Самые интересные гадания на Крещение в домашних условиях: на желание, на суженого, на будущее

Гадания на Крещение считаются самыми правдивыми. В этот период можно узнать свою судьбу, но для этого нужно правильно проводить ритуалы.

Самым благоприятным периодом для гаданий считается 18 января и ночь на 19 января. Гадать на картах следует в светлое время дня, а обряды со свечами и зеркалами принято проводить поздно вечером или в полночь. Считается, что вызванная в крещенскую ночь нечисть может не только подсказать ложное будущее, но и накликать несчастье на неподготовленного гадающего.

Простые гадания

Самыми безопасными и простыми считаются гадания на картах и загадывание на сон. Во сне можно увидеть суженого, свою дальнейшую судьбу, а карты подскажут ответ на любой вопрос, если научиться правильно их раскладывать. Некоторые способы используют в любое время года, но считается, что на Крещение Господне предсказания наиболее правдивые, и даже самые простые гадания могут достоверно предсказать будущее.

Особые ритуалы

Существует множество гаданий с применением различных атрибутов, но на Крещение принято использовать зеркала, свечи, кольца и воду. С их помощью можно узнать судьбу, количество детей в будущей семье, увидеть суженого или получить ответ на важный вопрос.

Крещенская неделя — наиболее подходящий период для самых таинственных гаданий. На протяжении святок можно ежедневно заглядывать в будущее, но в ночь с 18 на 19 января не стоит гадать с зеркалами. Считается, что отражающаяся в зеркалах нечисть способна в эту ночь выбраться наружу и принести в дом несчастья. Именно поэтому на Руси было принято гадать в банях, так как гаданиями в основном занимались молодые парни и девушки, а старшее поколение не позволяло им делать это дома, отчасти из-за суеверий, а иногда и просто считая глупым такое занятие.

Как заглянуть в будущее через зеркало?

Ритуал с зеркалами проводится поздно вечером, не рекомендуется заниматься этим в одиночестве, так как увиденное может до смерти напугать гадающего. Желательно, чтобы рядом находился хоть один человек, который сможет прийти на помощь в непредвиденной ситуации.

Для гадания необходимо взять два зеркала и две свечи. Одно зеркало должно быть большим, а второе можно взять поменьше. Гадающий садится напротив большого зеркала, второе ставит лицевой стороной к другому зеркалу, а тыльной к себе так, чтобы верхняя часть зеркала доходила до подбородка. Между зеркалами устанавливаются две свечи. Необходимо, чтобы зажженные свечи создавали видимость тоннеля из-за отражений.

Когда все подготовлено, необходимо плотно закрыть все двери и окна, погасить свет. Помощнику следует сесть так, чтобы не иметь возможности заглядывать в зеркала.

Гадающей девушке необходимо распустить волосы, а мужчине снять головной убор. Глядя в созданный светом свечей тоннель, нужно сказать: «Суженый(ая)—ряженый(ая), приди ко мне ужинать». Звать суженого или суженую можно несколько раз, все это время необходимо неотрывно вглядываться в конец тоннеля до тех пор, пока там не появится силуэт человека.

Приближение силуэта обычно бывает очень медленным, но иногда стремительно быстрым, поэтому следует внимательно следить за ним. Как только лицо станет отчетливо отображаться, нужно немедленно произнести: «Чур меня! », а меньшее зеркало перевернуть отражением вниз или закинуть приготовленным заранее платком.

Тем, кто не отличается скоростью реакции, желательно отказаться от такого способа гадания: согласно поверьям, «незачуравшийся» гадающий может получить пощечину от увиденного в зеркале, а след от удара сохранится до дня будущей свадьбы.

Гадания с кольцом и стаканом воды

Эти способы гадания не такие жуткие, как с зеркалами, но в кольце можно увидеть лицо будущего супруга или узнать с помощью него количество детей, которые появятся в семье.

Для проведения ритуалов нужно достать обручальное кольцо близкой родственницы или подруги, но сами гадания должны проходить в одиночестве, чтобы можно было максимально сосредоточиться на процессе.

Как увидеть суженого?

В любое время накануне Крещения можно взять прозрачный стакан с гладким дном, налить в него воду и аккуратно опустить на дно кольцо.

Чтобы увидеть лицо будущего мужа, нужно сосредоточенно смотреть в середину кольца и произносить: «Суженый-ряженый, выгляни в окно». Через некоторое время в центре кольца отчетливо вырисуется образ суженого. Если в течение получаса вглядывания ничего не привиделось, придется отложить гадание до следующего Крещения. Отсутствие видения говорит о том, что в ближайший год замужество не предвидится.

Сколько будет детей?

Для этого гадания понадобятся кольцо, белая нить и стакан, наполненный до половины водой. Необходимо привязать нить к кольцу, сесть за стол и поставить его перед собой. Следует взять нить в правую руку и опустить привязанное кольцо в верхнюю часть стакана так, чтобы оно не касалось воды. Рука должна быть выпрямлена и напряжена.

Подержав нить с кольцом несколько секунд, нужно закрыть глаза и произнести один раз фразу: «Сколько звоночков, столько и голосочков». Держать руку следует до того момента, пока напряжение в мышцах не вынудит прекратить гадание. Точное количество будущих детей подскажет звон кольца о стенки стакана. Сколько раз кольцо стукнется о стекло, столько и детей будет у гадающей.

Сын или дочка?

Семейные пары часто хотят узнать, кто у них родится: сын или дочка. Крещенские морозы считаются отличным периодом для гадания на пол будущего ребенка. Для этой цели необходимо, чтобы жена взяла в руки стакан, а супруг налил в него немного воды, желательно не более одного сантиметра.

В полночь с 18 на 19 января нужно выставить стакан с водой на балкон или за окно на подоконник, а утром посмотреть, как замерзла вода:

  • если образовались бугорки и неровности — родится сын;
  • гладкая поверхность льда или ямки предвещают появление дочки;
  • иногда вода неведомым образом исчезает из стакана, это говорит о том, что в ближайшее время детей в семье не появится.

Не стоит расстраиваться, если результат гадания оказался печальным, не оправдывающим надежд. Крещенские гадания славятся тем, что полученные предсказания действительны только один год, поэтому можно надеяться на удачные перемены.

Ссылка на основную публикацию