Значение цифры 5 в нумерологии и жизни человека

Человек, чей день рождения в сумме равен 5, относится к людям, для которых это число имеет важную роль в формировании характера и судьбы. Эта цифра в числах даты рождения гарантирует удачу и везение на протяжении всей жизни. Благодаря отличной адаптации к новым условиям и разным обстоятельствам, умению извлекать из них пользу, человек с цифрой пять добивается многого в своей жизни. Всегда подвижный, с неуемной энергией и активностью, он справляется с трудностями легко, даже не замечая их. Но как обычно бывает, есть и небольшие негативные моменты, которые омрачают жизнь человеку, находящемуся под влиянием цифры 5.

Характерные особенности

От людей, рожденных под числом пять, или чей день рождения приходится на пятое число, исходит магическая аура, привлекающая к себе мистическим магнетизмом. Они делятся своей удачей с близкими людьми, не требуя многого взамен. Хороший собеседник или слушатель будет наградой такому человеку. Ему необходимо делиться мыслями и быть кому-то примером и учителем. Должен быть кто-то, кто будет им восхищаться, и кому важны его знания и опыт.

Сами «пятерочники» не любят слушать советы. Они сбивают таких людей с поставленной цели, вносят сомнения в правильность выбора и приводят к неуверенности в себе. При встрече с любителями давать советы они нервничают и делают глупые ошибки. Поэтому люди, рожденные под этой цифрой, избегают общения с любителями поучать других.

В нумерологии пятерка отвечает за следующие параметры:

  1. Логику. Человек обладает отличным логическим мышление, которое помогает находить выход из любых ситуаций.
  2. Интуицию. Благодаря ей, он безошибочно предугадывает те или иные события.
  3. Анализ. Человек умеет анализировать любые ситуации и делать правильные выводы.
  4. Планирование. Умение планировать свою жизнь помогает не попадать в нелепые ситуации.
  5. Способности к техническим наукам. Несмотря на выраженного гуманитария, хорошо осваивает и другие науки.

Этой цифрой управляет планета Меркурий. Человек меркурианского типа не любит рутину, обладает живым и изворотливым умом. Он инициативен, и в его руках работа просто кипит. Ему нравятся необычные профессии, где он сможет выражать свои мысли и быть полезным. Эти люди амбициозны, находчивы, жадны до знаний и критичны по отношению к другому мировоззрению. Они часто сомневаются в чужом мнении и не стесняются подвергать его критике. Из меркурианцев получаются отличные журналисты и публичные деятели. Лучше всего они уживаются с себе подобными, но и другие люди находят их умными и симпатичными личностями.

Влияние цифры пять на жизнь

Пятерка влияет на выбор профессии и личную жизнь. Большое значение в жизни такой личности имеет воспитание. Именно родители закладывают будущую жизнь ребенка, направляя его по тому или иному пути. Они должны вовремя заметить его таланты и помочь развить их. В школьные годы ему нужна поддержка, так как это трудное время, когда ему запрещают выделяться и принуждают быть как все. Похвала родителей и возможность заниматься где-то, кроме школы, помогут не сломать его неординарную натуру. Став самостоятельным, человек делает правильный выбор и уверенно двигается к своей цели.

В жизни человека важны все даты с цифрой 5. На эти дни надо планировать важные встречи и события, чтобы они прошли удачно и принесли как можно больше счастья.

Чаще всего он выбирает профессии, в которых можно проявить свои таланты. У него хорошо получается обучать других и улаживать конфликтные ситуации. Журналистика, телевидение и все отрасли массовой информации, туристический бизнес и интернет — области, где он найдет себя и сможет проявить свои способности.

Ему нужен партнер по жизни, несмотря на самодостаточность и независимость. Но он хочет, чтобы им восхищались и уважали. Человек пятерки желает стоять на пьедестале и принимать похвалу. Если партнер это примет, то получит верного друга и интересного собеседника. Его любимый должен принять и то, что любовь не будет стоять на первом месте. Ее заменят душевные разговоры и близость одинаково мыслящих людей.

Ссылка на основную публикацию