Обряды и молитвы на Крещение для всех случаев жизни

Праздник Богоявления, который отмечают 19-го января, считается одним из самых важных православных праздников в году. Он замыкает череду Святок, начинающихся с Рождественского Сочельника (вечер 6-го января), включающих празднование Рождества Христова (7 января), Старый Новый год (14 января) и Крещенский Сочельник (вечер 18-го января). В эти богоугодные дни открывается небо, и Спаситель внимает всем человеческим просьбам и стенаниям. Вода в Крещенскую ночь становится чудодейственной. Ученые пришли в изумление, когда сравнили структуру молекул простой и крещенской воды и заметили существенные различия. Молитва на Крещение обладает божественной силой и способностью кардинально изменить жизнь человека в лучшую сторону.

Подготовка к празднику Богоявления

Таинство Крещения Иисуса Христа в реке Иордан называют праздником Богоявления по причине воссоединения Бога Отца, который появился благословить на священное крестное омовение Сына Иисуса Христа, и Святого Духа.

К этому божественному дню необходимо заблаговременно подготовиться, чтобы на целый год зарядиться здоровьем, крепостью духа и благополучием во всех будущих делах:

  • Накануне Крещения необходимо посетить церковь. Желательно отстоять службу, обязательно искренне покаяться в грехах, разумным решением будет исповедаться перед священником и причаститься. Можно заказать сорокоуст или молебен о здравии своем и близких людей. Поставить в храме свечи Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и Пантелеймону Исцелителю.
  • Если планируется молитва на здоровье, удачу в делах, на личную жизнь человека и общее счастье для дома и семьи, необходимо приобрести в церкви минимум три свечи и иконы. Для домашнего моления потребуются иконы Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Пантелеймона Исцелителя, Блаженной Старицы Матроны Московской или других любимых святых, к которым планируется обратиться с прошением. Секрет заключается в том, что в этот божественный день практически все молитвы будут услышаны, можно просить помощи у всех святых и надеяться на разрешение любой жизненной ситуации.
  • Иорданская вода имеет особые целебные свойства. Набирать ее следует с 00 до 1 часа 30 минут в ночь на 19-е января. Целый год она не будет портиться и заряжать своей мощной позитивной и исцеляющей энергетикой все предметы и самого человека. Если нет возможности набрать родниковой воды, можно использовать обычную водопроводную из-под крана. Для дальнейшего лечения достаточно трех небольших глотков утром натощак, для освящения дома или предметов хватит нескольких капель, для оздоровительной ванны – колпачка в 50 грамм.
  • Очень большое значение имеет крещенское купание. В России подходят к этому светлому празднику с особым вниманием. Оборудуются специальные проруби, организовываются группы желающих принять крещенское омовение. В это время вода при купании смывает все грехи, исцеляет и заряжает энергией на целый год. Стоит внимательно отнестись к своему здоровью. Утверждение о том, что крещенская вода не может спровоцировать болезнь, является ошибочным. Перед купанием следует объективно оценить состояние своего здоровья. Если присутствуют хронические заболевания, воспалительные процессы или простудные проявления, купаться нельзя.

Даже крещенская вода не способна очистить все грехи и избавить от болезней человека, который не очистился духовно. Добрые помыслы и благодеяния позволят человеку не только смыть весь негатив, но и зарядиться чудодейственной энергетикой волшебной воды на дальнейшую счастливую жизнь.

Самые сильные крещенские обряды

Господне Крещение является самым подходящим временем для выполнения обрядов и обращения к высшим силам с молитвами. В эти два дня можно значительно поправить свое здоровье, обрести любовь и улучшить свое материальное положение.

На воду, набранную в крещенские праздники, можно нашептать заветное желание своими словами, обращение обязательно будет услышано. Если выучен или собственноручно переписан текст молитвы, это будет только приветствоваться.

В каких случаях нужно молиться о прощении грехов

При наличии большого груза ошибок (греха ) у человека начинают возникать определенные трудности в жизни, которые мешают ему двигаться вперед. Случаи бывают следующие:

  • регулярные болезни;
  • проблемы в личной жизни;
  • постоянные неудачи в разных сферах;
  • отсутствие сил для активной деятельности;
  • бесплодие;
  • отсутствие благополучия.

Для избавления от перечисленных трудностей нужно молиться о прощении грехов.

Методы отмаливания грехов

Существуют разные методики избавления от грехов. В православии используются молитвы, в тибетском буддизме — мантры, в исламе — суры и аяты.

Каждый человек выбирает себе то, что ближе к его душе и сердцу. Перед применением этих методов необходимо покаяние.

Дополнительные методы избавления от греха

Помимо молитвенных способов избавления от греха есть еще и другие, не менее эффективные. Смысл их заключается в определенных действиях, которые компенсируют ущерб от того зла, что совершил грешник. Их можно добавлять к молитвенным методам, и тогда вероятность успеха возрастет.

Если человек не понимает, в чем он нагрешил, то можно обратиться к батюшкам в церквях. Желательно обращаться к тем, кто служит при монастырях, или к самим монахам. Они могут дать совет и подсказать, где человек совершил проступок и почему страдает.

Милостыня — также один из способов отработать грехи. Пожертвования, благотворительность в разных их проявлениях считаются добрым делом, которое способно уменьшить тяжесть грехов.

Поездки на святые земли, заказ треб и молебнов могут позитивно повлиять на судьбу грешника. Молитва на святых землях действует в несколько раз сильнее, чем обычная домашняя.

Как скоро ждать положительных перемен

Одному человеку может хватить месяца, чтобы отмолить свои грехи и грехи предков, а другому и трех месяцев будет мало. Все зависит от степени тяжести проступков и их количества. Бывает так, что некоторым грешникам хватает лишь откровенного раскаяния и исповеди. Более сложно обстоит ситуация, касающаяся абортированных детей, когда на отмаливание греха может уйти намного больше времени.

О том, наступил положительный эффект или нет, можно судить по собственным ощущениям. Должно что-то измениться внутри человека: появиться легкость, уйти болезнь, улучшиться жизнь, измениться судьба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector