К чему снится много собак: толкования сонников

Принято считать, что собака, привидевшаяся в сновидении, пророчит появление реального друга наяву. Однако, если приснилось не одно животное, а целая стая, то и толкование сна может кардинально измениться. В этом случае все зависит от внешнего вида и поведения псов: бродячими они были или домашними, проявляли ли агрессию по отношению к человеку. Также нужно учитывать действия сновидца и эмоции, которые он испытал при встрече с животными.

Мнение популярных сонников

Большинство толкователей уверено, что сновидение, в котором привиделась стая собак, говорит о близких и друзьях сновидца, их поступках и замыслах относительно него.

Известный психолог Миллер утверждает, что стая крупных и добрых борзых — символ преданных друзей. Свора злых псов — это знак, что сновидцу вскоре предъявят претензии сразу несколько человек, возможно, коллеги или соседи.

Провидица Ванга считает, что видеть свору собак во сне — к мятежу. Если же во сне собаки дерутся между собой, значит, в реальности человек будет вовлечен в неприятную историю, способную сильно навредить ему в будущем.

Толкования известных сонников:

  • Современный: положительный знак, который сулит приятное времяпрепровождение в кругу близких друзей. Если одна особь из стаи вела себя агрессивно, то наяву один из друзей окажется предателем и вскоре покажет свое истинное лицо.
  • Сонник Цветкова: олицетворение жизненной суеты. Если животные лают на сновидца, то это знак, что кто-то искусственно создает помехи его духовному развитию. Собаки, лающие на постороннего человека, олицетворяют ссору близких друзей, свидетелем которой станет сновидец. Сновидение, в котором собаки пытаются укусить, говорит о том, что, прежде чем двигаться дальше, спящему нужно разобраться с насущными проблемами. Бояться пробегающей мимо стаи — к выполнению ненужной и малооплачиваемой работы.
  • Сонник Хассе: предупреждение, символ того, что нужно быть осторожным. Сон, в котором собаки похожи друг на друга как две капли воды, трактуется как наличие мнимых приятелей, которые обведут сновидца вокруг пальца. Умершие животные — к зависти приятелей. Если злые животные окружили сновидца, то в реальности ему некоторое время придется работать в коллективе, где интриги и доносы — нормальное явление.
  • Толкователь влюбленных: стая дружелюбно настроенных собак — к появлению единомышленников. Встреча со злыми псами несет неприятности и указывает на наличие соперников и врагов.

Толкование сна в зависимости от различных деталей

Значение сна может зависеть о того, какого размера и породы были животные во сне, от пола сновидца и от того, какие действия совершали участника сновидения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector