Геннадий: значение и происхождение имени, особенности характера, судьба, совместимость

Имя Геннадий появилось на Руси после христианизации в X-XI вв. Изначально использовалось духовенством, но в период правления Елизаветы (XVIII столетие) получило массовое распространение. Сегодня оно занимает место в рейтинге наиболее востребованных на территории России.

Геннадий обладает противоречивым и сложным характером, но именно эта особенность позволяет ему добиться жизненных успехов и противостоять любым препятствиям на пути к мечте. Этот уравновешенный, умный и упорный мужчина внушает окружающим доверие и спокойствие, но в то же время удивляет эксцентричным поведением и жестким сарказмом. Превыше всего он ценит индивидуальность и независимость, поэтому никогда не будет следовать за толпой.

Значение и происхождение имени

Значение имени Геннадий – «с благородными корнями», «благородного происхождения», «благородный». Именно так переводится с греческого слово «γεννάδας» (геннадас). Есть предположение, что основа «γένος» (генос), которая означает «род», указывает на связь с такими двухкомпонентными именами, как Гермоген, Диоген, Евгений, родственными по толкованию.

Распространенные формы имени: Гена, Геночка, Геша, Генка, Генуля, Генаша, Генуся, Генюся, Геннаша, Генюха, Генуша, Генюша, Геня. К синонимам относятся: Геннадиос, Геннадиус, Генадзь.

Мужское имя впервые появилось в церковных святцах в I веке, после канонизации патриарха Геннадия Константинопольского, который по сей день является главным святым покровителем всех носителей имени. Даты именин выпадают на 5, 22, 23 февраля, 13 сентября, 30 ноября, 17 декабря.

Известные люди с именем Геннадий:

  • политики Зюганов, Янаев;
  • артисты Хазанов, Бортников;
  • российский дирижер Рождественский;
  • композитор Гладков;
  • адмирал, командующий Тихоокеанским флотом Сучков;
  • советский режиссер Опорков;
  • российский физик Месяц;
  • хоккеист Цыганков.

Становление личности

Тайна имени заключается в том, что Геннадий наделен недюжинным интеллектом и множеством талантов, поэтому родителям с детства нужно стараться раскрыть потенциал ребенка. В этом поможет посещение секций, дополнительных уроков с репетитором.

Важно, чтобы мальчику нравилось то, чем он занимается. В противном случае он будет ярко выражать протест и в будущем может превратиться в капризную и ленивую личность.

Особенности характера и судьба

О таких, как Геннадий говорят «себе на уме». Несмотря на честолюбивые амбиции, особенно не стремится к лидерству, не обращает внимания на других, живет своей жизнью. Не прилагая никаких усилий, своим примером вдохновляет окружающих, обзаводится единомышленниками, может повести за собой толпу. Не любит пустых разговоров, суеты, хочет, чтобы люди ответственно относились к своим обещаниям и обязанностям, но к себе не предъявляет завышенных требований.

Свободное время любит проводить с друзьями. Является большим поклонником комфорта и уюта в доме, предпочитает изысканные предметы интерьера.

Характер Геннадия, описание личности:

Характеристика

Описание

Тип темперамента

Флегматик

Психика

По натуре является оптимистом. Несмотря на внешнюю уравновешенность, отличается непредсказуемой реакцией на внешние воздействия

Интеллект, мышление

Геннадий обладает высоким интеллектуальным потенциалом, но его необязательность и равнодушие делают успех проблематичным. Сухо реагирует на неприятности, скуп на чувства

Интуиция

Слабо развита

Нравственность

Ради достижения желаемого способен на хитрость и обман, но никогда не опустится до подхалимства и явной лести. Не терпит подлости и несправедливости

Достоинства

Честность, серьезность, терпеливость, самостоятельность, спокойствие, уравновешенность

Недостатки

Тщеславие, гордость, лукавство, дотошность, хитрость, черствость.

У Геннадия крепкое здоровье, но к уязвимым местам относится печень, сердце, желудок. Мужчине желательно не злоупотреблять спиртным и придерживаться сбалансированного рациона питания, ограничить потребление жирной и мучной пищи.

Сочетание с отчеством

На особенности характера и судьбу влияет отчество обладателя имени:

Отчество

Характеристика

Алексеевич, Иванович, Викторович, Михайлович

Неконфликтный, но самоуверенный и самовлюбленный. Ради достижения поставленной цели не остановится ни перед чем. Падок на лесть, злопамятен и мстителен. Женится по расчету, в браке рождаются разнополые дети

Александрович, Борисович, Романович,

Григорьевич

Отличается оптимизмом, энергичностью, импульсивным нравом. Предприимчив, прагматичен, обладает отличными организаторскими способностями. Любит риск, но наперед просчитывает возможные потери. Его супругой становится покладистая и домашняя девушка

Николаевич, Анатольевич, Дмитриевич, Степанович

Недоверчив и подозрителен, избирателен в выборе друзей, хорошо разбирается в людях. Влюбчив, часто меняет партнерш, обладает повышенным сексуальным темпераментом. В жены берет хозяйственную и чистоплотную женщину

Карьера и бизнес

Геннадий – ответственный, исполнительный, порядочный и честный работник, который пользуется уважением у коллег и начальства. Стремится занять руководящую должность. При отсутствии карьерного роста может сменить профессию. Хорошо реализуется в строительстве, торговле, военной службе. Умеет распоряжаться финансами, всегда найдет дополнительные источники доходов. У мужчины есть все предпосылки для того, чтобы стать успешным предпринимателем.

Любовь и сексуальность

Геннадий – обаятельный и невозмутимый молодой человек, но в общении с девушками становится застенчивым и скромным. Является ценителем женской красоты, но при выборе избранницы обращает внимание не только на внешние данные, но и на интеллект. В любви чувствителен и раним, может вспылить и выйти из состояния равновесия. Полностью отдает всего себя возлюбленной, но и от пассии требует полной отдачи. При отсутствии взаимопонимания быстро расстается и тут же находит другую.

Не разделяет понятия «любовь» и «секс», поэтому не приемлет мимолетных связей. В постели изобретателен, любит эксперименты, охотно откликается на фантазии девушки. Знает, как доставить удовольствие себе и партнерше, является чутким, страстным и внимательным любовником.

Брак и семья

Геннадий ответственно относится к выбору будущей супруги, поэтому женится в зрелом сознательном возрасте. Не исключен брак по расчету. Придерживается консервативных взглядов: считает, что жена должна быть хранительницей домашнего очага, а муж – обеспечивать семью материально. Детей любит, но воспитывает в строгости. Хочет, чтобы супруга полностью выполняла все его прихоти, поэтому ужиться с мужчиной сможет только мудрая, терпеливая и лояльная женщина.

Удачный брак с Юлией, Яной, Ангелиной, Светланой, Ириной, Натальей, Маргаритой, Алиной, Вероникой, Екатериной, Татьяной, Таисией, Ариной, Алисой, Василисой, Кристиной, Елизаветой. Плохая совместимость с Евгенией, Ольгой, Дианой, Верой, Еленой, Викторией, Анной, Мариной, Ксенией, Александрой, Евой, Аминой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector