Близнецы и Стрелец: совместимость знаков зодиака

Союз Стрельца и Близнецов не отличается надежностью. Эта пара может распасться в один миг, даже если ничто не предвещает беды. Это происходит из-за импульсивности обоих партнеров, которые способны менять свое мнение кардинально, поддавшись воле сиюминутного порыва.

Оба представителя этих созвездий избегают ответственности за отношения. Каждый в этой паре стремится обвинить другого, когда возникают конфликты. Если Близнецы еще как-то стараются руководствоваться разумом и оценивать ситуации трезво до принятия резких решений, то Стрельцы предпочитают сначала действовать, а уже потом обдумывать свои поступки, совершенные под влиянием эмоций.

Совместимость

В зодиакальном круге созвездия Стрельца и Близнецов находятся в противоположном положении. Астрологи отмечают, что при таком расположении знаки зодиака взаимодействуют как два магнитных полюса, их безумно тянет друг к другу, но в определенных обстоятельствах они могут не менее сильно и отталкиваться.

Благодаря воздушной стихии Близнецов и огненной стихии Стрельца между этими знаками может вспыхнуть негасимый пожар страстной любви, но также вероятно, что вспышка будет мимолетной, и отношения не перейдут на серьезный уровень. В любом случае мимо друг друга эти представители созвездий вряд ли пройдут, они на интуитивном уровне ощущают, что вдвоем смогут испытать незабываемые чувства.

Стрелец и Близнецы всегда открыты к общению и переменам, оба партнера чрезвычайно коммуникабельны и дружелюбны, каждый из них имеет особое отношение к свободе и стремится познавать окружающий мир. Налаживать отношения этим партнерам интереснее и легче в зрелом возрасте, когда приобретенные с годами мудрость и опыт позволят им заинтересованно выслушивать точки зрения друг друга, не навязывая избраннику собственные взгляды на жизнь.

Для юных пар из этих знаков астрологи дают неутешительные прогнозы, молодым Близнецам и Стрельцам недостает умения и терпения, чтобы принять избранника, который имеет такие явные отличия в характере от его личных. Если эти партнеры встречаются слишком рано, то их союз практически всегда распадается, но позднее оба с грустью вспоминают эти неудавшиеся отношения, при этом они нередко пытаются их возобновить.

Идеальное времяпрепровождение для представителей этих созвездий — это совместные мероприятия и дела, не касающиеся их обыденной, повседневной жизни. Совместный быт негативно влияет на взаимопонимание в этом союзе, оба партнера стараются избегать бытовых проблем, а неизбежные сложности на этом поприще их раздражают, поэтому мелкие конфликты постоянно сотрясают их уютный мир. Зато когда они не обременены взаимными обязательствами, им безумно интересно и комфортно находиться вместе, оба очень активны, поэтому в паре не возникает заминок из-за чьей-то медлительности или пассивности.

Этим представителям созвездий есть чему поучиться друг у друга. Чрезвычайная эрудированность Близнецов отлично гармонирует с духовным развитием Стрельца. Их постоянное стремление к познанию и жажда донести собственные достижения до окружающих позволяют им проводить вместе уйму времени, при этом скучным такое времяпрепровождение никак нельзя назвать. Беседы этих партнеров всегда эмоциональны и увлекательны, Стрелец и Близнецы словно подпитываются энергией, когда обмениваются мыслями и чувствами, при этом такое общение им никогда не надоедает.

Такие союзы противоположностей обречены на множество жестких падений и стремительных взлетов, но чем больше кризисов они преодолеют совместно, тем сильнее и крепче становятся их отношения. Совместный гороскоп этой пары прямо указывает на нереальные возможности, которые открываются обоим при совместной деятельности, но чтобы чего-то достичь, Близнецам и Стрельцу стоит провести тщательную работу над собой, иначе они рискуют упустить отличные шансы, предоставленные им самой судьбой.

Мужчина-Стрелец и женщина-Близнецы

В этом сочетании партнеры вряд ли сблизятся до уровня родственности душ. Мужчина-Стрелец и женщина-Близнецы чрезмерно критичны и язвительны, поэтому постоянно будут подкалывать и задевать друг друга, а в итоге постараются исключить откровенность, что впоследствии негативно отразится на их отношениях.

Холодок и недоверие станут постоянными спутниками их совместного будущего, но желание быть вместе и страстная любовь способны держать их вместе очень долго.

Мужчина-Близнецы и женщина-Стрелец

В сфере деловых отношений эти партнеры могут отлично сосуществовать, поэтому их знакомство на работе очень часто становится толчком к более близким отношениям. Однако узнав друг друга поближе, представители этих созвездий быстро разочаровываются. Женщину-Стрельца раздражает двойственное поведение Близнецов. Мужчина же считает эту даму слишком серьезной и грубоватой.

Если между ними вспыхивает любовный пожар, то отказаться от предстоящей связи они не в силах. Взаимное притяжение, игривый флирт с обеих сторон быстро позволяют им сблизиться, но итог такого союза непредсказуем. Астрологический гороскоп дает этой паре оценку в соотношении 50/50, их отношения могут стать на редкость гармоничными, но такие же шансы на то, что они расстанутся врагами.

Любовь

Обычно первый шаг к сближению делает парень-Близнецы, он привык проявлять инициативу в отношениях с женщинами, потому что легко идет на контакт. Дама-Стрелец, в отличие от мужчин этого знака, в любовных отношениях не отличается особой общительностью, она привыкла поддерживать контакты с проверенными годами людьми, поэтому на ухаживания нового кавалера часто реагирует негативно. Да, она способна и умеет отлично флиртовать и загадочно улыбаться, но как только мужчина делает шаг к более близким отношениям, отходит в сторону, поэтому Близнецу придется приложить немало усилий, чтобы завоевать ее сердце.

Если симпатия к даме довольно сильна, то мужчина не обратит внимания на ее отторжение и грубость, но Стрельцу все же стоит быть более сдержанной и тактичной, иначе любовный пыл Близнеца быстро угаснет.

Ухаживающий Близнец проявляет всю присущую ему галантность, одаривает избранницу цветами и презентами, однако конфетно-букетный период заканчивается сразу после того, как ему удается добиться от дамы интимной близости. Женщина-Стрелец довольно серьезно рассматривает любые отношения с мужчинами, поэтому после первого же постельного эпизода начинает выяснять отношения, пытаясь определить их сущность. Если влюбленность мужчины к этому моменту не пропадает, то он искренне клянется ей в любви и преданности, хотя сам в это может и не верить.

Поиски глубокого смысла в отношениях с женщиной-Стрельцом могут довести мужчину до раздумий на тему ограничения контактов с ней, но если дама слегка сдерживается и не изводит партнера задушевными беседами и придирками по мелочам, оба чувствуют себя в этой паре очень комфортно.

От мужчины-Близнецов можно ожидать предложения руки и сердца долгие годы, очень часто их любовные связи навсегда остаются в рамках гражданского брака, но если женщина-Стрелец будет настаивать на официальном супружестве, то избранник однажды сдастся, ведь ему не важны документальные условности в этом плане.

Брак

В единое целое эти две половинки никогда не сольются, но в этом-то они и видят особую изюминку своей семейной жизни. Здесь редко образуется общий бюджет, мужчина-Близнец и женщина-Стрелец вряд ли совершат совместную покупку дорогостоящего дома или квартиры. Они изначально проводят незримую черту, которая разделяет их личное, не позволяя им сблизиться до рамок общепринятой схемы семьи.

У этих супругов есть общие интересы, но от своих индивидуальных увлечений они никогда не откажутся, при этом оба стараются уделять много времени своим хобби. Со стороны может показаться, что эти муж и жена живут как соседи на одной жилплощади, но эти партнеры просто боятся испытать друг к другу доверие, поэтому всячески разграничивают пространство. В такой связке их брак способен существовать очень долго, но от ощущения недостаточной близости они только выигрывают в интимном плане, их сексуальная жизнь чрезвычайно насыщенная и страстная на протяжении всего совместного проживания.

Бытовые мелочи не заедают их брак, потому что оба супруга поочередно что-то делают по наитию, у них нет разделения на мужские и женские обязанности. Жена-Стрелец умеет с одинаковым успехом чинить кран в ванной и готовить вкусный ужин, а муж-Близнец обычно не отличается умениями в электрике или сантехнике, но вполне способен погладить белье или даже прострочить на швейной машине разошедшийся шов на одежде супруги или детей. Эти партнеры легко относятся к бытовым неурядицам, поэтому конфликты на этой почве у них возникают очень редко.

Единственным минусом этих отношений, на который делают упор астрологи, является несдержанность женщины в эмоциональном плане. Мужчина-Близнецы не терпит, когда супруга позволяет себе неуважительные высказывания в его адрес, тем более что сам он довольно тактичен. Женщине-Стрельцу необходимо научиться молчать, если она находится в плохом расположении духа, иначе ее неосторожное грубое слово способно спровоцировать крупный скандал.

Астрологи отмечают, что это супружество очень удачно складывается, но жене необходимо вести постоянную работу над собой. Муж-Близнецы на многое может смотреть сквозь пальцы, потому что живет одним днем, но для женщины-Стрельца такой мужчина становится настоящей находкой, ведь только он способен принять ее такой, какая она есть на самом деле.

Дружба

Девушку-Стрельца парни воспринимают как пацанку, в дружеских отношениях она не пытается проявлять свою женственность, поэтому если у нее нет заинтересованности в мужчине созвездия Близнецов, она становится ему другом.

Любопытные отношения этих представителей зодиака складываются на фоне приятельства очень гармонично, обоим партнерам очень нравится проводить время вместе, но итог такой дружбы обычно печален. Дама-Стрелец потихоньку влюбляется в друга, но мужчина вряд ли ответит ей взаимностью, интерес к женщинам у Близнецов возникает при первых взглядах либо никогда. Если подруга не привлекла его изначально как женщина, то он уже не взглянет на нее с позиции завоевателя. На этой ноте женщина-Стрелец обычно разрывает эту дружбу, чтобы не страдать от неразделенной любви при виде приятеля, старается поскорее его забыть, а мужчина, напуганный ее заинтересованностью, начинает и сам избегать встреч с ней.

Ссылка на основную публикацию