Близнецы: характеристика, совместимость с другими знаками в любви и дружбе

Рожденные в период с 21 мая по 21 июня находятся под покровительством созвездия Близнецы. Представители этого знака — двойственные личности, они редко бывают уверены в своих желаниях, а многие их поступки не объяснить логически.

На первый взгляд, Близнецы — разносторонние личности с широким кругозором. Однако их познания во всех сферах жизни поверхностны, но в любимом деле они профессионалы. Близнецы очень любознательны, в обществе они блистают остроумием и отменным чувством юмора. Кажется, что лучших приятелей и собеседников не найти, поэтому люди тянутся к ним. Несмотря на чрезмерную общительность представителей знака в разряд закадычных друзей Близнеца попасть довольно сложно. Подопечные этого созвездия умело держат дистанцию с окружающими и редко кому-то показывают свою истинную натуру.

Характеристика

Истинный представитель знака двуличен и непостоянен. Близнец уверенно принимает решения, но тут же их меняет. Никогда нельзя точно сказать, что будет делать подопечный этого созвездия вечером, этот знак легок на подъем, поэтому спокойно может откликнуться на заманчивое предложение о дальней поездке в любой момент. Если утром ничто не предвещает смену места жительства Близнеца, то к вечеру он уже вполне способен переехать в другой город или страну.

Постоянная переменчивость в поведении и желаниях этого знака удивляет окружающих, а сами Близнецы искренне побаиваются своих порывов. Они живут одним днем, не заглядывая в будущее и не задумываясь о грядущем. Их девиз: «Все или ничего прямо здесь и сейчас!» Если представитель созвездия загорелся какой-то идеей, остановить его невозможно, он твердо движется к цели, но в любой момент может потерять к ней интерес и переметнуться к новой вершине. Эта особенность Близнецов вызывает раздражение у их близких. Людям кажется, что на представителя этого знака никогда нельзя положиться, и отчасти это действительно верное предположение. Чтобы заставить Близнеца выполнять взятые обязательства, необходимо постоянно его стимулировать и контролировать.

Эти люди склонны к сиюминутным увлечениям, это проявляется как в любви, так и в повседневных делах. Увидев желанный наряд в витрине магазина, дама-Близнец может пустить все свои чары на любимого, чтобы он купил его ей. Но если разумный кавалер не поторопится с выполнением желания, то, вероятнее всего, уже через несколько дней пыл избранницы угаснет, и она попросту забудет о своей просьбе. Понравившийся представитель противоположного пола легко увлекает Близнеца. Но чтобы удержать на себе внимание этого знака длительное время, одной привлекательности недостаточно. Представителей этого созвездия необходимо завоевывать и завлекать постоянно, иначе они заскучают и переметнутся к новым интересам.

Мужчинам и женщинам этого знака присуще особое обаяние, привлекательный внешний вид. Загадочность Близнецов как магнитом притягивает к ним поклонников. Близнецы редко отталкивают от себя людей, им нравится иметь постоянную «свиту», поэтому для каждого они находят время и слова, способные одурманить наивных воздыхателей. Представителей противоположного пола, с которыми Близнец не собирается строить любовные отношения, люди этого знака умело переводят в разряд близких друзей, но по-настоящему честная и искренняя дружба у них завязывается только с теми, кто их «раскусит» и примет со всеми недостатками.

Близнецы не любят одиночество, но наедине с собой отлично проводят время. Этот знак не нуждается в постоянном партнере, поэтому в семейную жизнь эти люди вступают только в юном возрасте либо ближе к пенсии, когда уже нагуляются и остепенятся. В этом случае семейные отношения этого знака складываются вполне удачно, ранние же браки Близнецов очень часто распадаются в первые годы совместной жизни. Супругам представителей этого знака нужно иметь ангельское терпение, чтобы совладать со всеми причудами Близнецов. Хотя этот знак и отличается красноречием, ярко выраженный сарказм постоянно проявляется во всех их высказываниях, словами они больно ранят близких людей, поэтому Близнецам стоит поучиться тактичному общению.

Каждого представителя созвездия можно смело назвать двуличным человеком, с одной стороны этот знак проявляет свои наилучшие качества:

  • доброту;
  • отзывчивость;
  • порядочность;
  • справедливость.

Если же говорить о негативной стороне натуры Близнеца, то в ней собраны все людские пороки. Этот знак может быть очень жестоким и подлым по отношению как к посторонним, так и близким. В своих наихудших проявлениях Близнецы представляют собой холодных и очень расчетливых людей, которые не знают пощады и идут напролом к заветной цели. Однако искоренить негативные качества этот знак не может, они, как и положительные, являются неотъемлемой частью подопечных этого созвездия.

Представители знака не могут совладать с переменами, происходящими в их поведении, поэтому, находясь рядом с Близнецом, следует всегда быть начеку. Надежный и верный Близнец может в любой момент пойти на измену, предать близкого человека, зачастую это происходит непреднамеренно, но итог от этого не меняется.

Если близкий человек принимает Близнеца со всеми его плюсами и минусами, он способен повлиять на многие его решения. Представителям созвездия обязательно нужно искать человека, который будет рядом с ними и поможет останавливать негативные проявления в поведении, так как к здравому мнению со стороны Близнецы всегда прислушиваются.

Совместимость с другими знаками

У представителей этого созвездия могут отлично складываться отношения с любым знаком зодиака, все зависит от того, какую сторону своей натуры Близнец проявит в партнерстве.

При первых встречах этот знак производит очень хорошее впечатление на окружающих, люди быстро в него влюбляются, но коварный Близнец далеко не сразу показывает свои минусы, поэтому через некоторое время влюбленность может обернуться неприятным разочарованием. Тем, чьим избранником становится Близнец, нужно очень хорошо все взвесить, прежде чем вступать с ним в серьезные отношения. Душевные травмы, нанесенные представителем этого знака, будут еще долго напоминать о себе даже после расставания.

Следующая таблица содержит характеристику отношений Близнецов с другими знаками зодиака.

Знак Совместимость в дружбе Совместимость в любви Характеристика отношений
Овен60%90%Несмотря на разные стихии (Овен — знак огня, а Близнец — воздуха), жаркий и страстный союз этой пары складывается очень удачно. Упрямый Овен способен искоренить легкомысленность партнера, рядом с Овном Близнец меняется на глазах, становится мягким и податливым. Железной воли Овна хватает в этой паре на двоих, поэтому отношения складываются ровно и гармонично. Близнец в этом союзе успокаивается, учится приспосабливаться к обстоятельствам, а не убегать от проблем. Ссоры в этой паре — нередкое явление, горячий нрав Овна часто изливается в виде гневных тирад в адрес двуличного Близнеца, но изворотливый партнер всегда способен загасить его пыл. Их совместную жизнь нельзя назвать идеальной, но при любых неурядицах в отношениях этих партнеров присутствует гармония, потому что действуют они на одной волне. Оба стремительны в принятии решений, их задор и оптимистический взгляд в будущее позволяет им браться за любые проекты, которые неизменно оканчиваются успехом. Взаимная поддержка и уверенность друг в друге прочно скрепляют этот брак. Нетерпеливый Близнец с уважением наблюдает за рациональностью партнера, а Овну импонирует своевременная спонтанность Близнеца. Семейный очаг этой пары подогревается страстными отношениями в постели, эта сфера их жизни полностью удовлетворяет обоих. Дружба между знаками возможна, но крепкой ее назвать сложно, двойственность Близнеца не позволяет Овну увидеть в нем подлинную верность, в дружеском союзе их общение поддерживается на уровне хороших знакомых, в разряд закадычных друзей эти отношения вряд ли перерастут
Телец60%80%Переменчивость Близнеца мешает созданию крепкой пары с Тельцом. Рассудительный знак не способен принять Близнеца всерьез, но любовь этих партнеров способна творить чудеса. Приземленный Телец раскрывается рядом с Близнецом. Несмотря на кардинальные различия в характерах эти партнеры отлично дополняют друг друга. Близнец вносит в жизнь избранника ноты легкости и безумства, поэтому Телец тянется к партнеру, в нем он находит новое, неизведанное ощущение спонтанности и на время забывает о грузе проблем и повседневных забот. Близнец же получает от этих отношений стабильность и уверенность в завтрашнем дне, его легкомыслие вовремя пресекается Тельцом, и представитель знака способен остепениться в этом союзе. Вместе им интересно и нескучно, они всегда находят какое-нибудь совместное занятие, позволяющее обоим раскрыть свой потенциал. Необузданные идеи одного контролируются и корректируются спокойным и вдумчивым подходом другого, в итоге они находят компромиссные решения, устраивающие обоих. Дружеский тандем этой пары может сложиться, но Близнецу будет скучно в этих отношениях. Телец предпочитает проводить вечера дома, а партнер ищет веселые компании, поэтому им вряд ли удастся составить крепкий союз двух друзей
Близнецы70%40%Из двух представителей этого созвездия часто получаются лучшие друзья, вместе они творят неожиданные безумства, их встречи наполнены весельем и легкостью. Любовь этой пары возникает с первого взгляда, романтика и незабываемые приключения как магнитом тянут их друг к другу, но когда дело доходит до серьезности, пыл обоих спадает. Каждый представитель этого знака осознает свою необузданность, поэтому ищет партнера, способного угомонить свой непоседливый нрав, но в паре двух Близнецов это невозможно. Эти отношения никогда не станут стабильными, оба рвутся навстречу неизведанному, не задумываясь о последствиях. Если даже брак этих знаков состоится, то жить он будет недолго, вечные развлечения обоих неизбежно приведут к изменам и разрыву отношений. В этой паре нет места доверию, так как оба четко оценивают переменчивость в партнере. Обиды, ссоры и жаркие примирения в постели будут продолжаться до тех пор, пока один из партнеров не встретит кого-то более серьезного
Рак60%70%Союз этих представителей созвездий вполне возможен, но при соблюдении определенных условий. Близнец не станет сидеть на месте и будет противиться ограничениям Рака. Но если ему удастся угомонить непоседливый нрав Близнеца, удачный брак вполне может состояться. Мягкий Рак только поначалу поддается на спонтанные призывы Близнеца, но в семейной жизни он плавно подминает под себя партнера. Ради романтики и нежности в отношениях Близнец способен поддаться уговорам Рака на совместное времяпрепровождение, эта пара находит компромисс, устраивающий их обоих: на вечеринки и различные мероприятия они ходят вместе. Только в этом случае отношения супругов складываются хорошо, если же Близнец позволяет себе вольности, то дома его ждут слезы, обиды и нравоучения. Дружеский тандем этих знаков отлично функционирует первое время, но с годами Рак устает от взбалмошности и непредвиденных визитов приятеля, поэтому плавно ограничивает общение. Близнец, увидев отторжение, находит новых друзей, с которыми отлично проводит время, не забывая при этом иногда навещать давнего знакомого. Их дружба может поддерживаться на протяжении всей жизни, если Близнец не станет постоянно выдергивать Рака из его привычного, размеренного ритма жизни
Лев70%90%Для неугомонного Близнеца пара со Львом может стать настоящей удачей. Союз этих знаков как в любви, так и в дружбе обещает быть прочным и увлекательным. Льву очень комфортно рядом с таким партнером, который не скупится на лесть и комплименты. Самолюбие Льва в этом тандеме удовлетворяется искренним восхищением Близнеца. Пламя бурной страсти пылает между ними на протяжении всего совместного существования, про них говорят: «не могут надышаться друг другом». Эти партнеры действительно находят в своем союзе вдохновение, взаимная поддержка и уважение подкрепляют их крепкие отношения. Близнец не мешает Льву блистать на пьедестале, искренне любуется своим избранником, а Лев высоко ценит партнера за легкость и оптимизм, которые тот приносит в отношения
Дева50%60%Стабильные и разумные Девы вполне способны составить пару Близнецу, который тянется к их постоянству. Но представители Дев редко выдерживают легкомысленность партнеров. Перемены целей и направлений в жизни Близнеца вынуждают Деву постоянно пересматривать свои взгляды. Но в итоге ей надоедает подстраиваться под безумные идеи партнера, и она начинает стабилизировать отношения, воспитывая неугомонных Близнецов. Те же со временем устают от однообразной жизни, им становится невыносимо скучно в этом союзе (будь то дружба или любовные отношения). В итоге пара расстается, так и не поняв, что они вполне могли договориться о порядке принятия решений. Прочный брак или дружеский союз у них возможен только в том случае, если Близнец отдаст пальму первенства в отношениях Деве и научится прислушиваться к разумным доводам партнера
Весы70%30%Союз этих знаков не способен существовать на протяжении длительного времени. Поначалу романтика и некоторая таинственность притягивает их друг к другу. Но когда туман рассеивается, оба понимают бесперспективность этого союза. Если в дружбе эти знаки способны найти точки соприкосновения, то в семейных отношениях они будут постоянно раздражать друг друга своими колебаниями и переменами в настроении. Ни тот, ни другой не способны принимать твердые решения, они постоянно мечутся от одной идеи к другой, каждый ожидает, что партнер возьмет ответственность на себя, но этого не происходит. Свободолюбие не увязывается со стабильностью в браке, и оба это понимают, поэтому спокойно отпускают друг друга на волю, не доводя отношения до свадьбы. Если по какой-то причине брак этой пары все же состоится, семейная жизнь преподнесет обоим хороший урок, показывающий, что для прочности пары одних чувств недостаточно
Скорпион50%30%Совместимость этих знаков весьма сомнительна, решительный Скорпион не подходит Близнецу в качестве супруга, но способен покорить понравившегося партнера. Поймав в свои сети улов в виде Близнеца, он в растерянности понимает, что эта рыба ему не по зубам. Независимый Скорпион не способен ограничить свободу Близнеца, но постоянно станет предпринимать попытки к этому. Близнец же сойдет с ума от ревности партнера и при первой же возможности скроется от него в неизвестном направлении. Дружба этих знаков способна состояться на уровне приятельства, до более близких и глубоких отношений эти партнеры не допустят друг друга. Близнец видит коварство Скорпиона, а тот не доверяет двойственному другу свои секреты, оба понимают, что партнер способен предать другого в любой момент, поэтому держатся на расстоянии
Стрелец60%80%Эти энергичные знаки очень похожи, но Близнец более консервативно смотрит на любовные отношения, чем Стрелец. В этом союзе Близнец с удивлением понимает, что постоянные отлучки партнера в неизвестном направлении очень раздражают. Пытаясь остепениться самостоятельно, он призывает и Стрельца к такому поведению. Но обуздать независимый нрав Стрельца невозможно, он любит свободу и готов предоставить ее партнеру. Влюбившись в Стрельца, Близнец не желает искать развлечений на стороне. Это единственный союз, где неугомонный Близнец попадается в свою же ловушку, он испытывает все муки, сопутствующие ревности, но никак не находит способа угомонить партнера. Астрологи называют этот тандем заслуженным наказанием для Близнеца, который только в этих отношениях видит зеркальное отражение своего поведения в партнере. Если любовь между представителями знаков позволяет им закрыть глаза на постоянные гулянки, то их брак может стать довольно прочным, только счастья в общепринятом понятии этот союз не принесет ни тому, ни другому. Дружба у этих знаков завязывается часто, но продолжается она до тех пор, пока один из партнеров не погрузится в семейные отношения. После создания семьи их супруги моментально понимают, что общение с необузданным другом нужно ограничивать
Козерог60%60%Любовь и дружба редко возникает в этом соединении. Домовитый Козерог — не самый подходящий партнер для этого знака. Он обращает внимание на разгульного Близнеца, авантюры и затеи которого кажутся разумному знаку очень легкомысленными и глупыми. Козерог не терпит метаний и переменчивости партнера, Близнец его постоянно раздражает своими выходками, а тот искренне удивляется скучности и ограниченности в ровном укладе жизни. Найти точки соприкосновения они могут только в интимной сфере, но даже в постели Близнеца угнетает консервативность Козерога. Поэтому любовные встречи быстро заканчиваются, и каждый идет своей дорогой. Если эти партнеры заключают брак, семейная жизнь становится адом для обоих, они постоянно ссорятся и доказывают друг другу свою правоту, но ни один не способен услышать и понять точку зрения другого, слишком разные у них взгляды на жизнь
Водолей40%90%Воздушная стихия этих знаков позволяет им создать гармоничные отношения, в которых оба партнера будут чувствовать себя легко и свободно. Нельзя назвать союз этой пары стабильным, но если между представителями этих созвездий вспыхивает любовь, они вряд ли спасутся друг от друга. Мечтательность Водолея всегда находит отклик в душе фантазера-Близнеца, их беседы полны идей и планов, которые они вряд ли осуществят. Переменчивость одного и плавное скольжение по жизни другого скрепляют эту пару. У них редко возникают разногласия, потому что они на интуитивном уровне понимают друг друга. Эти свободные отношения могут продлиться всю жизнь, так как в паре возникает абсолютное доверие. Страсть в постели позволяет этим партнерам вполне удовлетворить свои сексуальные потребности, поэтому они не ищут утех на стороне, а в бытовом плане их все устраивает. Не склонные к идеальному порядку в доме, они не обращают внимание на протекающие краны и отсутствие ужина на плите. Им безумно нравятся совместные походы в гости, по ресторанам, посещения различных мероприятий, поэтому партнеры везде сопровождают друг друга. Дружба же между ними завязывается только в юном возрасте, когда ни тот, ни другой не связаны семейными отношениями. В дальнейшем их дороги расходятся, потому что бесцельно гулять и развлекаться им не позволяют их супруги
Рыбы80%60%По гороскопу совместимость Рыб и Близнецов весьма сомнительна. Они способны крепко дружить, но в любовном плане их отношения не складываются. Независимость обоих знаков не позволяет им построить прочную основу для брака. Они могут длительное время встречаться, расставаться, снова сходиться, но до серьезного шага к созданию семьи вряд ли доберутся. Загадочная непредсказуемость Рыб поначалу манит партнера, но когда оба знака осознают, что не способны понять друг друга, они начинают отдаляться. Рутина и скука никогда не наполнят их общение, но одного веселья недостаточно для семейного союза. Оба понимают, что не способны довериться переменчивому партнеру, поэтому плавно подводят отношения к разрыву.
Ссылка на основную публикацию