает Близнецам, но воздушный знак не позволяет земному углубляться в нотации и пространные монологи. Оба партнера чутко относятся к настроениям друг друга, поэтому у них не бывает ссор из-за того, что кто-то встал не с той ноги. Взаимоуважение и трепетное отношение к независимости партнера позволяет Тельцам и Близнецам сохранять некий нейтралитет, благодаря которому скука и хандра обходят их пару стороной.

Астрологи отмечают, что совместимость женщин-Близнецов и мужчин-Тельцов значительно выше, чем в парах девушек-Тельцов и Близнецов-мужчин. Это обусловлено тем, что мужчина-Телец более снисходительно относится к партнеру, чем женщина того же знака. Неугомонному мужчине-Близнецам несвойственны гибкость и покладистость при построении серьезных отношений с дамой, поэтому сварливая избранница-Телец изрядно потреплет ему нервы своими нравоучениями и попытками его перевоспитать.

Мужчина-Телец и женщина-Близнецы

Близкое общение этих партнеров наделяет обоих ощущением, что рядом находится представитель с другой планеты. Если дама-Близнецы еще как-то понимает упрямого и основательного избранника, то мужчине-Тельцу никогда не постичь сущность ветреной женщины. Конфликты в этой паре случаются редко, потому что Близнецов все устраивает в поведении партнера, именно такой серьезный мужчина ей и нужен, а Телец лишь умиляется игривостью и взбалмошностью своей возлюбленной, изредка упрекая ее в переменчивости.

Если между ними проскакивает искра страсти, то дама быстро увлекает Тельца в постель. Он же крайне серьезно относится к столь близкой связи, которая для него означает шаг к развитию долгих отношений. Девушка-Близнецы не сразу осознает, что легкая интрижка с этим мужчиной невозможна: для Тельца секс, любовь и серьезные отношения — равнозначные понятия. Если интимная близость состоялась, дама уже в первые дни замечает, что партнер заявляет на нее свои права. Для него не имеют значения пустые слова и разговоры, все свои чувства он проявляет поступками, поэтому вполне вероятно, что после секса Телец сразу же выделит избраннице полку в ванной, а в коридоре поставит для нее тапочки.

Мужчина-Близнецы и женщина-Телец

Исход отношений этой пары зависит в большей степени от натуры мужчины. Этот партнер обычно придерживается моральных установок, заложенных с детства. Если нравственные понятия Близнецов положительны, то можно сказать, что женщине-Тельцу несказанно повезло с выбором избранника — в противном же случае он доставит ей сплошные неприятности и принесет в ее жизнь немало расстройств и разочарований.

Семейные ценности женщины-Тельца — четкие и правильные с точки зрения общества: она является истинной хранительницей домашнего очага. Бестолковые мужчины-Близнецы замечают таких дам издалека — их привлекают Тельцы, которые способны создать атмосферу надежности, постоянства и уюта. Женщина-Телец — это упорная труженица, она в состоянии сколотить весомый капитал, а присущие ей наивность и вера в порядочность окружающих являются привлекательными качествами для расчетливых мужчин и даже настоящих альфонсов.

Близнецы нередко заманивают в свои сети состоятельных дам — это обусловлено тем, что сами они зачастую не умеют зарабатывать, но тянутся к роскоши. Однако их обаятельность с лихвой окупает все вложения, которые женщина способна инвестировать в избранника. Мужчина этого созвездия не имеет явного корыстного интереса, когда ищет спутницу жизни, но материальная составляющая играет не последнюю роль при выборе постоянной партнерши.

Любовь

Женственная и миловидная девушка-Телец редко заинтересовывает Близнецов с первого взгляда, для сближения этих знаков зодиака требуется некоторое время. Обычно инициативу в отношениях первой проявляет женщина, а мужчина с легкостью подхватывает ее подачу.

Степенной женщине-Тельцу поначалу чрезвычайно интересно общество озорного представителя воздушной стихии. Мужчина-Близнецы открывает девушке новый мир, наполненный романтикой, безумствами и полетами. Причем в начале отношений полеты могут быть вполне реальными — ведь непоседливый кавалер способен увлечь приземленную избранницу прыжками с парашютом или с тарзанки.

Каждое свидание становится ярким и запоминающимся для Тельца. Привычный образ жизни парня-Близнецов кажется этой девушке опасным, но увлекательным. Однако, когда пыл начальной страсти слегка угасает, женщина вопросительно заглядывает в глаза партнеру, ожидая не только слов любви, но и действий к дальнейшему развитию серьезных отношений.

Девушке в этой паре приходится долго ждать предложения о замужестве, но в какой-то момент ее терпению приходит конец, поэтому она вынуждена выставлять ультиматум избраннику. Мужчина-Близнецы не стремится заковать себя в узы брака, но другого способа удержать женщину-Тельца рядом с собой не находит, поэтому покорно делает ей предложение.

Период помолвки у них может затянуться на долгие годы. Женщина-Телец, хотя и мечтает о создании семьи, чувствует необходимость стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а мужчина-Близнецы искусно проявляет противоположные качества, при этом постоянно откладывает свадьбу на неопределенный срок, мотивируя это недостаточным количеством денег на роскошное празднование, которого достойна его принцесса. Однажды Тельцу надоедает ждать, и она берет организацию мероприятия на себя либо разрывает все контакты с партнером.

Брак

Сложности в семейной жизни этой пары проявляются уже в первые дни после свадьбы. Рациональная женщина-Телец искренне считает, что огромные затраты на свадебное путешествие излишни, имеющиеся средства она хочет вложить в обустройство семейного гнездышка, а супруг желает веселиться и продолжать привычный (часто безответственный) образ жизни.

Единственный шанс на построение прочных и долговечных отношений у этих партнеров появится лишь при условии, что они просто примут друг друга со всеми недостатками, а если начнут проявлять попытки к перевоспитанию, то совместная жизнь им покажется адом.

Мужчина в этом браке вряд ли станет достойной опорой жене и добытчиком в семье. Большая часть материальных и бытовых проблем ляжет на плечи женщины, но раз уж она согласилась выйти замуж за такого партнера, то вполне осознает свое местоположение в семье. Если до заключения брака дама-Телец питала надежды о значительных переменах, которые произойдут с Близнецами, то ее разочарование не заставит себя ждать. Супруг в этой семье ведет себя не лучше и не хуже, чем до свадьбы.

Женщина не раз пожалеет о своем выборе, но просто так отказаться от выстраданного приза в виде мужа не сможет. Обычно Телец проявляет инициативу к расторжению брака, когда уличает Близнецов в неверности, но ее уверенность в измене супруг способен развеять уверениями в вечной любви и преданности. Мужчина этого созвездия искренне не желает причинять боль жене своими изменами, но отказаться от адюльтеров не может, однако из уважения к супруге старается тщательно скрывать свои похождения.

Сексуальная жизнь этой пары не отличается особой страстностью: астрологический гороскоп показывает, что женщина-Телец не нуждается в частой интимной близости, а мужчина-Близнецы не склонен уговаривать и принуждать супругу к сексу. При первых же проявлениях супружеской холодности муж с легким сердцем отправляется налево.

Со временем оба привыкают к установленным правилам поведения: чтобы не скандалить, супруга позволяет мужу чувствовать себя главой семьи, избегает излишних придирок к нему, понимая, что изменить что-либо она не в силах. Мужчина же старается угодить жене во всем, что не пересекается с его личными интересами.

Если пара обзаводится потомством, то заботы о воспитании малышей естественным образом ложатся на плечи матери. Отец искренне любит детей и всячески их балует, но активного участия в их развитии не принимает.

Душевной близости эти супруги достигают только в зрелом возрасте, но случается это довольно редко, так как чаще всего такие браки распадаются уже в первые годы. Если же по каким-то причинам партнеры сохраняют такую семью, женщине-Тельцу необходимо набираться терпения и проявлять всю свою женскую мудрость, иначе в будущем ей будет сложно избавиться от душевных травм, нанесенных легкомысленным поведением супруга.

Ссылка на основную публикацию