Мужчина-Дева: какой он в отношениях и любви и кто ему подходит?

Мужчины, родившиеся под зодиакальным созвездием Девы, с первого взгляда вызывают симпатию окружающих своим опрятным внешним видом. Вряд ли можно увидеть Деву в общественном месте небритым и растрепанным. Отличающиеся некоторой скупостью, мужчины-Девы не привыкли выкладывать деньги за ультрамодные вещи, но имеющийся гардероб поддерживают в безупречном виде, а к прическе, уходу за лицом и телом относятся с особой щепетильностью.

При первых встречах с незнакомыми людьми Девы тщательно выбирают слова и следят за жестикуляцией. По натуре они не способны ярко выражать эмоции, поэтому первоначальное общение с ними может показаться пресным. На свиданиях эти мужчины стараются вести себя вежливо и галантно, оставляя у женщин приятное впечатление от встречи, но вызвать интерес противоположного пола Девам довольно сложно из-за своей сдержанности. Женщинам проводить время в обществе мужчины-Девы приятно, но скучно.

Характеристика мужчины-Девы

Типичные представители созвездия Девы — довольно приземленные люди. Эту черту объясняет стихия знака — Земля. Мужчинам-Девам чужды возвышенные чувства, полет фантазии и необоснованные грезы. Рожденные в период сбора урожая (с 24 августа по 23 сентября ), они обстоятельно и реально смотрят на мир.

Обладая аналитическим складом ума, представители этого знака расчетливы: даже получив небольшой доход или столкнувшись с непредвиденными денежными расходами, мужчина-Дева постарается распределить имеющиеся финансы так, чтобы их хватило до следующих поступлений. Иногда такая практичность вызывает мнение о чрезмерной жадности Дев, но, как правило, они не скупятся на действительно необходимые вещи, просто не считают нужным приобретать лишнее или дорогостоящее, когда этого можно избежать.

Мужчины, рожденные под созвездием Девы, обладают живым складом ума, отличаются высокой работоспособностью и трудолюбием, выполняемую работу воспринимают положительно, в трудовом процессе стараются получить моральное удовлетворение. Независимо от уровня дохода представители знака не стремятся искать другие источники заработка. Предпочитают увеличивать капитал не дополнительным трудом, а жесткой экономией. Даже довольно богатый представитель этого знака никогда не станет сорить деньгами. Их удел — скромный, сдержанный образ жизни. Это вызвано простой рациональностью этого типа — мужчина-Дева всегда смотрит на жизнь с опаской, поэтому при каждой подходящей возможности подстраховывается. Семья Девы не останется голодной в трудные времена, потому что мужчина заранее проанализирует ситуацию и позаботится о финансовой «подушке безопасности».

Мужская обязательность Девы вызывает уважение окружающих. В трудную минуту можно смело положиться на такого мужчину, он не дает пустых обещаний. У представителей этого знака чрезвычайно развито чувство ответственности, но им оно мешает легко идти по жизни. Преувеличенное самообладание выражается в педантичности мужчины-Девы. Он не приемлет в людях агрессию и пошлость, а также негативно относится к небрежности — в любом ее проявлении.

Тщательный уход за своей внешностью порождает в этом типе мужчин такие же требования к окружающим.

Неряшливым и безответственным людям сложно попасть в близкий круг мужчины-Девы. Влияющее созвездие не породило в них сентиментальность, но в течение всей жизни они трепетно привязываются к окружающим людям, нуждающимся в крепкой поддержке. Парень этого знака упорно избегает привязанности, но если кому-то удалось закрепиться в его пространстве, Дева принимает на себя добровольные обязательства и проявляет посильную опеку и заботу о друзьях и близких на протяжении долгих лет, так как не способен самостоятельно порвать такие связи.

Этих мужчин нельзя назвать душой компании, но окружающие люди тянутся к ним. Интеллект и остроумие Девы делают общение с ними привлекательным для тех, кто способен оценить эти качества, но периодически представитель этого знака бывает чересчур зануден и нетерпим к чужим слабостям. Это объясняется его привычкой слишком внимательно перебирать замеченные недостатки окружающих. Педантичность отвлекает от чужих достоинств, поэтому любители похвалы стараются избегать общения с Девами, которые в силу своей натуры не умеют льстить. Часто мужчины-Девы — это занудливые мужья и отцы, читающие домашним нравоучения и пытающиеся навязать свою точку зрения.

Совместимость с другими знаками зодиака

Мужчине-Деве сложно строить отношения с представителями практически всех знаков Зодиака. Счастливый брак или крепкая дружба возможны лишь с идеальным партнером либо близким к идеалу. В этом случае муж сделает все возможное для любимой супруги, но найти такую спутницу жизни удается не многим.

Представители этого знака довольно часто живут в одиночестве. Мужчина-Дева предъявляет высокие требования к потенциальным спутницам жизни, поэтому зачастую неудавшиеся отношения обрываются по инициативе женщины, неспособной вынести постоянную критику.

Мужья этого знака не ревнивы, но не терпят обмана. Девы всегда чувствуют ложь, это обусловлено их повышенной внимательностью к людям. Если представитель другого знака может пропустить бегающий взгляд, неестественную оживленность или подвижность лжеца, то внимание мужчины-Девы такое поведение, напротив, привлечет. Он может даже не услышать слов обмана, но уже поймет, что ему лгут.

В таблице представлена характеристика взаимоотношений мужчин-Дев с представителями различных зодиакальных знаков:

Знак зодиака Любовь Дружба
Овен В таком союзе женщина-Овен, со своими энергией и амбициями, постоянно подталкивает консервативного партнера вперед. Мужчина обычно не слишком этому рад, но способен оценить по достоинству результаты, способствующие достижению в жизни гораздо больших высот, чем те, на которые был способен он один. Дама-Овен способна в полной мере оценить надежность и искренность мужчины, он же заражается ее энергией и оптимизмом. В совместной жизни женщина обычно берет на себя организаторскую роль, муж же отлично справляется с функциями исполнителя. Если обоих партнеров это устраивает, то такой союз, основанный на любви, взаимопонимании и надежности, имеет шансы на долгое существование Из Овна и Дев получаются хорошие приятели, но задор Овна быстро утомляет Деву, а непоколебимость и упертость обоих в своих мнениях часто приводят к разладу. Эта пара способна дружить долгие годы до первой серьезной ссоры. После конфликта кто-то должен сделать первый шаг навстречу, но часто союз обречен на неудачу, так как ни тот, ни другой не способны признать правоту оппонента
Телец Этот союз способен оказаться долгим и прочным. Мужчину с женщиной-Тельцом объединяют одинаковые взгляды на жизнь: оба не ожидают милостей от судьбы, привыкли добиваться всего своим трудом, оба настраиваются на серьезные отношения, стремятся к благосостоянию и высоко ценят уют семейного очага. Однако в бытовых отношениях женщину-Тельца отталкивает излишняя бережливость и дотошность мужа, хотя она и способна в полной мере оценить его трудолюбие и рационализм. Мужчину привлекает в Тельце ее уравновешенность, хозяйственность, умение избегать конфликтов. Такие партнеры способны счастливо прожить вместе всю жизнь, но часто Тельцы не выдерживают негативных оценок от мужчин, поэтому тихо и мирно покидают их В компании Тельца Дева способен полноценно проявить свои многочисленные таланты. Мужчина-Дева — надежный и преданный друг, которого Телец будет высоко ценить. С возрастом дружба Тельца и Девы заметно крепнет, они оказывают друг другу моральную и физическую поддержку. Если представителям этих знаков удалось встретиться и подружиться, такой союз способен пережить любые жизненные невзгоды
Близнецы Между знаками воздуха и земли часто возникают самые искренние чувства. В этих отношениях они понимают, что такое настоящая любовь, но рассудительный мужчина не слишком настроен на «ловлю ветра в поле», а в отношениях с непоседливым Близнецом ему приходится заниматься именно этим. Женщине-Близнецу скучно с рациональным мужчиной, обычно она уходит от него разочарованной. Однако положительных сторон в этом союзе тоже немало: женщина-Близнецы привносит в жизнь мужчины яркую волну, свежие идеи и элемент бесшабашности, которых рациональному мужчине так не хватает. Обычно их союз не длится слишком долго, но оба партнера приобретают в нем незаменимый опыт, который накладывает отпечаток на дальнейшие любовные связи. В будущем такой союз заставляет обоих более внимательно подходить к выбору партнера У авантюриста Близнеца и разумной Девы дружба редко складывается. В юном возрасте Девы тянутся к зажигательным Близнецам, но эти отношения обречены на провал. Близнецу с Девой скучно, поэтому он всячески избегает совместных развлечений, а в итоге и вовсе пропадает с горизонта Девы
Рак Несмотря на разные стихии, эти знаки подходят друг другу в сексуальном плане. В таком союзе партнеры имеют высокие шансы на удачный брак. Хотя страстными эти отношения не назовешь, практичных представителей этих знаков объединяют похожие взгляды на жизнь, основательность, бережливость и стремление создать крепкую семью. В начале знакомства такие партнеры могут долго присматриваться друг к другу, зато после заключения брака их совместная жизнь проходит в дружной и комфортной атмосфере. Муж способен усердно трудиться на благо семьи, а женщина – воспитывать детей и поддерживать идеальные уют и чистоту в доме Парень-Дева аккуратен не только в мелочах, но и в выборе друзей. Он обязательно разглядит в Раке надежного и верного друга. Эти отношения завязываются стремительно и длятся долго. Интересы знаков обычно совпадают, а отношение к дружбе практически одинаково. Если обоим повезло встретить друг друга, крепкая дружба может связать их на всю жизнь
Лев Для этого союза недостаточно одного взгляда, отношения будут развиваться постепенно, одновременно возрастет и разгорится страсть между знаками. Львица предпочитает купаться во внимании противоположного пола, поэтому ей комфортно на возведенном для нее мужчиной постаменте. Это довольно странные отношения, но в жизни они встречаются часто. Характерный гороскоп Львицы показывает, что она любит быть в центре внимания, а трудолюбивый поклонник способен покорить ее своей настойчивостью. Если мужчина по каким-то причинам решает, что женщина-Лев ему нужна, он сделает все возможное, чтобы покорить ее гордое сердце. Хотя небрежное обращение Льва с деньгами смущает мужчину, однако, если он влюблен, ради любимой мирится даже с этим. В этом случае супруг готов трудиться на нескольких работах, чтобы обеспечить полный достаток в семье и предоставить Львице возможность вовсю наслаждаться жизнью. Женщина-Лев способна оценить верность и самоотверженность супруга, благосклонно позволяя ему делать ее жизнь счастливой Магнетизм Львов привлекает и манит Деву. Дружба между этими знаками может состояться, но Дева всегда будет чувствовать себя несколько ущемленным, так как в блеске Льва ему отведена лишь роль пажа при короле. Если такое положение дел не смущает Деву, то союз вполне способен существовать долгие годы
Дева У этой пары земной стихии одинаковые интересы и увлечения, партнеры даже угадывают мысли друг друга. Оба находятся на одной волне, поэтому совместимость Дев в любви почти идеальна. В союзе трудолюбивых и практичных партнеров на первом месте находятся логика и трезвый расчет. Благодаря похожим чертам характера и взглядам на жизнь эта пара может рассчитывать на долгие, прочные и ровные отношения. Однако однажды Девы могут осознать, что кроме быта их ничто не связывает, им становится скучно друг с другом, поэтому союз может изжить сам себя Между собой эти партнеры сразу же находят общий язык. Если возникает дружба в этой паре, остальные приятели отходят на второй план. Двум Девам достаточно общества друг друга, поэтому прочие отношения постепенно отсекаются, и в итоге представители земной стихии становятся лучшими друзьями
Весы Перспектива этих отношений довольно туманна, хотя дотошного мужчину и вдумчивую женщину-Весы объединяет многое. Для встреч или совместного проживания этого вполне хватает, но когда речь заходит о семейных отношениях, одного взаимного притяжения этих знаков мало. Независимая женщина-Весы со временем начинает тяготиться брачными узами с предсказуемым и рациональным мужем. Развод для Весов – слишком серьезный шаг, на который женщина может так никогда и не решиться. Из-за этого складываются ситуации, когда опостылевший брак существует лишь по инерции. Мужчину же в этом союзе все устраивает, и, если женщина-Весы не предпримет попыток к расставанию, мужчина будет вполне счастливо существовать в семейной жизни долгие годы Дева и Весы могут пронести крепкую дружбу через всю жизнь. Эти знаки идеально подходят именно для дружеских отношений. Если встречается странная связь разведенных супругов, поддерживающих искреннюю дружбу, — это, скорее всего, распавшийся брачный союз женщины-Весов и мужчины-Девы.
Скорпион Женщину-Скорпиона и мужчину-Деву многое связывает: чувство долга, честность, стремление к справедливости. Оба партнера – сильные личности, поэтому такой союз – это не только любовь, но и дружба, поддержка, взаимовыручка. Однако совместная жизнь супругов трудна для обоих. Женщина-Скорпион привыкла мыслить широко — пунктуальность, придирчивость мужа, его внимание к мелочам и бережливость раздражают супругу. Мужчина же с трудом переносит истерики с бурными вспышками эмоций Скорпиона. Такой союз может закрепиться лишь в случае, когда оба супруга приучатся считаться с мнением и чувствами друг друга Такая странная дружба встречается довольно редко. Хотя Дева и Скорпион придерживаются одинаковых взглядов, их союз может стать скорее приятельским. Эти знаки не нуждаются в постоянной дружбе друг с другом. Эмоциональность Скорпиона отталкивает Деву, а Скорпион раздражается от чрезмерной рациональности партнера
Стрелец Это довольно редкий союз: стрелы любви от женщины-Стрельца обычно не долетают в места обитания мужчин-Дев. Если встреча все-таки происходит, Дева безумно влюбляется в свою противоположность. Бережливость мужчины в этой паре сталкивается с явным пренебрежением Стрельца к деньгам, его домовитость — с ее непоседливостью, озабоченность Девы делами – с желанием Стрельца к веселью. Женщина-Стрелец жизнерадостна, отлично справляется с поднятием настроения Девы, способна отвлечь супруга от хлопот по дому и прочих забот. Ради этого муж готов закрыть глаза на женские слабости. Если Дева не распознает неверность партнерши, такой союз может оказаться довольно долгим и прочным Дружеский союз Стрельца и Девы — отличный тандем. Разительные отличия в темпераментах знаков, как магнитом, притягивают их представителей друг к другу. Стрельцу хватает собственной жизнерадостности, и он щедро выплескивает ее на мужчину-Деву. В свою очередь, Дева уравновешивает взбалмошные порывы Стрельца, зачастую ограждая его от необдуманных поступков. Эта пара способна обрести настоящую дружбу, которая будет крепкой и обстоятельной
Козерог Любовь такой земной пары разгорается медленно, но верно, ведь эти знаки не сторонники скорых решений. Оба тщательно обдумывают каждую ситуацию, прежде чем что-то сделать. Трепетное отношение к обустройству своего гнезда и одинаковый темперамент приводят эту пару к заключению брачных отношений. Дальнейшие перспективы такого союза зависят от Девы. Со временем мужчине надоедает постоянная критика Козерога, значительно превышающая его собственную привычку к придиркам, но, несмотря на некоторое раздражение, эта пара может существовать долгие годы в утомительном браке, так как представители этих знаков редко предпринимают самостоятельные попытки к разводу Более постоянных в своих привязанностях людей найти трудно. Совместная нелюбовь Козерога и Девы к переменам и новшествам на долгие годы закрепляет их дружеский союз. Если они однажды подружились, то можно смело сказать, что их связь сохранится на всю жизнь, так как поводов для ссор в этой паре не находится, а взгляды на жизнь полностью совпадают. Эта дружба несет обоим не только моральное удовлетворение, но и крепкую уверенность в поддержке друг друга
Водолей В этой паре женщину-Водолея раздражает чистоплотность Девы, а Дева не выносит постоянных гулянок Водолея, но если в паре вспыхнула страсть и не угасла до принятия решения о свадьбе, брак состоится. Перспективы у такого союза невеселые: женщине-Водолею с ее свободолюбием и непредсказуемостью и консервативному мужчине очень сложно ужиться вместе. В быту их ждут постоянные обиды и конфликты, женщина-Водолей быстро разгадывает натуру мужа и начинает его обвинять в скучной, однообразной жизни, мужчина же не может смириться с ее разгульным образом времяпрепровождения. Водолеи не склонны к хранению верности партнеру, но даже если и верны, мужчина-Дева не верит в это, так как женщина-Водолей своим поведением постоянно дает поводы для ревности. Обычно, если брак состоялся, мужчина в итоге разводится с женщиной-Водолеем, избавляя себя этим от мук ревности, а супругу — от постоянного контроля Девам нравятся игривые Водолеи, но дружба в этой паре завязывается редко. Водолей старается избегать скучных и нравоучительных Дев. Такой дружеский союз возможен лишь в ограниченных пространством обстоятельствах, когда Водолею некуда сбежать от занудливого мужчины-Девы
Рыбы Аккуратность и практичность в действиях парня-Девы заметны сразу, и девушке-Рыбе это по вкусу. Она с большим удовольствием наблюдает за рациональным укладом жизни возлюбленного, но брак этой пары может стать серьезным испытанием для обоих партнеров: им придется набраться терпения и привыкнуть к увлечениям друг друга. В быту Рыбе придется постоянно мириться с педантичной аккуратностью супруга, иногда это доставляет массу неудобств, потому что Дева привык жить по строгим правилам и будет навязывать их Рыбе. Если мужчина надоест жене, то она уйдет без объяснений и продолжать такие отношения не будет. Она привыкает к задумчивому мужу, но жить, ущемляя себя в правах, не сможет, поэтому в таком союзе Деве придется тщательно следить за своим поведением, иначе брак закончится разводом Дружеские отношения Рыб и Дев встречаются довольно редко. Рыбы, поначалу заинтересовавшиеся непривычным образом жизни мужчины-Девы, внимательно изучают друга, а потом внезапно пропадают, поняв, что с разумным приятелем им попросту скучно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector