Характеристика и совместимость с другими знаками мужчины-Овна

Овен — знак, открывающий зодиакальный отсчет. Все представители этого знака, независимо от пола и возраста, имеют что-то общее. Можно найти черты Овна и у тех, у кого в этом знаке оказалось не Солнце, а Луна, Венера или другие планеты. Зная характеристики этого знака, можно понять, чего ждать от знакомого-Овна, как эффективно выстроить с ним отношения. Иногда отсутствие взаимопонимания вызвано низкой совместимостью знаков, выяснить которую не составит труда.

Ключевая информация о знаке

Это базовое описание знака зодиака, дающее представление о его глубинном значении. Оно достаточно обобщенное и символическое, но в нем зашифрована вся необходимая информация, актуальная для абсолютно любого Овна. Подробные описания являются более конкретными толкованиями этих данных. Если представитель знака выглядит нетипичным, непохожим на сложившиеся стереотипы, то именно вооружившись ключевой информацией, удастся проникнуть в тайну характера парня, являющегося Овном — будь он солнечным, лунным или каким-либо еще.

Астрологи делят зодиакальный круг на 3 креста: мутабельный, фиксированнный и кардинальный. К последнему и относится Овен. Это свидетельствует о том, что человек склонен быть пионером в некоторых областях, хотя и рискует столкнуться с нехваткой упорства, в идеале он в меру гибок и в меру последователен. Огненная стихия, к которой относится данный знак, в его случае напоминает взрыв.

Символ, которым обозначают этот знак, — баран или его голова. Стилизованную морду этого животного видно в условном обозначении Овна — галочке с закругленными концами, изображающими рога. Управителем является воинственный Марс, а его младшим коллегой — Плутон. Сильное, кульминирующее Солнце ведет к тому, что у людей данного знака сильное эго, они пышут энергией. Венеру же ждет в этом знаке заточение, то есть качества, развиваемые этой планетой, изначально блокируются. В результате человек бывает глух к окружающим, эгоистичен и агрессивен.

Символ Овна и его латинское название — универсальные обозначения, понятные астрологам по всему миру

Деканы Овна

Хотя любой человек, родившийся в период Овна, относится к этому знаку и обладает характерными чертами, астрологи утверждают, что существует заметная разница между рожденными в 1-й, 2-й или последней трети срока. Эти временные отрезки называются деканами, деканатами или декадами, и внутри каждого из них действует собственный субуправитель. Он привносит свое влияние, придавая Овну легкое сходство с тем знаком, которым управляет. Чтобы выстроить гармоничные отношения и подготовиться к возможным проблемам, полезно уточнить, к какому из нижеописанных типов относится интересующий мужчина:

  • Первый декан: 21 марта — 31 марта. Первый декан рождает наиболее чистых, стереотипных Овнов. Ими управляет Марс, а девизом является воодушевление, которым они способны заразить всех вокруг. Это прямолинейные, активные и страстные люди, не умеющие останавливаться. Они принципиальны до крайности, не отступятся от своих убеждений и будут до конца стоять на своем. Даже когда на карту поставлено их собственное благополучие или благополучие их близких, они редко уступают.
  • Второй декан: 1 апреля — 10 апреля. Дети второго декана — люди Солнца, домом которого является знак Льва. Основная жизненная программа такого мужчины — новаторство. Эти люди не боятся перемен. Последние для них обладают большой притягательностью. Мужчинам, родившимся в этот период, свойственны повышенная гордость и чувство собственного достоинства. Среди Овнов они наибольшие гедонисты. Тяга к земным наслаждениям — хорошей еде, женщинам и роскоши — слабость этих людей. Окружающих привлекает их обаяние, хотя они сохраняют типичные черты: резкость, агрессивность и эгоизм.
  • Третий декан: 11 апреля — 20 апреля. Третий декан — время Юпитера, делающего человека похожим на Стрельца. В жизни таких Овнов важное место занимает идея предвидения. Это проницательные, умные авантюристы, чьи способности в максимальном проявлении граничат с экстрасенсорными. Творчество и собственная свобода — главные ценности этих мужчин. Море приключений, отсутствие внешних ограничений и обилие дружеского общения — описание идеальной жизни сына третьего декана.

Куспиды

Это время, когда знак находится не в полной силе, так как либо его предшественник еще не полностью утратил свое влияние, либо преемник уже входит в свои права. Срок захватывает конец периода одного знака и начало действия следующего. Люди, родившиеся на стыке, сочетают в себе качества обоих знаков:

  • Овен-Рыбы (рожден 19-24-го марта) отличается мечтательностью, эмоциональной уязвимостью, иррациональностью. Прямолинеен.
  • Овен-Телец (приходит в мир 19-24-го апреля) более земной. Он более рационален, реалистичен и материалистичен. Заметна сильная Венера: такие мужчины более восприимчивы к прекрасному, гармонии. Они практичны и вдвойне упрямы.

Асцендент в Овне

Данное словосочетание означает, что в момент рождения человека именно этот знак поднимался на восточном горизонте. Восходящий знак (первым домом называют его же) влияет на то, каким человек выглядит в глазах окружающих, какое производит впечатление. Это касается как поведения, так и внешности. Парень, чей асцендент оказался в первом созвездии зодиака, выглядит сильным, крутым и смелым. Он не выносит покоя и рутины, а жизнь воспринимает как увлекательную схватку.

По мнению астрологов, типичный восходящий Овен является обладателем каштановых волос и марсового типа внешности: широкой прочной кости, квадратной мужественной фигуры. То же касается черепа: он широкий, затылок небольшой. Линия роста волос расположена низко, из-за чего лоб выглядит маленьким. Надбровные дуги ярко выражены, а брови зачастую нахмурены в одну линию, образуя над переносицей вертикальные складки. Взгляд, бросаемый этим человеком из-под низко нависающих бровей, отличается прямотой и честностью. Нос классического представителя данного типа прям, скулы широки. Рот — крупный, но напряженный, в нем заключена колоссальная энергия Овна. Нижняя челюсть такого мужчины хорошо развита, подбородок крупный, волевой.

Совместимость с другими знаками

Принято считать, что подходящими партнерами являются собратья по стихии: так или иначе, у них есть много общего, из-за чего прийти к взаимопониманию легче. Огненному Овну прочат благополучный союз со Стрельцом и Львом. На гармонию же с другим Овном шансов мало.

Знакам противоположных стихий прекрасно удается дополнять друг друга. Такой парой Овну станут воздушные Близнецы, Водолей и Весы. С последним знаком у него складываются особые отношения, поскольку это знаки-противоположности, также называемые сестринскими.

Знаки Земли (Телец, Дева, Козерог) и Воды (Рак, Скорпион, Рыбы ) считаются неблагоприятными партиями. Дисгармония стихий ведет к несовпадению ценностей и идеалов, нарастающей взаимной неудовлетворенности и появлению множества разногласий. Шанс, что отношения сложатся удачно, весьма низок.

С Овном

В данной паре сложно говорить о настоящем взаимопонимании. Хотя они разделяют общие склонности и оказываются друг для друга родственными душами, долгосрочными перспективами такой союз не отличается. Овен, несклонный пытаться понять других, наталкивается на столь же непредсказуемого и импульсивного партнера. Ни на взаимные уступки, ни на обоюдную заботу и защиту интересов партнера надеяться не приходится.

Поначалу, когда кипят страсти, этот союз выглядит привлекательным, особенно если оба юны и полны энергии. Со временем же приходит усталость, а высокая конфликтность и жесткость партнеров делает трудным совместный путь, если они вынуждены конкурировать. Постоянные попытки партнеров подавить друг друга и неумение пойти на компромисс — главный бич этой пары.

С Тельцом

В этой паре отношения неравноценны. Овен зачастую таит злобу против партнера, даже когда тот искренне ценит и любит его. Причиной является различие в темпераментах. Медлительный и основательный Телец действует не так, как привык Овен. Оба знака упрямы и амбициозны, и агрессивного, азартного Овна особенно раздражает, когда его неповоротливый партнер добивается успеха благодаря методичному труду.

Со стороны женщины-Тельца вероятно недовольство ветреностью и самонадеянностью влюбчивого Овна. Последнего же полная самоотдача Тельца не впечатлит. Наивные оптимизм и жизнерадостность Овна не по душе реалистичному Тельцу. Женщина этого знака быстро осознает, что идеализм Овна, поначалу привлекавший ее, мало соотносится с его действиями и не принесет никакой пользы лично ей. В результате она сочтет Овна лицемерным пустозвоном.

С Близнецами

Близнецы и Овен нравятся и неплохо подходят друг другу. Женщина-Близнецы очаровательна, легка и переменчива, она долго не даст скучать Овну. Ее быстрый ум производит множество идей, а сфера интересов чрезвычайно широка. Все это восхищает Овна, а общение делает насыщенным и продуктивным.

Типичные Близнецы не стремятся к власти и достаточно легко относятся к напору партнера, не возражая, когда он пытается доминировать. Сила и вера в будущее, которые переполняют Овна, могут стать для женщины-Близнецов хорошей поддержкой.

С Раком

Это сложные и конфликтные отношения. Хотя бурные эмоции Овна и способны заразить хрупкого и ранимого Рака, постепенно последний вернется к мечте о стабильности, защите и постоянстве. Овен, будучи импульсивным и жестоким, никак не подходит на роль идеального партнера для Рака.

Рак, в свою очередь, способен начать использовать Овна. Рак — неплохой манипулятор, и управлять наивным Овном научится без труда. Это единственный конструктивный способ взаимодействовать, который видит Рак, ведь построить нежные отношения, основанные на чуткости и взаимном доверии, с охотником-Овном не удастся.

Со Львом

Оба знака пылки и по-своему благородны. И в данном союзе это благородство будет высказано понятным партнеру языком. Огонь, движущий обоими партнерами, имеет несколько разную форму, создавая прекрасный тандем. Хотя и Овен, и зодиакальный царь зверей горды и властны, им удается находить общий язык, проявив минимальную уступчивость. Регулирует пламя в этих отношениях обычно Овен, Лев же не позволяет партнеру выходить за рамки дозволенного.

Женщина-Лев ярка и привлекательна, что не оставляет равнодушным Овна. На его ухаживания она реагирует быстро, однако к полному слиянию отнюдь не стремится. Никто из партнеров не тяготеет к самозабвенному растворению в другом. Овен сосредоточен на своей страсти и красиво ухаживает, а столь же романтичная женщина-Лев охотно принимает поклонение, с присущей ей страстностью отвечая на него.

С Девой

Овен завладевает магнетической властью над Девой. Для нее их отношения значат чрезвычайно много, для него же это случайная связь. Женщина-Дева рассудительна и умна. Попав под влияние страстного, но непоследовательного Овна, она оказывается в положении жертвы.

Педантичность, скрупулезность и медлительность делают Деву неинтересной для Овна. В таких отношениях оказывается слишком много сложностей, разбираться с которыми Овен не намерен, и слишком мало огня, без которого ему скучно. Стараний Девы он просто не заметит.

С Весами

Полная противоположность заставляет этих людей либо сразу отвернуться друг от друга, не найдя общих точек соприкосновения, либо молниеносно образовать чрезвычайно прочную связь. Эти отношения противоречивы и сложны, но многое дают партнерам. Это трудный, но познавательный жизненный урок, способный стать важной вехой в духовной эволюции Овна и Весов.

Эти знаки разделяют общие ценности и обычно идут по жизни к общей цели, пользуясь абсолютно несхожими методами. Оба — любители веселья и общения, оба же являются романтичными идеалистами. Напористый, эгоцентричный Овен озадачен дипломатичностью Весов, пытающихся понравиться и угодить всем. Он не сразу понимает, что кажущаяся слабость женщины-Весов скрывает ее силу. Склонность Весов колебаться, пытаясь найти точку равновесия, видится странной Овну, привыкшему бросаться в бой и разрушать любое препятствие, не думая о последствиях. Он может придать женщине-Весам решительности, а если повезет, то и сам станет чуть более гибок и уравновешен.

Со Скорпионом

У этих знаков много общего, начиная с планет-управителей. Различий при внешнем сходстве еще больше, и отношения в данной паре редко складываются удачно.

Этот союз напоминает ситуацию Овна и Девы, только теперь Овен сам становится жертвой. Женщине-Скорпиону с ним скучно. Она превосходит его в чувственности, поэтому даже вспышка страсти проходит быстро. Эмоциональному спектру Овна далеко до скорпионьего, и на уровне чувств драматичный, но сдержанный Скорпион остается непонят и сам это осознает. Овен же, чьи эмоции обычно лежат на поверхности, но не отличаются обилием граней, кажется женщине-Скорпиону духовно неразвитым. Бодрый настрой и слепая веселость партнера способны сильно задеть и разозлить ее, если попадет на период мрачности и сомнений, обычный для Скорпионов.

Со Стрельцом

Женщина-Стрелец — великолепный партнер для Овна. Она яркая, экстравагантная любительница приключений. В духовном развитии она обычно опережает Овна, но это не ухудшает отношений. Его жизненный опыт быстро обогащается при общении с ней, они находят общий язык, и мудрый Стрелец становится любимым наставником Овна, охотно принимающим поступки Стрельца.

Импульсивность обоих партнеров может помешать созданию устойчивого союза, если им придется пройти череду неудач. Высока вероятность, что Овен утратит энтузиазм, переменчивый Стрелец же в таком случае не станет посвящать себя тому, чтобы разубедить его, и устремится дальше без Овна.

0
С Козерогом

Темпераменты в этой паре не совпадают, что означает низкую совместимость. Отношения могут быть поучительными. На длительный гармоничный союз надеяться не стоит.

Женщина-Козерог замкнута и холодна в противовес горячему Овну. Она строга и рациональна, верна себе. Если ее элегантная отчужденность и привлечет его, то впоследствии станет источником раздражения. Овен способен привлечь эту женщину силой характера, энергичностью. Со временем же его импульсивность станет проблемой.

1
С Водолеем

У этой пары высокие шансы на гармонию и взаимопонимание. Под вопросом остается долгосрочность отношений. Высокий интеллект Водолея защищает его стремление к независимости, эффективно оберегая такую женщину от деспотизма партнера. Ей же приходится выполнять роль старшего в паре, отвечая за своего духовно менее зрелого Овна. Основную угрозу союзу представляют измены последнего: к ним Водолей относится строго.

Водолей — мыслитель, вдохновляющий деятельного Овна на свершения. Женщины-Водолеи считаются наиболее экстравагантными, что выглядит огромным плюсом в глазах Овнов, падких до новых впечатлений и острых ощущений. Он, в свою очередь, способен добавить огня в воздушные планы Водолея и заняться их воплощением.

2
С Рыбами

Сложный союз, в котором партнеры слишком по-разному смотрят на мир. В этой паре у Овна сохраняется ощущение, что все в порядке, и положительное отношение к партнеру. В Рыбах же зреет антипатия. Их пассивность, тонкая эмоциональная жизнь и тяга к самопожертвованию непонятны активному, мужественному и прямолинейному партнеру.

В глазах Рыб легко выглядеть героем, как хочется их партнеру. В данном случае участливость и восхищение необязательно означают наличие симпатии. Столкнувшись с грубостью Овна, они сменяются трагической позой и эмоциональным холодом. Истеричность и нервозность такой женщины гасят и пыл Овна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector