К чему снится золотая цепочка с кулоном и без?

Золотые украшения ассоциируются с роскошью и богатством. Цепочка из золота, пригрезившаяся во сне, действительно может быть знаком финансового благополучия и стабильности. Но золото по многим сонникам является символом обмана. Поэтому иногда такое сновидение предупреждает спящего о неискренности близкого человека. Чтобы точно истолковать свой сон, необходимо вспомнить все нюансы ночных грез.

Кто сновидец?

О золотых украшениях грезят многие женщины. Образ цепочки из золота во сне предвещает счастливую жизнь или непреодолимые препятствия.

Но золотая цепочка может присниться и мужчине. Тогда толкование сновидения может резко поменяться.

Женщина

Если молодой девушке привиделась золотая цепочка, то можно привести несколько толкований:

  • видеть, как цепочка порвалась под тяжестью кулона, означает, что девушка слишком заботится о своем любимом, который не ценит этого;
  • если в сновидении довелось увидеть золотое украшение на своей шее, то будущий брак будет удачным, а муж — обеспеченным;
  • пришлось носить во сне бижутерию вместо золота — сновидицу ждет брак по любви, но жить супруги будут бедно.

Замужней женщине золотое украшение снится к приобретению верного друга или преданной подруги. Также такое сновидение говорит о богатом внутреннем мире спящей. А вот если в ночном видении женщина увидела цепочку на другом человеке, то это указывает на измену близкого человека или ошибки в ведении бизнеса.

Мужчина

Для мужчины найти золотую цепочку в сновидении означает, что вскоре его ждет подъем по карьерной лестнице и финансовая стабильность.

Если парень в ночных грезах дарит девушке украшение из золота, то у него есть сомнения в верности избранницы. Однако эти подозрения беспочвенны.

Сюжет сна

Чтобы точно истолковать, к чему снится золотая цепочка, понадобится вспомнить детали сновидения. Очень важно, какой была цепочка и что с ней делал сновидец.

Видеть цепочку

Если в ночном видении довелось увидеть золотую цепочку, то сонники приводят разные трактовки в зависимости от сценария сна:

  1. Цепочка, висящая на шее сновидца, предвещает скорое достижение поставленной цели. Если плетение украшения было плотным, то спящего поддержит близкий человек.
  2. Видеть золотую цепочку на другом человеке — к предательству и измене со стороны близкого друга или второй половинки.
  3. Если во сне цепочка украшала кого-то из близких, то этот человек нечестен со сновидцем. Вероятно, он хочет воспользоваться доверчивостью спящего для своей выгоды.
  4. Увидеть множество золотых украшений и прикасаться к ним — к успешному завершению важного проекта.
  5. Сновидение, в котором цепочки находились на витрине в ювелирном магазине, сулит крупный проигрыш.
  6. Видеть золотое украшение, состоящее из разных звеньев — к переменам, которые внесут разнообразие в жизнь спящего. Если некоторые звенья были повреждены, то вскоре предстоит разлука с любимым человеком.

Золотая цепочка на руке говорит о зависимости сновидца от избранника. Причем чем толще плетение, тем сильнее зависимость. Если в ночном видении спящий пытался снять браслет, то это говорит о его стремлении к независимости.

Способы получения цепочки

Важно вспомнить, как именно золотое украшение попало к сновидцу:

  1. Если сновидец нашел цепочку, то его ожидает удачный период в жизни. Возможно, скоро он познакомится с талантливым и разносторонним человеком, который сыграет решающую роль в судьбе спящего. Потеря украшения говорит о беззаботности и лени сновидца.
  2. Сон, в котором спящий видел подаренное украшение, говорит, что его подозрения о неискренности близкого человека беспочвенны. Также получить в сновидении золотую цепочку в подарок означает, что сомнения человека в близких друзьях напрасны.
  3. Покупать украшение в сновидении — к сильному разочарованию. Скорее всего, спящий ставит перед собой невыполнимые задачи.
  4. Украсть золотую цепь — к раскрытию чьей-то тайны. Спящий возложит на себя чужие заботы и будет отвечать за поступки, которых не совершал. Если сновидец проглотил украденную цепочку, то он преуспеет в учебе или работе. Быть пойманным и отдать награбленное — к убыткам и неудачам в делах. Сонник настоятельно советует тщательно проверять документы и соглашения.

Если во сне пришлось пройти мимо цепочки, то наяву спящий упустит шанс изменить жизнь к лучшему.

Порвать

Если сновидец порвал золотую цепочку и испытал отрицательные эмоции, то такой сон предупреждает о болезни. А если спящий не расстроился, то все препятствия преодолимы.

Украшение в сновидении рассыпалось на глазах — в реальной жизни произойдет крах всех надежд.

Держать порванную цепочку в руке — к семейным конфликтам.

Видеть во сне золотую цепь, порванную и валяющуюся на полу, означает, что кризис миновал, и дела будут доведены до конца.

Порвать украшение в магазине при примерке — к срыву мероприятия. Не стоит переживать, так как это не приведет к неприятным последствиям.

Если же в сновидении цепь порвалась из-за того, что кто-то дернул за нее во время драки, то намеченные планы необходимо полностью поменять. Иначе есть вероятность, что репутация сновидца пострадает.

С кулоном

Обычно золотая цепочка с кулоном символизирует мир и гармонию в жизни сновидца. Конкретную трактовку можно дать, зная форму и цвет кулона:

  1. Кулон с камнем — знак перемен и новых перспектив. Чем роскошнее камень, тем удачнее сложится жизнь спящего.
  2. Камень черного цвета предвещает неудачу в важном деле, а красного — осуждение со стороны окружающих.
  3. Увидеть в сновидении золотой кулон с бриллиантом — к взаимной любви.
  4. Кулончик в виде сердца сулит предательство любимого человека. Избранник обманывает сновидца и использует их отношения в корыстных целях. А вот незамужней девушке такой сон обещает скорую встречу с достойным спутником жизни.

Если в сновидении довелось увидеть иконку на кулоне, то спящего ждет большая радость, крепкое здоровье и удачное завершение нового проекта.

С крестиком

Иногда во сне можно увидеть крестик на золотой цепочке. В зависимости от внешнего вида креста сонники дают такие толкования:

  1. Золотой крестик — к скорому браку, который принесет радость и счастье.
  2. Большой крест на цепочке — к началу нового этапа в жизни. Если в сновидении сломалась застежка, то спящего ожидает черная полоса.
  3. Найти во сне золотую цепь с крестиком — к обретению покровительства высокопоставленного человека.
  4. Порвать цепочку с крестиком — к убыткам и ошибкам в делах. Предпринимателям рекомендуется лично заняться ведением бизнеса.

Пригрезившееся золотое украшение обычно воспринимается как хороший знак. Но такой сон может обещать не только богатство и успех, но и предательство близкого человека.

Ссылка на основную публикацию