К чему снятся вши у себя и других людей?

Толкование снов о вшах имеет отношение к далекому прошлому, когда мелкие паразитирующие насекомые считались естественным явлением у человека, а когда они отступали, люди опасались симптома, как вестника смерти, недоброго знака. Видения с присутствием вшей трактовались как продолжение жизни, благополучие.

Такие сны символизируют решение проблем, но толкования достаточно противоречивы, поэтому следует трактовать их значения в комплексе с различными особенностями видения: где находились насекомые, как они выглядели, какие действия с ними выполнялись, кто участвовал в сновидении, довелось ли испытывать укусы и какие ощущения присутствовали.

Общее значение

Вши в голове — к благосостоянию, смене работы, расчету с долгами, вступлению в наследство, большим приобретениям. В ином значении — к необъятным хлопотам, большой суете, нехватки времени. Приятные ощущения — к отдыху в компании партнера. Вычесывание насекомых сновидцем — к появлению суженого, встрече своей любви. Удаление вшей другим человеком — символ зависимости от людей, неспособности разобраться с комплексами, уход от ответственности. Укусы — тяжкие осложнения в личной жизни, невозможность изменить судьбу; для женщины замужем — беспочвенная ревность.

Видеть много вшей — к безотлагательным рутинным делам, хлопотам. Потребуется высокая активность и трудоемкая работа, но это будет сопутствовать повышению дохода. Множество вшей — большая прибыль; но если они атаковали сновидца, — к риску заиметь большие неприятности наяву.

Если во сне доводилось предпринимать усилия по избавлению от вшей — в реальности потребует внимания здоровье: будет нестабильным психическое состояние, необходим отдых. Безрезультатно пытаться догнать вшей — к напрасным тратам и бесполезным хлопотам. Преследование насекомых символизирует намерение самостоятельно найти выход из проблем, а уничтожение гнид и паразитов — возможность начать все заново, переосмысление собственной роли в жизни.

Смахивать насекомых с одежды — к злому умыслу окружающих, коварству и обману.

Увидеть в зеркале на своей голове — к поступлению информации о личности спящего из неожиданных источников. К тому, что станет известным, стоит прислушаться, принять к сведению.

Ощущать вредителей, осознавать их наличие в волосах — к скрытым проискам врагов, обману, недоброжелательству.

Виды

Белые вши — сигнал к проявлению активности в жизни. Этот момент способствует осуществлению задуманного.

Если снятся вши бельевые — приближение благоприятного периода. Наблюдать, как насекомое ползает по ткани — к денежному благополучию. Если вошь перебралась с одежды на кожу — возможны проблемы со здоровьем.

Лобковые — неблагоприятный символ: не избежать скрытых проблем со здоровьем, ущерба, разногласия, недоразумения. Сон трактуется отрицательно, исключением является лишь сонник 21-го века.

Мелкие вши появляются в снах людей, пытающихся обеспечить достойный образ жизни близким. Видение сулит увеличение доходов сновидца и рост благосостояния всей семьи.

Снились крупные вши в волосах — независимо от ощущений, которые довелось испытать, грядет прибыль, выигрыш, доход. Чем сильнее была брезгливость и другие неприятные чувства — тем больший финансовый успех свалится на голову. Одиночная особь или несколько больших вшей — к исполнению мечты. В другом толковании, крупная вошь на теле — к болезни, семейным неприятностям; убить ее — решение проблем.

Раздавленные, уничтоженные — к бедности, болезни, сожалению, неудачам в делах.

Пойманные — к осознанию дорогостоящих усилий ради ничтожного результата.

На людях

Вши, паразитирующие на другом человеке, близком спящему означают трудные времена для того, на ком ползали насекомые: пострадает его здоровье. Иное толкование — к поиску подходящего партнера, неожиданному осознанию достойным знакомого человека.

Уничтожать вшей на другом человеке — наяву взвалить на себя чужие проблемы, которые будет сложно решить.

Вши, увиденные на незнакомом человеке, если не пытаться их давить и уничтожать, символизируют появление покровителя или помощника в жизни.

Если они присутствовали на одежде сновидца, которую носил другой человек — уступить собственную славу другому, от которой тому не будет пользы.

Если некто другой ловит вшей у себя — сон предупреждает о выяснении серьезных проблем с близкими. Полезным станет совет полагаться на себя, чтобы избежать зависимости от мнения других.

У детей

Если снятся вши у ребенка — наяву родитель превышает полномочия попечителя, не стоит превращать заботу о детях в смысл жизни.

Убивать вшей в волосах сына или дочери — к серьезному упущению в воспитании, ошибке.

Другие действия

Извести вшей у себя на голове — к заключению удачной сделки, избавлению от преград, изменению давивших обстоятельств, признанию в обществе.

Гнид давить — сигнал действовать и не отступать от намеченного плана, знак сопутствующего успеха.

Сон с вычесыванием вшей у себя из головы символизирует желание сновидца измениться и знаменует улучшение отношений с окружающими, гармонию внутри, принятие себя истинного, облегчение от бремени.

Бить по тьме насекомых — нежданная удача. Второе значение — подозревать недостойное отношение к своей персоне. Следует не давать повода завистникам и позаботиться о репутации.

Насекомые-паразиты в действии

Если снится несколько видов вредителей одновременно — клопы, вши, блохи — ожидаются гости, но радости они не принесут, а неприятностей доставят.

Нашествие вредителей — нервное перенапряжение наяву, которого не удастся избежать, следует подготовиться и хранить внутреннее равновесие. Не исключено безденежье: не помешает экономность.

Если предварительно раздавленные насекомые оживали и убегали, сновидца ожидают нелегкие времена, ситуация повернется не в его пользу, потери, вред репутации.

Падающие с высоты на голову вши — спящему грозят манипуляции влиятельных людей. Следует поразмыслить о чрезмерном снисхождении к таким личностям, переосмыслить отношения с человеком, который не способен оценить стараний.

На подушке

Сюжет о кишащих паразитах на постели, подушке говорит о получении крупной суммы денег в ближайшее время. В некоторых случаях видеть ползающих насекомых на подушке — к интересу со стороны мужчины для женщины, к приятному подарку.

Если вредители ползали на чужой подушке, сон символизирует недомогание. Если они имели необычный цвет (зеленый, фиолетовый) — к перемене места жительства, путешествию; светящиеся — к приключениям.

Внешние обстоятельства

Для имеющего неполадки со здоровьем такой сон предвещает посещение врача, процедуры.

Если человеку предстоит дальний путь, кровососы — недобрый знак.

При беременности видеть сон о вшах означает благополучие и обогащение.

Иногда паразиты отображают окружение сновидца: назойливость и недостойное поведение людей воплощаются в столь малоприятные образы.

Для страдающего заболеванием вероятна угроза здоровью, желательно посетить врача.

Мнения толкователей

Существует множество сонников, создатели которых по-разному трактовали видения с нашествием насекомых:

  • По соннику Ванги, вши — прообраз сюрприза, выгоды от дела, улучшения сложной ситуации. Видеть во сне несколько насекомых — вероятность легкой болезни; убить их — к выздоровлению, избавлению от долговых обязательств. Белые паразиты — к убыткам, темные — к прибыли.
  • Миллер толкует сон о вшах, как символ печальных событий, чего бы это ни касалось — работы, отношений, здоровья или смысла жизни. Выявить вошь у себя на теле — решать внутренние конфликты, стремиться к повышению социального положения. Созерцать на других людях — образ внутренних страхов перед обществом, опасение совершать ответственные шаги. Снятся гниды — обнаружение множества проблем, увидеть их на голове ребенка — к скрытым заболеваниям у него. Вши у ребенка — чрезмерное ограничение его самостоятельности родителем. Помогать в уничтожении паразитов животному, если насекомые ползают на кошке или собаке — бояться потерять вторую половинку, если они находились на теле крупного скота — к голоду, лишениям, нищете.
  • По мнению Нострадамуса, кровососущие насекомые — вестники улучшения финансового положения, получения привилегий. Если же были обнаружены гниды — это символ препятствий и проблем.
  • Согласно Цветкову, вши снятся к деньгам и прибыли. Видеть их на другом человеке — к успешному повороту событий, небывалому везению. Единственное паразитирующее насекомое — к временным денежным затруднениям.
  • По соннику Эзопа, вошь — прообраз нищеты и голода, а также насмешек и издевательств окружающих. Не исключено небрежное поведение сновидца по отношению к людям, оскорбление. Говорящие, издающие звуки паразиты — вести издалека. Укус — быстрое получение прибыли, оплаты за произведенные дела и услуги.

Столь различным бывает толкование снов о вшах, паразитирующих на волосах человека. Пусть все благоприятное и долгожданное осуществляется, а отрицательное остается на уровне игры подсознания.

Ссылка на основную публикацию