Самые точные гадания на Рождество на любовь и суженого

Рождество Христово, пожалуй, самый ожидаемый праздник. Он наполнен волшебством и магией. Раньше люди посвящали это время различным обрядам, позволяющим заглянуть в свое будущее. Особой популярностью у незамужних девушек пользовались любовные гадания и ритуалы для ее привлечения. Многие из них дошли до наших дней в своем первозданном виде, они просты в исполнении, безопасны и точны, а также их легко провести в домашних условиях.

Рождественские гадания на любовь

Гадания на Рождество на любовь пользуются большой популярностью у незамужних женщин. С их помощью можно довольно просто узнать будущее дальнейших взаимоотношений с избранником.

Подобных обрядов существует огромное множество. В большинстве случаев они абсолютно не способны принести вред гадающей и отличаются легкостью и доступностью. Атрибуты, которые используются для их проведения, всегда найдутся под рукой. А предсказания, полученные в это время, отличаются правдивостью.

Ворожить на любовь и на суженого принято в ночь накануне Рождества Христова (6-7-е января) или на Святках, которые длятся с 7-го по 19-е января. В этот период потусторонние силы охотно отвечают на все вопросы гадающих, а предсказания, полученные в Рождественский сочельник, всегда очень точны.

Как погадать на суженого в Рождество?

Методы рождественских гаданий весьма разнообразны. Они помогают узнать необходимую информацию о будущем муже: имя, возраст, внешние данные, материальное положение, характер, профессию и т. д.

Большая часть ритуалов отличается простотой и безопасностью. Но есть и такие, которые слабонервным девушкам проводить не рекомендуется, поскольку они могут нанести непоправимый вред гадающей в случае неправильных действий.

С кольцом

Этот обряд позволит рассмотреть образ суженого в воде. Чтобы его провести, нужно взять стеклянный неграненый стакан на две трети заполненный водой и предварительно почищенное кольцо. Можно одолжить у кого-нибудь из близких обручальное. Следует поместить его в воду, туда же насыпать немного сахара, слегка взболтать.

Как только вода успокоится, внимательно смотреть в середину колечка. Силуэт будущего супруга должен проявиться в скором времени. Кроме этого, следует обратить внимание на то, сколько сахара оказалось в центре кольца. Если больше половины, то жизнь с супругом будет богатой и счастливой. Если же меньше, то брак не будет крепким. Если поровну, то союз принесет как радостные моменты, так и печали.

Еще одно гадание по пяти кольцам, которое подскажет финансовое положение будущего мужа. Необходимо раздобыть пять колец — золотое, серебряное, медное, с камнем и пластмассовое. Бросить их в миску с просом или гречкой, перемешать и не глядя достать любое из них, чтобы получить предсказание:

  • золотое кольцо — состоятельный и щедрый человек;
  • серебряное — среднего достатка, но с положением в обществе;
  • пластмассовое — бедный, но трудолюбивый;
  • медное — нищий и ленивый;
  • кольцо с камнем — богатый и скупой.

Следующий ритуал нужно проводить трем незамужним девушкам. Для него нужно:

  • положить на пол крючок, сплетенный из проволоки, кусок хлеба и кольцо;
  • накрыть все предметы платком;
  • взяться за руки;
  • закрыть глаза;
  • водить хоровод вокруг платка;
  • обернуться пять раз вокруг себя;
  • убрать платок;
  • каждой вытянуть, не глядя, любую вещицу.

Кому попалось кольцо, та вскоре выйдет замуж по любви. Хлеб сулит девушке брак с состоятельным и щедрым мужчиной. А вот крючок – плохой символ, будущий жених будет всю жизнь работать, но богатства это ему не принесет.

На картах

Это очень простой вариант гадания на четырех королей. Под подушку, перед тем как лечь спать, положить из карточной игральной колоды королей всех мастей и произнести: «Суженый, ряженый приходи ко мне во сне». Король пик означает, что будущий муж намного старше, трефовый — вдовца либо военного, червовый предвещает состоятельного и красивого избранника, а бубновый — любимого.

Можно попробовать и такой способ:

  • вынуть из колоды четырех королей;
  • спрятать под кроватью;
  • слегка придавить их туфлей;
  • произнести заговор: «Суженый-ряженый, жду тебя наряженной. Приди-покажись, на меня подивись».

Гадание с королями и валетами нужно проводить таким образом:

  • вынуть из новой колоды всех королей и валетов;
  • перетасовать их;
  • разложить под подушкой все восемь карт рубашкой вверх;
  • произнести заговор: «Жених мой, приснись мне во сне и поведай о себе»;
  • лечь спать;
  • утром достать одну из карт и по ней судить о будущем муже.

Король означает мужа, более старшего по возрасту, валет — молодого или ровесника. Масть тоже может помочь в трактовке: черви — суженый из ближайшего окружения, пики — обеспеченный человек, трефы сулят неожиданную встречу с женихом, а бубны — знакомство произойдет через близких людей.

С бумажками

Этот способ считается легким и безопасным. С его помощью можно выяснить имя будущего жениха. Нужно:

  • разрезать лист бумаги на маленькие записочки;
  • написать на них любые мужские имена;
  • сложить каждую пополам;
  • убрать под подушку на всю ночь;
  • утром вынуть первую попавшуюся;
  • узнать имя суженого.

На встречу с женихом

Данный вариант ворожбы поможет узнать, повстречает ли в текущем году девушка свою вторую половинку. Для этого надо:

  • приготовить пять одинаковых чашек;
  • положить на дно каждой по одному предмету — ленточку, кольцо, лук, перец и конфету;
  • затем перемешать чашки;
  • закрыть глаза и взять любую наугад;
  • посмотреть, какая вещь в ней лежит.

Лента означает встречу с суженым по дороге куда-либо или во время путешествия. Кольцо сулит скорую свадьбу. Лук предвещает печаль, поскольку встреча состоится нескоро. Перец говорит о сложном характере суженого, но он идет у гадающей по судьбе. Конфета — встреча состоится на празднике или каком-нибудь веселом мероприятии.

С зеркалом и свечами

Это гадание относится к самым захватывающим и опасным. Существует множество вариантов такого ритуала, однако самым таинственным является обряд с двумя зеркалами. Лучшим временем для него является 12 часов ночи, а совершать ритуал нужно в полном одиночестве. Необходимо:

  • взять два зеркала одинакового размера;
  • поставить их параллельно друг другу;
  • зажечь две свечи и осветить ими образовавшийся зеркальный тоннель;
  • пристально глядеть в отражение;
  • после того как появится суженый, крикнуть: «Чур меня и этого места», чтобы прервать гадание;
  • свечи потушить, перекреститься и идти спать.

Важно помнить, что в образе суженого приходит черт или дьявол. Нужно соблюдать предельную осторожность и в любой опасной ситуации чурать злого духа словами-оберегами: «Чур меня и сего (этого) места», чтобы отогнать нечисть.

На луковицах

Когда у девушки много претендентов на руку и сердце, она может провести обряд на луковицах, который подскажет имя того, кто предназначен ей судьбой. В Рождественский сочельник следует взять несколько луковиц и на каждой написать имя одного из мужчин. Луковицы должны быть ровными и без изъянов.

Затем нужно поместить их в емкость с водой или землей и дождаться, когда они прорастут. Первая луковка с проросшими зелеными ростками подскажет имя человека, за которого гадающей следует выходить замуж.

Перед сном

Чтобы посмотреть на суженого во сне, следует спать в полном одиночестве, при этом нужно надеть рубашку наизнанку, а простыню и подушку перевернуть лицевой стороной вниз. Ложиться спать в день гадания нужно в направлении, противоположном обычному. Существует множество доступных и безопасных способов, позволяющих увидеть вещий сон:

  1. Положить под подушку зеркальце или гребешок и произнести: «Приди, приди. Причеши, причеши. Меня посмотри, себя покажи».
  2. Заплести косу, продеть в нее небольшой навесной замок, запереть его на ключ и прочитать заговор: «Суженый-ряженый, приди ко мне ключ попросить, замок отомкнуть». Ключ спрятать. Во сне жених попросит его отдать.
  3. Под подушку положить мыло и расческу, при этом приговаривать: «Суженый мой, ряженый, приди, умой и причеши меня».
  4. Перед сном поместить под подушку гребень или расческу и произнести: «Суженый-ряженый, приходи меня расчесывать». В этот вечер волосы причесывать и заплетать нельзя.
  5. Сделать из веточек мостик, положить его под подушку и произнести: «Кто мой ряженый, кто мой суженый, тот переведет меня через мост».
  6. Поставить у изголовья кровати кувшин с водой и стакан. На ночь сказать такие слова: «С пути-дороги устанешь, мой суженый, у меня есть водица, приходи, дам напиться».
  7. Изготовить из обычных спичек колодец и сказать: «Суженый-ряженый, приди воды попить».
  8. На ночь смешать немного соли с водой, проглотить смесь и сказать: «Кто мой суженый, кто ряженый, тот меня и напоит».
  9. Поставить возле спального места блюдце с вареньем, которое следует приготовить самостоятельно. Перед сном прочитать наговор: «Вся сладость у меня». Кроме появившегося во сне жениха, после этого несложного ритуала у девушки отбоя от женихов не будет.
  10. С праздничного застолья оставить кусочек хлеба, положить его под подушку и произнести: «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать».

Уличные гадания

Не все рождественские гадания можно проводить в домашних условиях. Есть и такие, для которых придется выйти на улицу:

  1. В Рождественский сочельник девушке следует выйти из дома и кинуть сапожок через забор. Затем посмотреть, в какую сторону он показывает, там и живет ее будущий супруг. Если носок сапожка направлен в сторону дома — в нынешнем году ей замужем не бывать.
  2. Бросить горсть снега в любую сторону и произнести: «Залай, залай, собаченька, дознай, дознай, суженый». Затем подождать с той стороны собачьего лая. Если он грубый, то гадающая выйдет за старого мужчину, звонкий и заливистый — за веселого и молодого, приглушенный — за вдовца или разведенного.
  3. Поздним вечером упасть в снег, встать и уйти не оглядываясь. Утром поглядеть, что случилось со снежным отпечатком. Если снег гладкий, то и супруг будет добрым, испещренный черточками говорит о ревнивце. Если же след и вовсе замело — замуж предстоит выйти нескоро. Слишком глубокий говорит о нескольких замужествах.
  4. Выйти в полночь на перекресток и послушать звуки. Если слышится колокольный звон — гадающая очень скоро сочетается браком, а союз будет продолжительным и счастливым. Громкий мужской голос расскажет о предложении выйти замуж. Ссора и ругань расскажут о том, что в будущем году выйти замуж не получится.
  5. В полночь выйти на улицу и спросить имя у первого попавшегося прохожего. Именно оно и будет принадлежать будущему мужу.

С поленом

Этот способ подойдет тем незамужним девушкам, которые живут в деревне. Чтобы погадать таким образом, необходимо вечером, когда на улице станет совсем темно, зайти в неосвещенную поленницу и наугад выбрать первое попавшееся полено. По его качеству и форме можно судить о том, за кого предстоит выйти замуж:

  • гладкое полено – добрый и красивый жених;
  • шероховатое – уродливый;
  • с толстой и хорошей корой – богатый;
  • ободранное местами — нищий;
  • толстое полено – физически сильный;
  • с сучками – предрекает гадающей большую семью, причем их количество расскажет, сколько человек будет в ней;
  • кривое – жених будет старше.

Если девушка живет в городе, то найти полено очень проблематично, однако его может заменить любое дерево во дворе, парке или в лесу. Гадающей нужно завязать глаза, раскрутиться на месте и не глядя выбрать наугад любое дерево. Все характеристики, которые используются в гадании с поленом, применимы и для обряда с деревом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector