К чему могут присниться мыши: толкования по сонникам

С давних пор мыши вызывают брезгливость и ужас у людей, особенно у представительниц прекрасного пола. Именно поэтому большинство сонников (не исключая старинные) трактуют сновидения, в которых присутствовали мыши, как негативные и предупреждающие о скорых неприятностях. Так ли это на деле, можно узнать, проанализировав информацию в различных сонниках. Толкователи снов по-разному объясняют, что может ожидать сновидца, увидевшего подобное видение.

Деятельность

От того, каковы были действия животного или человека во сне, зависит толкование сновидения. Взаимодействие с грызунами может говорить как о положительных изменениях в судьбе, так и о скорых неприятностях.

Также следует отличать приснившихся мышей и крыс. Трактовка таких сновидений разная.

Основные особенности

После пробуждения важно вспомнить основные отличительные признаки, которыми обладала приснившаяся мышь. От этого во многом зависит трактовка сновидения.

Также очень важно вспомнить количество грызунов и степень их удаленности от сновидца.

Цвет

Масть животного, пришедшего в ночных грезах, поможет объяснить значение сновидения.

Если у мыши во сне был цвет:

  • белый — сновидение сулит благополучие и долгую счастливую жизнь;
  • черный — мелкие и быстро решаемые проблемы;
  • серый — предупреждение о наличии недоброжелателей;
  • рыжий — достаток в семье.

Размер и количество

Большая мышь символизирует соперника. Чем больше размер приснившегося грызуна, тем больше страх перед ним. Чтобы победить свою боязнь и взять себя в руки, следует принимать решения, хорошенько все обдумав.

Маленькая мышь — сновидец чувствует неуверенность в себе и потребность в защите. Также мелкий грызун может сниться к незначительным неприятностям на работе.

Большое количество мышей серого цвета — ухудшение финансового положения, вплоть до бедности. Много белых мышей — приятные хлопоты, возможно — свадебные.

Мыши, сидящие в мышеловках, — неожиданно свалившиеся обязанности, которые сновидцу не хочется брать на себя. Мышей столько, что некуда наступить — сновидца повсюду окружают враги.

Толкования известных сонников

Сонник Ванги предвещает, что приход мыши в ночных грезах — не слишком хороший знак. Если увидеть мышь совсем близко от себя — это к повышению цен. А вот живой спящий грызун признак благоприятный. Он означает, что детям сновидца ничего не угрожает.

По соннику Миллера, грызуны во сне означают полосу мелких бытовых проблем. Если же подобный сон приснился девушке — ее ожидает ссора с молодым человеком.

Сонник Цветкова утверждает, что пришедший в сновидениях грызун символизирует врагов сновидца, которые строят против него коварные планы.

Фрейд был уверен, что если человеку приснилась мышь, он недоволен своим половым партнером и отношениями в браке.

Лофф в своем соннике говорил о том, что увидевший грызуна во сне, наяву узнает имена людей, распускавших о нем грязные сплетни.

Мелкие грызуны по соннику Менегетти предвещают неприятные ситуации, в которые может попасть видящий сон. Ситуаций этих следует избегать, так как они могут серьезно отразиться на будущем человека.

Сонник Лонго утверждает, что мышь во сне сигнализирует о лицемерных друзьях. Следует присмотреться к своему ближайшему окружению. Если сон про мышь приснился в ночь с субботы на воскресенье — он непременно сбудется.

Ссылка на основную публикацию