Козерог и Телец: совместимость знаков зодиака в любви и дружбе

Крепкие пары Тельцов с Козерогами только со стороны кажутся идеальными. Чтобы отношения между этими знаками складывались ровно и спокойно, партнерам приходится прилагать немало усилий. Эти представители земной стихии не отличаются эмоциональностью и импульсивностью, но твердость и упорство, присущие обоим, приводят их незначительные ссоры к затяжным конфликтам.

Эта пара способна создать крепкую и дружную семью, покровительствующие созвездия наделили партнеров ярко выраженной тягой к стабильности, которая очень четко проявляется в брачных отношениях. Если Козерог с Тельцом встретились и дошли до ЗАГСа, то вряд ли что-то сможет их разлучить.

Общая характеристика отношений

Астрологический гороскоп показывает, что любовный союз Тельца и Козерога можно назвать идеальным, если не обращать внимание на отсутствие романтики и яркого проявления чувств, присущих такому типу отношений. Оба представителя знаков крайне сдержанно ведут себя друг с другом. Если Телец еще и обладает некой экспрессивностью, то Козерог крайне редко позволяет себе проявить эмоции.

Эта пара никогда не станет целоваться на людях, нежные чувства друг к другу они показывают поступками, а не словами и касаниями. Для скрытного Козерога Телец — лучший выбор, этот партнер никогда не требует романтики и явных проявлений чувственного контакта, но и сам не выражает любовь внешне. Такие сдержанные отношения вполне устраивают обоих.

Представителям этих созвездий не нужно много слов, чтобы что-то объяснить партнеру, они понимают друг друга на интуитивном уровне.

Увидеть их взаимопонимание можно в обыденных делах: неожиданный приход гостей не выведет супругов из равновесия, не сговариваясь, они начнут действовать в одном ритме с единой целью, один приступит к сервировке стола, а другой заварит чай, ополоснет бокалы, подготовит закуски. Эта синхронность проявляется у них спонтанно, но именно в этом и кроется суть прочности их отношений.

Ссорятся они редко, разногласия возникают неожиданно для обоих, когда один, не посоветовавшись с другим, принимает какое-то решение, противоречащее его желаниям. При первой ссоре они удивленно смотрят друг на друга, для обоих конфликт является неожиданным, потому что один партнер уверен в своем поступке и по привычке ожидает полного взаимопонимания, а второй открывает для себя самостоятельность избранника, которая не вяжется с его личными представлениями. Мелкая размолвка может затянуться на длительный срок, представители этих знаков не любят обсуждать проблемы, поэтому вполне способны выражать свое недовольство неделями молчания.

Козерог и Телец не отличаются отходчивостью. Упертость в их характерах не позволяет делать шаг к примирению, в связи с этим они заминают проблемы и накапливают этот груз в памяти, когда нужно было спокойно все обговорить и принять некие правила поведения в паре во избежание повторения подобной ситуации. Отмолчавшись, один из пары, обычно это Телец, наливает другому чай или делает какой-то незначительный жест примирения, а второй его принимает, и жизнь продолжает идти своим чередом.

Эта плохая привычка умалчивания своих истинных чувств впоследствии выливается в гневные тирады, швыряние вещей и предметов, а иногда даже в рукоприкладство, потому что невысказанные претензии к партнеру накапливаются, а прощать и забывать обиды самостоятельно представители этих знаков не умеют. Астрологи рекомендуют этим парам перебороть себя и научиться обсуждению проблемных ситуаций в момент их возникновения, иначе негативных последствий не избежать.

В целом же союз Тельца и Козерога довольно гармоничен, им очень легко и приятно находиться рядом, любое их совместное дело спорится, запланированные мероприятия приносят ожидаемый результат, а спокойный досуг наполнен простыми радостями, доставляющими удовольствие обоим партнерам.

Козерог-мужчина и Телец-женщина

В сочетании мужчины-Козерога и женщины-Тельца пара достигает наивысшей гармонии. В какой бы сфере деятельности они не пересекались, отношения складываются ровно и гладко. Исключения случаются только при настойчивом проявлении мужчиной своего главенства, здесь Телец вряд ли уступит. Как женщина, она обладает некой хитростью, но в отношениях полов требует, чтобы к ней относились равно и уважительно.

Мужчина в этом союзе быстро осознает бесполезность борьбы, поэтому соглашается с позицией дамы, на этом разногласия заканчиваются.

Любовь

Чувства в этой паре разгораются жарким огнем уже при первой встрече, сдержанность мужчины не влияет на ощущения женщины-Тельца. При влюбленности эта дама способна проявить свою экспрессивность, а поведение партнера ей понятно, ведь в обычных обстоятельствах она тоже не выплескивает эмоции наружу. Заинтересованность друг другом представители этих знаков замечают по взглядам, но первый шаг в консервативной паре делает мужчина.

Встреча этих знаков зодиака удивляет мужчину, он не сразу понимает, что его так притягивает к ней. Но когда вполне ощущает чувство стабильности и уверенности в отношениях, осознает родство душ. Женщина в этой паре полностью отвечает представлениям мужчины-Козерога о его избраннице. Придирчивый кавалер не находит в партнерше изъянов, поэтому перестает заглядываться на других дам, а женщину-Тельца покровительствующее созвездие наделило безграничной преданностью и верностью, она не способна на измены и предательства. Когда оба партнера замечают эти качества друг в друге, они переходят на новый этап отношений, наполненных доверием.

Для мужчины в этом союзе доверие является важной составляющей частью любви, когда он может открыться партнерше, его чувства к ней крепнут. Взаимная любовь имеет большое влияние на интимные отношения этой пары. Если первое время в сексе оба партнера ведут себя скованно, то при укреплении чувств они постепенно раскрепощаются, только после этого интимная сфера жизни начинает удовлетворять их.

Брак

Отношения женщины-Тельца и мужчины-Козерога — самый крепкий союз из всего зодиакального круга. Если партнеры заключают брак, то этот серьезный шаг тщательно обдуман и взвешен обоими. В этой семье нет места недомолвкам и тайнам. Оба партнера находят друг в друге не только супруга, но и верного друга и соратника во всех делах. Представители земной стихии очень трудолюбивы, поэтому эти партнеры часто приобретают дачные участки, если проживают в городе. Их совместная деятельность в саду и огороде позволяет супругам проводить вместе уйму времени.

Они очень любят проводить досуг вдвоем, но безделью нет места в этой паре, поэтому Козерог и Телец находят себе занятие по интересам, причем это могут быть как женские, так и мужские виды деятельности, но занимаются они ими совместно:

  • рыбалка;
  • походы в лес за грибами и ягодами;
  • катание на велосипедах, лыжах или коньках;
  • вязание или вышивание и прочие виды рукоделия.

Эта пара старается вести активный образ жизни, но домоседливый мужчина-Козерог часто уговаривает супругу провести вечер в уютных креслах за просмотром фильма или игрой в шахматы. Партнеры не склонны вести пустые беседы, поэтому выбирают виды совместной деятельности, позволяющие молча сидеть или идти рядом.

Женщина-Телец — отличная хозяйка, очень хорошо готовит, делая это с душой, а ее мужчина очень любит поесть. Супруга в этой паре проявляет свою любовь к мужу вкусными обедами и ужинами, чистой и отутюженной одеждой и прочими делами, имеющими в основе заботу о любимом. Он же отвечает ей взаимностью в виде достойного материального обеспечения, при этом никогда не требует отчета о расходах, зная, что его женщина разумна и не потратит деньги зря.

Супруги сразу же стараются завести ребенка, чтобы еще больше скрепить отношения. Детей они любят, но воспитывают консервативно и очень строго. Как и друг в друге, в ребенке они видят надежную опору к старости, поэтому с ранних лет прививают ему порядочность и ответственность.

Мужчина-Телец и женщина-Козерог

Сочетание женщины-Козерога и мужчины-Тельца похоже на родственную связь. Некоторая эмоциональность, присущая Тельцам, у мужчин этого знака притуплена, а женщины-Козероги и вовсе нейтрально проявляют чувства, поэтому пара существует совместно без проявления страстей.

Они очень близки душевно, имеют одинаковые недостатки и достоинства, поэтому каждому из них понятно восприятие мира другим. В этой паре часто проявляется скука, потому что партнеры мыслят одинаково и вряд ли способны удивить друг друга, даже на праздники они интуитивно догадываются о предстоящем сюрпризе-подарке от партнера.

Любовь

В этом союзе правит, скорее, дружба, а не любовь. Встретив друг друга, эти партнеры находят так много общего, что не могут расстаться, поэтому часто подменяют понятия. Им не кажется, что интимная жизнь у них оставляет желать лучшего, недостаток страсти в постели оба списывают на здоровую усталость, неподходящую обстановку или прочие внешние факторы. Женщина-Козерог в этом партнерстве со временем задумывается о других мужчинах, а Телец в этой паре хранит верность, потому что искренне считает измену предательством.

Совместное времяпрепровождение у этих партнеров заключается в прогулках и походах по ресторанам, Телец рассказывает женщине планы в карьере, описывает интересные факты, о которых узнал из научных передач, а Козерог молча слушает и соглашается со всеми идеями и выводами партнера.

Монотонные отношения этой пары могут тянуться годами, так и не перейдя в разряд семейных. Телец вряд ли сделает предложение, если женщина не настоит на этом. Если Козерогу не наскучивает однообразие такого союза, она подталкивает любимого в ЗАГС, у мужчины не находится аргументов для отказа, поэтому пара в итоге заключает брак.

Брак

Семейный союз представителей этих созвездий становится крепким и довольно удачным. Партнеры наслаждаются уютом и покоем своего замкнутого мира. С работы оба спешат домой, вместе готовят ужин и отлично проводят вечера перед телевизором. Тельца в таком укладе все устраивает, но энергия Козерога иногда заставляет ее растормошить мужа и вывести в люди. Такое случается редко, поэтому супруг не противится.

Они вечно на что-то копят деньги, основной идеей становится большой дом и приусадебный участок. Туда они ездят на выходные, а к пенсии планируют перебраться насовсем. Дом действительно получается добротный и богатый, но его хозяева не вызывают зависти у окружающих, потому что год за годом ходят в одной и той же одежде, ездят на старой машине и не предпринимают попыток что-то изменить. Обуреваемые масштабной идеей, они все мысли и средства вкладывают в нее, живут представлениями о том, как все хорошо станет, когда идея воплотится, но забывают о настоящем дне.

Детей эта пара заводит, потому что «так надо». Им отлично живется и без детей, но появление малыша ничуть не меняет уклад их жизни, ребенок у них спокойный, с колыбели не требует к себе излишнего внимания. Воспитанием больше занимается мать, а отец балует. Дети для этой пары значат очень многое, их появление привносит разнообразие в семейную жизнь.

Ссылка на основную публикацию