Дева и Близнецы: совместимость по гороскопу в любви и дружбе

Союз Девы и Близнецов можно объяснить притяжением противоположностей. Представители этих знаков способны поладить, но их отношения вряд ли будут безоблачными, учитывая непохожесть стихий — Земли и Воздуха. Невысокая эмоциональная совместимость — одна из проблем пары. Основа союза двух партнеров — разборчивой и осторожной Девы с легкомысленным и безответственным Близнецом — интеллектуальная гармония, а также осознание того, что они отлично дополняют друг друга. Но гармоничные отношения придется долго и терпеливо взращивать. Астрологи расходятся во мнении насчет совместимости этих знаков, так как все зависит от намерения пары создать стабильный и прочный союз.

Женщина-Дева и мужчина-Близнецы

Как утверждает гороскоп, в этом союзе совместимость зависит от умения пары находить компромиссы, что не всегда легко из-за различного мировоззрения. Земные Девы стремятся к совершенству во всем, Близнецы – знак Воздуха: куда подует ветер настроения, туда их и понесет.

Но при наличии высших ценностей и работе над собой, если каждый способен учиться полезным навыкам у своего партнера, эти знаки прекрасно дополнят друг друга, и тогда отличия станут стимулом для развития отношений.

Совместимость в любви составляет 90%, в браке – 50%.

Мужчина-Дева и женщина-Близнецы

Завоевать мужчину-Деву сложно: ни флирт, ни кокетство Близнецов здесь не помогут. Ему нравятся женщины ответственные, серьезные, хозяйственные. Разносторонность Близнецов расценивается им как плюс, только если из этого получается извлечь пользу.

Тем не менее совместимость в браке может составить 70 процентов, а в любви – 100%.

Знакомство и отношения

Местом встречи этих знаков будет явно не музей и не шумная вечеринка, а, скорее всего, магазин или улица, где при виде красоты Близнецов парень-Дева едва вымолвит пару фраз. Девушке понравится его скромность и рассудительность. Дева продумает все до мелочей для первого свидания и постарается показать себя с лучшей стороны — как поклонника, о каком только могла мечтать женщина-Близнецы. Но ему стоит учитывать, что ее разговорчивость может привести к излишней откровенности в рассказе о бывших пассиях и спровоцировать на ревность.

Девушка-Близнецы привлечет внимание Девы яркостью и непредсказуемостью, но впоследствии способна и оттолкнуть его этими же качествами. Ее покорит надежность и рассудительность парня, но затем Близнецам может стать скучно. Если мужчина станет изводить партнершу ревностью и подозрениями в измене, рано или поздно она может произойти в реальности. Женщина-Близнецы неохотно соглашается на ограничение личного пространства. Если давать ей больше свободы, она сама остается верной избраннику.

Дружба, партнерство

У этих знаков прекрасная деловая совместимость, в любой сфере они способны добиться успеха, не составляя друг другу конкуренции. Оба наделены любознательностью, быстро адаптируются к изменениям. Близнецы генерируют идеи, отлично ведут переговоры, а Девы просчитывают всевозможные риски, посвящая большую часть времени рутинной работе.

В дружбе совместимость средняя. Парень-Дева предпочитает людей, равных себе по темпераменту, спокойных и надежных. На некоторое время женщина-Близнец привлечет его как интересная собеседница, легкостью и игривостью, поэтому у обоих возникнет ощущение взаимопонимания. Но при более тесном взаимодействии Близнецам станет скучно, а Дева заподозрит девушку в неискренности. Кроме того, представителям воздушной и земной стихий непросто найти единство во взглядах на проведение досуга.

Общее дело, интеллектуальные увлечения, а также взаимная выгода укрепят дружбу в этой паре. Помогут найти общий язык отсутствие взаимных обязательств и терпимое отношение друг ко другу.

Брак

Муж традиционно берет на себя ответственность за благополучие семьи, выполняет роль добытчика и хозяина дома. Он станет прекрасным мужем и отцом, занимаясь воспитанием детей. Жена признает лидерство мужа в бытовых вопросах, займется обустройством дома, а, имея хороший вкус, сможет внести долю романтики в повседневность.

В браке мужчина будет воспринимать энергичность и общительность подруги в семейной жизни как временное явление, но вскоре поймет, что ее поведение — это неизменная составляющая натуры. Этот факт Деве полезно было бы принять как данность — или расторгнуть брак. Но мужчина в таких случаях начинает перевоспитывать жену, старается сделать ее серьезнее, разумнее, практичнее, что может спровоцировать ее холодность и отчуждение.

Быт

Проблемы в быту возникают, когда мужчина проявляет недовольство непрактичностью жены. Деве не понравится отношение женщины-Близнеца к деньгам, он посчитает ее транжирой, не думающей о нуждах семьи. Она же, в свою очередь, не способна терпеть критику и идти на уступки, поэтому возможны крупные ссоры.

Дева — сторонник чистоты и идеального порядка, Близнецы же не обращают внимания на присутствие лишних вещей в комнате. Если Дева приобретет комоды для хранения многочисленных бытовых мелочей, переоборудует жилище, установит дополнительные полки для функциональности и удобства, это вряд ли будет оценено Близнецами по достоинству.

Любовь, секс

Совместимость пары в любви высока, хотя понадобится проявить максимум терпения и упорства, чтобы не дать страсти угаснуть. Придирчивая Дева способна компенсировать свои недостатки терпением и усердием в работе над отношениями.

В сексуальной жизни пары, где мужчина — Дева, а женщина — Близнецы, больше преимуществ: оба способны дарить другому наслаждение, не поступаясь собственными принципами. Мужчина радует партнершу качественным сексом, а женщина удивляет его своей непредсказуемостью. Но если огонек страсти угасает, брак часто распадается.

Дева всегда придет на помощь Близнецам, повсюду ищущим приключений и нередко встречающим препятствия на своем пути. Стабильность умного сильного мужчины, который сдерживает обещания, в сочетании с информированностью, подвижностью, оптимистичностью женщины, украшающей его серые будни, могут создать идеальный союз.

Проблемы Дев и Близнецов

Организованная и рациональная Дева ощутит дискомфорт под влиянием эгоистичных, двойственных и непостоянных Близнецов, и эти чувства будут взаимны. Совместимость этой пары во многом зависит от умения каждого партнера признавать свои минусы и идти на уступки ради общего блага. Множества ссор можно избежать, воспринимая отличия партнера не как страшные изъяны, а как некие отличительные особенности, с которыми придется считаться. Умение идти на компромисс и не давить на близкого человека поможет Деве и Близнецам стать счастливой парой.

Качества, которые присущи обоим:

  • Мелочность. Оба партнера уделяют мелочам излишнее внимание, и, если что-то отклоняется от их плана, впадают в панику. Если проигнорировать педантичность и мелочность — совместимость пары будет на высоком уровне. Для каждого в этом союзе важна страсть и эмоциональность в отношениях, в то время как их главная действующая планета — Меркурий, наделяющая людей скрупулезностью, любовью к деталям. Паре нужно научиться выходить за привычные шаблоны мышления, не зацикливаться на частях целого.
  • Завышенные требования. Привычка искать в партнере что-то новое может быть как положительной, так и отрицательной. Скрытые и неисправимые недостатки, о которых муж или жена раньше не догадывались, могут охладить взаимный интерес. Поэтому не стоит искать скелетов в шкафу у любимого человека, если в отношениях и без этого все в порядке.
  • Чрезмерное беспокойство. В каждой второй паре Дев и Близнецов наблюдается присутствие страха и тревоги, предчувствие чего-то зловещего. Но даже если эти мысли не материализуются, то само ожидание беды, помноженное на два, препятствует созданию гармоничной атмосферы. Близнецам и Девам просто необходимо отрешиться от своих беспочвенных тягостных ожиданий и не нервничать по пустякам. Тогда любовная энергия высвободится, и ее можно будет использовать для радостного времяпровождения.

Особенности характеров

Преимущества и недостатки характеров:

  • Женщина-Близнецы. Такие дамы часто непостоянны, быстро меняют увлечения и предпочтения: то, что их интересует сегодня, завтра может быть забыто. Им требуется разнообразие, бесшабашность, эксперименты, изменения, они не терпят запретов и ограничений, слишком ценят свободу, и не станут молчать, если им что-то не нравится в партнере. Такой женщине сложно длительное время посвящать себя одному занятию. Она тоскует и сердится, когда муж читает ей нотации о чистоте и рамках приличия. Она искренне не понимает, зачем ограничивать свою жизнь скучными обязанностями. В окружении у такой дамы всегда масса поклонников, без внимания мужского пола она увядает. В отношениях с избранником отдает всю себя без остатка.
  • Женщина-Дева. Любит размеренность и предсказуемость, вся ее жизнь строится в виде четкого графика с пунктами, которые она сама же придумывает; недоверчиво относится к переменам. Если Дева привыкла дважды в день пылесосить, но по какой-то причине это невозможно, она придет в уныние. Близнецы же посчитают такую черту проявлением психического нездоровья. Часто эти женщины действительно страдают неврозами, беспокойством и мнительностью. В таких случаях забота о них ложится на плечи Близнецов.
  • Мужчина-Дева. Серьезен, не бросает слов на ветер, ему сложно понять легкомыслие и беспечность Близнецов, его вполне устраивает однообразие. Общительность Близнецов покажется ему пустым многословием, он устает от шумных компаний. Привык говорить, только если необходимо решать насущные проблемы, и не видит смысла в трате времени на обсуждение новостей. Внешне ранимый и кроткий, Дева достаточно сильный и непреклонный внутри. Мужчина неспешно выбирает свою спутницу жизни, но если все-таки решится на брак, окружит жену вниманием и подарит уверенность в завтрашнем дне.
  • Мужчина-Близнецы. Человек неудержимой фантазии, которому не сидится на месте. Он может, расположившись на отдых, через минуту уже заняться уборкой квартиры или ремонтом водопровода. Редко испытывает чувство вины или стыда за свое непостоянство, что усложняет проблемы в их союзе с Девой. Близнецы слишком поглощены своими чувствами, чтобы думать о чувствах других. Их удел — артистизм и романтика, они не сторонники долго и нудно разбирать проблемы в отношениях. Но зато Близнецы прекрасно справляются с неприятностями, находят компромисс в общении с противниками.

Вердикт астрологов

Преимуществом пары является тот факт, что оба знака ищут истину не в споре, а в рассуждении. С юмором у знаков тоже все хорошо, именно с его помощью они могут с легкостью выходить из семейных неурядиц. Кроме того, в условиях стремительных перемен оба остаются гибкими. В любовных отношениях партнеры открывают друг другу бескрайнюю вселенную. Близнецы покажут Деве жизнь, преисполненную фантазий и романтики, а сами смогут перенять ее систематичность и вдумчивость. Иногда в период интенсивной влюбленности попытки изменить партнера проходят относительно легко и приносят неплохие результаты.

Повысить совместимость можно, отказавшись от педантичности и придирчивости и проявляя терпение по отношению к своей второй половинке. При наличии глубоких взаимных чувств у Дев и Близнецов могут сформироваться крепкие и счастливые отношения.

Паре рекомендуется открыть совместное увлечение — занятие, в котором они могли бы оба развиваться и забыть о конфликтах.

Ссылка на основную публикацию