К чему снятся белые розы: разные толкования ночного видения

К чему снятся белые розы: разные толкования ночного виденияБелая роза — символ чистоты, непорочности и любви. Основываясь на этом, истолковать сон, в котором приснились нежные цветы, можно с благоприятной стороны. Но разные толкователи советуют обратить внимание на то, что испытал сновидец, увидев белые розы, как он с ними поступил и в какое время года приснились цветы.

Те, кто испытывают трудности в делах, наконец, смогут решить свои проблемы, одинокие — встретят свою вторую половинку, в судьбе спящего откроются новые пути к счастью и взаимопониманию с окружающими.

Что предвещает сон

В большинстве случаев белые розы в сновидении не вызывают переживаний по поводу будущего благополучия. Видеть во сне эти цветы — хороший знак.

По Соннику цветов роза — вестник всего хорошего, если она приснилась рядом с водой. Положительные перемены ожидают сновидца, если на лепестках были капельки росы, цветы стояли в вазе или плавали в водоеме. Очень хорошо, если спящий во сне ощущал аромат. Это означает, что он испытает огромную радость, получит приятный подарок или благую весть.

Во всех остальных трактовках Сонник цветов не обещает ничего хорошего, если снятся розы. Для молодой девушки срезать цветы с куста — к измене и предательству от возлюбленного. Следует присмотреться к молодому человеку, чтобы избежать обмана. Засохшие розы — признак неизбежного одиночества. Такой сон предвещает окончательную разлуку и разрыв с любимым.

Девушке, у которой нет любовных отношений на момент, когда был сон, такое видение говорит о том, что в ближайшее время судьбоносной встречи ждать не стоит.

Пытаясь разгадать, что означает видение, нужно вспомнить, сколько роз привиделось:

  • две розы — отношениям влюбленной пары ничего не угрожает, впереди наслаждение друг другом и общим счастьем;
  • три розы — сновидца любят и уважают окружающие, друзья и близкие, они готовы помочь в любой момент;
  • огромный букет — для девушки такой сон означает возможность скорого замужества.

Для замужней женщины букет роз, приснившийся ночью, обещает спокойствие, стабильность и умиротворение в отношениях с супругом.

Какие розы приснились?

На трактовку снов с белыми розами влияют и сопутствующие события, и то, какими привиделись цветы сновидцу. Психолог З. Фрейд уверяет, что такие видения всегда связаны с духовностью человека, с его внутренними переживаниями и имеют ярко выраженную психофизику. По тому, какая роза приснилась, можно определить душевное состояние спящего, понять, что его беспокоит в жизни. Важны и действия спящего с розами во сне.

Внешний вид цветов:

Состояние/видТолкование
Живые кустарные с распустившимися бутонамиОтношения с возлюбленным или с мужем переходят на новый уровень, наступает период «тихого» счастья
Увядшие с осыпавшимися лепесткамиНадвигается беда или неприятности в жизни близких и любимых людей
Огромные, длинные, крупныеСудьба решила наградить сновидца радостным событием, долгожданным отдыхом, новыми впечатлениями
ЗасохшиеКто-то из близких заболеет
С красивым декором, лентами, в оберточной бумагеКто-то из близких или коллег готовит заговор против сновидца, желает ему зла, хочет помешать достижению целей
ИскусственныеПлохой знак — в семье вскоре будут траур и скорбь.

Действия с розами:

ДействиеТолкование
Срезать розы с кустаНаяву придется просить о помощи
Сажать и поливатьПроблемы в любовных отношениях, которые удастся разрешить
Ломать и выбрасывать розыЖдет разлука, отъезд, ссора
Получить в подарокКто-то испытывает к спящему чувство благодарности и восхищения. Если такой сон снится зимой, то мечтам сновидца не суждено исполниться
Уколоться шипамиКто-то воспользуется доверчивостью сновидца, чтобы навредить ему.

Толкования разных сонников

Самые знаменитые провидцы, эзотерики и психологи в разные времена пытались дать свое объяснение видению. Некоторые видели в этом цветке символ прекрасного и трактовали сон, как предвестник благостных новостей, приятных изменений, успехов и богатства.

Другие были уверены, что роза, которая имеет шипы — символ коварства, поэтому за внешней привлекательностью этого цветка кроются коварство, обман, риск быть скомпрометированным или униженным.

 

Ссылка на основную публикацию