Толкование сновидений со снегом

Увиденный во сне снег означает, что вам предстоит столкнуться с препятствиями на пути к достижению намеченных планов.

Детали сновидения

Чтобы понять значение случившихся во сне событий, важно запомнить все особенности и детали образов. Условно их можно разделить на следующие фрагменты:

  • состояние и количество снега;
  • интенсивность движений;
  • ощущения сновидца;
  • время суток.

Могут быть и другие обстоятельства, например, обувь, снятая для прогулок по снегу. Она также влияет на толкование: если нести ее во сне в руках, получится наяву заручиться поддержкой сильных покровителей. Оставленные дома сапоги в реальности означают самостоятельное решение всех возникающих вопросов.

Если человек в сновидении ходит зимой разутым, в жизни он уверен в своих возможностях, успешно завершает начатые дела и твердо стоит на земле. Однако разные сонники толкуют одно и то же событие даже в противоположных значениях: гуляние по заснеженному полю в одном варианте предвещает беду, а в другом — успех.

Состояние и количество снега

При толковании снов учитываются внешний вид и количество снега, по которому ходят босиком. Обычно он бывает:

  1. Чистым. Идти по нему во сне — в скором времени обрести счастье в любви.
  2. Грязным. Это означает, что у сновидицы в реальности есть соперница. Это и предстоящие недуги, унижения и измена в любви.
  3. В виде сугробов. Они символизируют трудности семейной жизни: взаимопонимание между супругами ушло, материальные затруднения провоцируют дальнейшие осложнения. С легкостью идти босиком во сне по сугробам – в реальности справиться с трудностями. Выбраться из заносов – наяву творить добро.

По древнему соннику славян, хождение по глубокому снегу предвещает материальный достаток. Провалившись в пушистый снег, сновидец обретает шанс получить наследство.

Интенсивность движений

Быстрота движений спящего символизирует его стремление к активным действиям. Если снится, как человек уснул в снегу, не добравшись до крова, это означает желание укрыться от окружающих и житейской суеты. Бежать по насту – в реальности нуждаться во внимании близких и их любви. Одиночество угнетает такого человека. Падение в снег на бегу предвещает денежные проблемы.

Быстрое перемещение является знаком неожиданного радостного сообщения, а если движение происходит по парковой аллее среди заснеженных деревьев, то сновидцу неизбежно придется доказывать свою правоту в коллективе. При беге по грязному снегу с разбрызгиванием снежной каши есть возможность достичь желаемой цели напряжением своей воли и физических сил. Здоровье при этом может пошатнуться, и итогом станет разрыв отношений с любимым человеком.

Имеет значение результат бега: удалось ли добежать до цели. Если она не достигнута, а сновидец заблудился, то в реальности все его нововведения будут осмеяны.

Ощущения

Когда снится ходить босиком по снегу, это сопровождается определенными ощущениями человека. Впечатления толкуются следующим образом:

  • холод не чувствуется – в реальности видящему сон мужчине безразличны завистники и недоброжелатели, дело будет завершено удачно, и всеобщее уважение будет обеспечено;
  • замерзли ноги – наяву возникли сомнения в верности товарища;
  • снег тает под ногами разгоряченного ходока, он не мерзнет – предвестие обретения покоя и душевного равновесия;
  • промерз до костей – предупреждение об осуждении за безрассудное поведение, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Два толкования имеет сон, в котором человеку на снегу не холодно, несмотря на легкую одежду и отсутствие обуви. Если в этой ситуации он ощущал себя хозяином всего окружающего, то в реальной жизни он сможет добиться хороших результатов в работе. Ощущение тревоги и понимание своей неустроенности – предзнаменование материальных затруднений.

Время суток

Для правильного толкования сновидений следует учитывать и время суток. Часто снятся такие ситуации:

  1. Рассвет, на снегу радужные блики, прогулка босиком. Это знаменует, что любое начинание в реальной жизни будет доведено до завершения и увенчается успехом.
  2. Солнечный день, под босыми ногами искрятся снежинки. Такой сон к непривычным приятным событиям.
  3. День пасмурный и серый, а снег голубоватый и глубокий. Это предвестие отчуждения даже к самому себе.
  4. Вечер в желтых и розовых тонах, человек бежит по снежной дороге, стараясь успеть до захода солнца. В реальности это значит беспокоиться о деле, не зависящем от сновидца.
  5. Ночь, спящий спешит кому-то на помощь. Наяву это свидетельствует о скрытых чувствах.

Неблагоприятны сюжеты, в которых все окружающее находится в сумерках и окрашено в коричневый и серый цвет. Ждать на протяжении сна рассвета — плохой знак: все усилия по продвижению дела будут тщетны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector