Как узнать характер и судьбу человека по дате рождения?

Каждому человеку хотелось бы знать, что с ним будет в жизни, какая судьба ему начертана. Приподнять завесу тайны поможет удивительная наука — нумерология. Совсем необязательно иметь уникальные экстрасенсорные способности, чтобы прочитать тайные знаки судьбы, заложенные в числе рождения человека. Нумерология — это одна из отраслей эзотерики, которая позволяет определить счастливое число, знаки судьбы, характер личности и т. д. Цифры способны рассказать о скрытых талантах человека и даже указать верный путь в решении сложных жизненных ситуаций.

Как высчитать число характера?

Чаще всего нумерологи начинают свою работу с того, что высчитывают «число характера». У каждого человека оно собственное, узнать его можно самостоятельно. Для определения этого загадочного числа достаточно знать только дату рождения. Высчитывается оно следующим образом: все цифры из дня рождения (год, месяц, день) суммируются до тех пор, пока не получится однозначное число.

Делается это очень просто. Например, человек родился 12 июня 1990 года. Следовательно, индивидуальное число рассчитывается так:

  1. 1+2+0+6+1+9+9+0=28.
  2. Так как 28 — это двузначное число, нужно продолжать вычисления: 2+8=10.
  3. Сложение нужно продолжить: 1+0=1.
  4. Путем таких вычислений получается число 1.

Таким же образом можно рассчитать цифру и для детского гороскопа, все описанные характеристики проявляются в любом возрасте. Каждой цифре соответствует свое описание. Нумерология расшифровывает значение каждой цифры следующим образом.

Значение числа по картам Таро

Рассчитать характер по дате рождения можно и несколько иным способом. Каждой цифре соответствует определенная карта Таро. Чтобы рассчитать индивидуальное число, нужно произвести следующие действия:

  1. Сначала нужно узнать первое число. Оно равняется дате рождения, если меньше 25, в ином случае из него следует вычесть 22 (например, день рождения 29 апреля, следовательно, число считается так: 29-22=7).
  2. Второе число является суммой всех чисел рождения человека(например, день рождения 29 апреля 1996 года, считать нужно так: 2+9+4+1+9+9+6=40). Если число получается больше 25, нужно вычесть 22 (40-22=18).
  3. Третье число получается в результате сложения даты рождения, если цифры больше 25 из них нужно вычесть 22 (например, (29-22)+4+(1+9+9+6) = 36, затем 36-22=14, третье число равняется 14).
  4. Получаем три числа, именно их расшифровку и нужно узнать (в примере получились числа — 7, 18, 14).

Расшифровка карт

Каждая карта Таро имеет свою цифру и расшифровку. Нужно найти три номера, которые были рассчитаны по дате рождения, и узнать описание этой карты:

  1. «Маг». Общительный человек, способный работать руками. Отличается хитростью и гибкостью ума, нередко обладает экстрасенсорными способностями.
  2. «Жрица». Чувственная натура. Легко отзывается на просьбы, часто помогает людям. Отличается красотой как внешней, так и внутренней.
  3. «Императрица». Это хранители домашнего очага. Отличается реалистическими взглядами на жизнь.
  4. «Император». Активная личность, которая ценит порядок и дисциплинированность. Настоящий перфекционист, но по сути своей зануда и упрямец.
  5. «Иерофант». Прекрасный собеседник, который умеет не только говорить, но и слушать. Любит учить, давать наставления и советы.
  6. «Влюбленные». Жизнерадостная личность. Хороший друг и любовник, собирает вокруг себя только самых лучших людей.
  7. «Колесница». Этот индивидуум авантюрист. Такая личность не может долго оставаться на одном месте, постоянно жаждет смены обстановки и новых знакомств.
  8. «Правосудие». Индивид спокойный, реально смотрящий на вещи. Отличается натуралистическими взглядами, не способен воспринимать критику, но любит осуждать других.
  9. «Отшельник». Личность, любящая одиночество, но очень мудрая. Такой человек имеет тесную связь с природой, любит и защищает ее.
  10. «Колесо Фортуны». Активный и позитивно настроенный человек. Тому, кому выпала эта карта, часто везет, но не всегда он способен правильно использовать удачу.
  11. «Сила». Человек целеустремленный, следящий за своим образом жизни. Личность уверенная, твердо осознающая свои желания и реальные возможности.
  12. «Повешенный». Творческая личность. Очень мудрая особа. Доводит дело до конца, но делает это очень медленно. Обычно первая половина жизни несчастна, но постепенно этот человек придет к успеху.
  13. «Смерть». Сильная личность. Очень часто такая натура обладает экстрасенсорными способностями, но не всегда это осознает.
  14. «Умеренность». Добродушный человек, который любит животных и природу. Часто человек спокойный, отличается равнодушием к окружающим.
  15. «Дьявол». Натура, которая понравится всем, он слишком красив и часто пользуется этим. При желании способен добиться больших успехов, но есть большая предрасположенность к алкоголю и наркотикам.
  16. «Башня». Очень непредсказуемая натура. Человек часто меняет свои решения. Отличается эмоциональностью и обидчивостью.
  17. «Звезда». Творческая фигура. Иногда становится излишне резок и груб, но быстро отходит от злости.
  18. «Луна». Человек с хорошо развитой интуицией. Отличный психолог с творческими способностями. Есть предрасположенность к злоупотреблению наркотиками и алкоголем.
  19. «Солнце». Натура, которая всегда хочет быть первой. Любит быть в центре внимания, настоящий лидер.
  20. «Суд». Мудрая личность, отличается рассудительностью, но страдает от неуверенности и заниженной самооценки.
  21. «Мир». Настоящий везунчик, все жизненные проблемы решаются сами собой. Эта карта самая счастливая, и люди, которым она выпала, могут рассчитывать на долгую спокойную жизнь.
  22. «Шут». Субъект с яркой судьбой. Во всем любит быть первым, никогда не остается в стороне. Обладает экстрасенсорными способностями.

Для более точной характеристики можно использовать оба способа.

Ссылка на основную публикацию