1984 год рождения: характеристика мужчин и женщин по восточному гороскопу

1984 год по восточному календарю является годом деревянной Крысы (Мыши), поэтому, людям, родившимся в этот год, присущи определенные черты характера, отличающие и выделяющие их среди других знаков.

Китайский год начинается и оканчивается в соответствии с лунными фазами, поэтому под власть деревянной Крысы попадают те, кто родился в период со 2 февраля 1984 года по 19 февраля 1985 года. Подопечные этого знака отличаются чрезмерной аккуратностью и трудолюбием. Это очень целеустремленные натуры, способные всю жизнь заниматься одним делом, если их интерес к проекту не угасает с годами. Отсутствие увлеченности в чем-либо заставляет их искать новые цели, они не могут реализовываться в бесперспективных проектах, поэтому всегда заглядывают вперед с присущей им интуицией, чтобы убедиться, что их труды обязательно окупятся и принесут моральное удовлетворение.

Общая характеристика знака

Крысы, независимо от половой принадлежности, очень амбициозные личности. Их не устраивает бесцельное существование и прозябание на последних рядах. Люди этого знака никогда не останавливаются на достигнутом, всегда находят новые вершины для стремлений. По восточному календарю стихия 1984 года — дерево, поэтому в характере Крыс, рожденных в этот период, отражается чрезмерная твердость, проявляющаяся во всех сферах деятельности.

Крысы 1984 года рождения не пасуют перед трудностями и всегда стойко выдерживают противостояние. Если кто-то встает на их пути, они не задумываясь применяют всю присущую им хитрость и смекалку, чтобы обойти противника. Особенно явно это проявляется в спортивных соревнованиях, но даже в самом юном возрасте представители этого знака стремятся быть первыми.

Ребенка-Крысу легко можно отличить от других ребят по ярким попыткам выделиться из толпы. В начальных классах дети, рожденные в год Крысы, стараются обойти своих одноклассников в учебных достижениях, если же им это не удается, они очень расстраиваются и внимательно анализируют свои промахи, чтобы в следующий раз не допустить оплошность.

Несмотря на то что представители этого знака обладают врожденным чувством справедливости, в большинстве случаев они склонны примеривать это только к своей персоне. Конечно, их задевают незаслуженные победы других, если они видят, что соперники были явно достойней, но в чужие конфликты Крысы никогда не суются. Их волнует только собственная персона и все, что с ней связано. Такая особенность наводит окружающих на мысли об эгоистичности представителей этого знака. Хотя отчасти это и правда, Крысам присущ только здоровый эгоизм, не переходящий рамки дозволенного. Они искренне переживают за успехи и неудачи близких людей, в любой ситуации стараются всячески помогать и поддерживать их.

Рожденные в год этого животного согласно гороскопу являются цельными личностями: вряд ли можно встретить сомневающуюся Крысу, ищущую поддержки и прислушивающуюся к чужому мнению. Представители этого знака вполне самодостаточны, не зависят от чужого мнения, если им приглянется яркий цвет волос или безумный наряд, они, не задумываясь, изменят внешний вид, несмотря на осуждение окружающих.

Крысы прямо выражают свое мнение в отношении других, но никогда не обращают внимания на критику, направленную в их адрес. Особенно ярко это проявляется в подростковом возрасте, когда происходит формирование личности. Родители Крыс не могут совладать с ними, поэтому в отчем доме очень часто разгораются конфликты, вынуждающие представителей этого знака рано вступать в самостоятельную жизнь.

Маме такого подростка не стоит переживать за деятельность ребенка вне дома, Крысы очень умны, поэтому редко связываются с плохими компаниями. Пристрастить их к наркотикам или алкоголю практически невозможно, потому что подопечные знака очень ответственно относятся к своему здоровью. Даже если Крыса пустилась «во все тяжкие», ее очень легко остановить с помощью нравоучительной беседы и соответствующих примеров, показывающих негативный результат такого образа жизни.

Хотя представители обоих полов, рожденные в год деревянной Крысы, имеют много общего, женщины и мужчины имеют свои особенности.

Женщины

Дама-Крыса — это образец элегантности и красоты. Эти женщины довольно умело пользуются макияжем, имеют утонченный вкус в одежде, поэтому выглядят всегда очень привлекательно. В восточном гороскопе Крыса считается мужским знаком, поэтому, несмотря на женственность, Крысы обладают следующими мужскими качествами:

  • решительность;
  • независимость;
  • стойкость;
  • жесткость.

Женщины этого знака не ищут легких путей, всегда идут напролом к своей мечте. Некоторая прямолинейность отпугивает от них мужчин, но они всегда способны добиться своего избранника. За любимого они «порвут» любого, поэтому не стоит вставать у них на пути. Они с юных лет стремятся поскорее выйти замуж, им нужен крепкий тыл и надежный человек рядом, поэтому в мужья они выбирают сильных и самостоятельных мужчин.

Крысы могут быть очень нежными и ласковыми, но только когда чувствуют взаимность. Если избранник холоден к ним, они очень точно находят к нему подход, хитрыми уловками способны добиться любви к себе, но достигнув цели, часто теряют интерес к предмету обожания. Лучше всего у них складываются отношения с представителями противоположного пола, когда чувства вспыхивают с первого взгляда. С таким партнером Крыса способна прожить всю жизнь, потому что умеет подогревать страсть.

Крысы очень темпераментны и изобретательны в постели, и хотя сами не отличаются особой чувственностью, всегда готовы доставить удовольствие партнеру. В сексе любят доминировать, но охотно отдают ведущую роль мужчинам, если видят, что он заинтересован в этом.

Женщины-Крысы очень бережливы. Это проявляется не только в финансовой сфере. Так как их повышенная активность сказывается на самочувствии, они склонны беречь энергию, направляя ее только на действительно необходимые дела. Иногда женщин настигают периоды апатии и лени, с которыми они не борются. Ощущая необходимость «подзарядки», Крысы отправляются в морские круизы или на побережья, где ведут пассивный отдых до тех пор, пока не восстановят силы для новых свершений.

Мужчины

Представители сильного пола, родившиеся в год деревянной Крысы (Мыши), отличаются особой твердостью характера. Наиболее ярко у этих мужчин выражены остроумие и терпеливость. Сложно вывести мужчину-Мышь на эмоции, поэтому в партнершах у них часто оказываются эгоцентричные и капризные дамы. К своим избранницам мужчины этого знака проявляют истинно джентльменское отношение: холят и лелеют их, в период ухаживаний проявляют чрезмерную щедрость, задаривая любимую подарками.

Расточительность этих мужчин проявляется не только в отношении дам, себя деревянные Крысы очень любят баловать, предпочитают небрежность в одежде, но придерживаются классического стиля. Любят покупать и носить неприлично дорогие костюмы и аксессуары, так как считают внешний вид важной составляющей частью в решении важных дел. Женщины очень падки на представителей этого знака, явная ухоженность и привлекательные черты лица притягивают к Крысам дам всех возрастов. Однако эти мужчины не спешат связывать себя узами брака, предпочитают вести холостяцкий образ жизни до тех пор, пока не обретут полную уверенность в своей состоятельности и способности взять на себя ответственность за

Рекомендации

Мужчинам и женщинам 1984 года рождения следует внимательно следить за своим здоровьем. Их повышенная активность очень негативно отражается на нервной системе, чтобы однажды не «перегореть» деревянным Крысам нужен регулярный и полноценный отдых.

Твердость и решительность в характере необходимо сглаживать, потому что окружающим сложно всегда принимать точку зрения Крысы. Представителям знака нужно научиться идти на компромиссы, иначе однажды они рискуют остаться в одиночестве, которого очень боятся.

Хитрым особам следует иногда быть проще, другие люди очень часто замечают все ходы Крыс. Привычка изворачиваться не всегда уместна в обыденной жизни, если представитель знака ищет хитрый путь в каком-то деле, нужно научиться задумываться о его целесообразности.

Ссылка на основную публикацию