Скорпион и Стрелец: совместимость женщин и мужчин в любовных и дружеских отношениях

Любвеобильному Стрельцу довольно сложно налаживать отношения с ревнивым Скорпионом. Хотя эти представители созвездий и имеют множество общих интересов, совместная их деятельность часто приводит к конфликтам и раздорам. Это обусловлено ярко выраженной независимостью обоих партнеров, каждый в их паре стремится сохранять личное пространство, но при этом старается ограничить свободу другого.

Стрелец намного активнее Скорпиона, но уступает ему в рациональности и практичности, хотя если они берутся за выполнение общего дела, то именно эти качества их отлично объединяют, позволяя партнерам достигать наивысших результатов.

Общая характеристика совместимости знаков зодиака

Взаимодействие Стрельца и Скорпиона обогащает их отношения. Здесь каждый способен получить то, что ему хочется, но только при условии некоторой жертвенности с обеих сторон. Позитивная эмоциональность Стрельца очень импонирует слегка пессимистично настроенному Скорпиону. Если партнеры не ограничивают друг друга в действиях и не пытаются навязывать личную точку зрения, то они вполне способны взять из отношений только лучшее для себя.

Даты рождения

Астрологи отмечают, что сложности в общении у этих представителей созвездий возникают из-за противоположности управляющих ими стихий. Огненный Стрелец в этой паре постоянно испытывает на себе водную холодность Скорпиона. Прохладная стихия воды неизменно гасит пламень, поэтому Стрельцу не удается проявить всю свою жизнерадостность в этом союзе. Однако положительное влияние разумного подхода к решению вопросов Скорпионом дает шанс на построение прочной основы для их совместной деятельности.

Именно в этом тандеме ярко проявляются скрытность и замкнутость Скорпиона, тогда как открытость и чрезмерная доверчивость Стрельца раскрываются во всей красе.

Представитель огненного знака чувствует в партнере надежность, поэтому искренне может вылить на него всю бурю своих нерастраченных чувств. Скорпион же не привык доверять людям, поэтому долго ищет подвохи в поведении Стрельца, особенно тщательному разбору подвергается нескрываемое огненным знаком любопытство. Скорпион не любит что-либо рассказывать о себе, предпочитая сохранять некую таинственность, но Стрелец постоянно ставит его в неудобное положение провокационными вопросами личного характера.

Мнительный представитель водной стихии внимательно выслушивает все рассказы Стрельца, при этом часто делает неутешительные выводы о личности партнера, а вследствие этого опасается собственной откровенностью создать негативное мнение о себе. Однако неугомонный Стрелец все равно выведет избранника на чистую воду, ни разу не осудив его за прошлые ошибки. Когда в паре налаживается доверительная атмосфера, представители этих созвездий получают реальный шанс на построение очень прочных и удивительно оживленных отношений.

Хотя на открытой взаимосвязи этим партнерам и легче контактировать, излишняя откровенность способна очень больно ударить обоих при возникновении разногласий. Мстительный Скорпион все неприглядные факты из биографии Стрельца складывает в отдельный ящик, который открывает при ссорах, чтобы использовать слабости избранника против него. Стрельцу же не нужно накапливать негатив, он чрезмерно прямолинеен по жизни, он всегда говорит то, что думает, поэтому регулярно, но непреднамеренно обижает Скорпиона своими высказываниями.

Конфликты между представителями этих созвездий случаются довольно часто, со временем оба партнера могут научиться сглаживать острые углы в отношениях, но финансовый вопрос всегда будет возбуждать пылкие ссоры, поэтому Стрельцу и Скорпиону необходимо сразу же договориться о способах траты денег. Бездумная расточительность Стрельца никогда не оставит практичного Скорпиона равнодушным, самым оптимальным вариантом здесь становится передача ответственности за совместный бюджет Скорпиону. Если этого не сделать, то Стрельцу придется постоянно отчитываться перед партнером за свои глупые растраты, а однажды финансовая тема может вывести Скорпиона на решение о разрыве такой связи, так как его очень задевает чужая непрактичность, при этом он точно знает, как нужно грамотно распоряжаться средствами.

Как бы отлично ни складывались отношения этих знаков зодиака, в их паре всегда будет присутствовать напряжение от ожидания очередной склоки. Буйный нрав Скорпиона не терпит долгой мирной жизни, поэтому представитель этого созвездия в любом случае найдет повод для эмоциональной разрядки, а с легкомысленным Стрельцом особо и искать не нужно, он ежедневно подкидывает своим поведением идеи для конфликта.

Мужчина-Стрелец и женщина-Скорпион

Союз этой пары астрологи характеризуют довольно положительно. Женщину-Скорпиона не отпугивает прямолинейность партнера, с открытым Стрельцом ей проще раскрыться и довериться, а мужчине импонирует темпераментный нрав дамы. Хотя они и не торопятся сближаться, но если взаимный интерес друг к другу велик, оба с удовольствием ищут и находят множество точек соприкосновения.

Агрессивность резкого Стрельца в этой паре быстро гасится партнершей, ведь девушка-Скорпион чрезвычайно остра на язык, поэтому мужчина быстро понимает, что ему не стоит провоцировать ее на конфликты. Оба со временем понимают, что в любой их ссоре не будет победителей, поэтому стараются сдерживать свои яростные вспышки.

Эти партнеры испытывают взаимное уважение, потому что каждый обладает сильным характером и тщательно скрывает свои слабости перед избранником. Парень-Стрелец редко сталкивается с дамами, не уступающими ему в решительности и твердости, но в Скорпионе он находит именно такую женщину, которая способна дать ему отпор, что немало восхищает этого мужчину.

Мужчина-Скорпион и женщина-Стрелец

Ревнивый мужчина-Скорпион вряд ли согласится на серьезные отношения с дамой-Стрельцом. Он считает ее легкомысленной и взбалмошной, с первых взглядов этот представитель созвездия замечает у женщины склонность к повсеместному флирту с окружающими, а испытывать постоянные муки ревности он не готов. Однако если между этими знаками зодиака вспыхивает искра любви, то поведение обоих меняется на глазах. Стрельчиха способна контролировать свои игривые порывы в отношениях с противоположным полом, а ради настоящего мужчины, коим ей видится Скорпион, она и вовсе готова отказаться от общения с другими кавалерами.

Несмотря на взаимное притяжение и страсть, мужчина в этой паре никогда не расслабится настолько, чтобы полностью довериться Стрельцу. В их отношениях всегда будет присутствовать нотка настороженности. Спонтанность дамы в поступках часто провоцирует неблаговидные ситуации, за которые приходится отвечать мужчине. Если эти партнеры все же решают составить пару, Скорпиону приходится прикладывать огромные усилия для перевоспитания избранницы.

Женщина-Стрелец вполне осознает импульсивность своего характера, поэтому адекватно реагирует на наставления Скорпиона, но иногда он ей кажется чересчур занудным и правильным. Легкости и воздушности в их союзе никогда не будет, Стрельчиха в этой паре попадает в клетку, которая тщательно оборудуется бдительным Скорпионом, если любовь к мужчине достаточно сильна, чтобы дама смирилась со своими оковами, то у партнеров появляется реальный шанс на построение крепких отношений.

Любовные отношения

Основой этого любовного союза всегда является взаимная страсть. Еще не узнав друг друга как следует, Стрелец и Скорпион оказываются в постели. Ярко выраженная сексуальность обоих как магнит притягивает этих представителей созвездий, но кроме секса их ничто не связывает. Этим партнерам приходится выискивать точки соприкосновения, чтобы проводить совместный досуг не только в любовных утехах.

Активная девушка-Стрелец постоянно подкидывает Скорпиону идеи для времяпрепровождения, но он принципиально предпочитает делать выбор самостоятельно. В этой паре мужчина планомерно захватывает власть, не позволяя даме проявлять инициативу. Однако если женщина принимает правила игры, то со временем ей начинает нравиться такой расклад. Такой союз позволяет Стрельчихе переложить весь груз ответственности за отношения на плечи партнера, при этом она очень хитро его направляет в нужное ей русло.

Если женщина не провоцирует Скорпиона на ревность, то конфетно-букетный период в их паре продолжается очень долго. Мужчина этого созвездия щедр на подарки и внимание, а все свои вложения в даму он делает не просто так, чем больше Скорпион вкладывает, тем выше ценит партнершу, поэтому умной женщине-Стрельцу легко удается привязать его к себе, поощряя каждое проявление к ней.

Когда же Стрельчиха не успевает совладать со своим кокетством в отношении других мужчин, Скорпион быстро теряет к ней интерес, разумно полагая, что дама не до конца определилась с выбором его в качестве партнера на всю жизнь. Женщине-Стрельцу не стоит играть на нервах Скорпиона, любая провокация к ревности может окончиться разрывом отношений, потому что Скорпион — собственник, он никогда не позволит своей избраннице иметь контакты с другими мужчинами.

Даже если все складывается удачно, ожидать предложения о замужестве даме-Стрельцу придется долго. Никакие уговоры на Скорпиона не действуют, только верное поведение женщины на всех этапах развития отношений способно привести этого мужчину к мысли о создании семьи.

Семья

Скорпион искренне уверен, что брак — дело очень серьезное и ответственное. Выбрав в жены Стрельца, он твердо знает, что уже перевоспитал ее. Еще до свадьбы мужчина в этой паре четко обозначает рамки и правила, по которым будет жить эта семья. Если женщина поначалу и согласна со всем, что навязывает ей муж, то со временем этот брак начинает угнетать ее.

Скорпион признает равенство полов, но в своей семье он всегда будет главным. Для него важны семейные ценности, вступив в супружество, он рассчитывает на то, что жена посвятит себя дому, создаст уют и приложит все силы, чтобы ему хотелось бежать домой с работы. Однако жена-Стрелец не создана для исполнения роли домохозяйки. Ей скучно заниматься домашними делами в одиночестве, поэтому она часто приглашает к себе подруг, присутствие которых порой сильно раздражает супруга. Муж и жена часто ссорятся из-за разных взглядов на ведение домашнего хозяйства, если финансовое положение позволяет нанять домработницу, то астрологи рекомендуют этой паре сделать это. Такой шаг избавит супругов от большей части конфликтов, ведь заставить Стрельчиху строго выполнять указания Скорпион все равно не сможет.

Душевной близости им вряд ли удастся достичь, потому что жена всегда будет побаиваться мужа, а он никогда не воспримет непосредственную женщину всерьез. Частично сгладить их постоянные разногласия смогут появившиеся в семье дети, но и здесь Скорпион будет вечно выражать недовольство тем, как жена подходит к вопросам воспитания. Этот мужчина довольно строг с малышами, а женщина-Стрелец проявляет чрезмерную снисходительность к ним. Если им удается выработать единую линию поведения в воспитании, то дети прочно скрепляют их брак, потому что ответственный отец считает своим долгом поддерживать и развивать отношения ради потомства.

Несмотря на множество разногласий, семейный гороскоп этих знаков зодиака астрологами характеризуется положительно, ведь женщина-Стрелец в этом союзе находит надежную опору, а мужчина получает в руки супругу, из которой может вылепить для себя идеальную спутницу жизни.

В дружбе

Приятельские отношения между девушкой-Стрельцом и парнем-Скорпионом могут завязаться, но до глубокой дружбы дело никогда не дойдет. Стрельчихе кажется скучным и примитивным образ жизни мужчины, а он с неприязнью относится к ее авантюрным стремлениям.

Мужчина-Скорпион уверен, что легкомысленная и ветреная женщина-Стрелец навсегда застряла в юношеском возрасте, ему претят ее инфантильность и наивность. Она же считает Скорпиона чрезмерно серьезным, ей искренне непонятны его проблемы, которые кажутся надуманными. Если жизнь их случайно сталкивает, то оба стараются минимизировать контакты, подобие дружбы в этой паре завязывается лишь при взаимной симпатии, направленной на более близкие, интимные отношения.

На работе

Под руководством Скорпиона женщина-Стрелец будет чувствовать себя неуютно, считая начальника деспотом и тираном. Если управляющую должность занимает дама, то мужчина-Скорпион очень скоро попытается сменить место работы, так как ему кажутся глупыми ее решения и способы воздействия на подчиненных.

Этот тандем может показать неплохие результаты в совместной трудовой деятельности при равных позициях партнеров. Стрельчиха будет фонтанировать множеством идей, из которых Скорпион способен выбрать достойную для воплощения поставленных руководством задач. Однако вскоре мужчина поймет, что вся работа хитрым образом переложена дамой-Стрельцом на его плечи, поэтому он постарается избавиться от сотрудничества с ней.

Ссылка на основную публикацию