Как растолковать сны о кладбище и памятниках?

Обычно сны о кладбище и памятниках вызывают у человека не самые приятные ассоциации. Но, согласно распространенным толкованиям, такой сон не всегда приносит плохие вести — он может означать и скорое наступление приятных событий. Большое значение имеют подробности увиденного во сне. В реальности можно ожидать долголетия, семейного счастья, процветания. Некоторые знаменитые сонники предсказывают несчастные случаи и другие неприятности сновидцу. Толкуя такой сон, важно как можно точнее припомнить его детали.

Общее значение сна о кладбище

Пытаясь растолковать ночные грезы о кладбищенских памятниках, не следует отождествлять их со смертью в реальности и заранее настраиваться на негативные мысли. Часто в знаменитых сонниках дается не только положительная, но даже жизнеутверждающая трактовка подобных снов.

Общее значение подобных сновидений символизирует готовность человека к новым поворотам судьбы, желание как можно скорее расстаться с прошлым и не возвращаться к былым ситуациям. Ритуальная символика такого сна говорит о желании «похоронить» свои ошибки и двигаться в сторону новой жизни.

В зависимости от состояния сновидца такой сон может свидетельствовать о моральной усталости и духовной смерти человека. Наступает время серьезных, глубинных перемен в сознании, приводящих к полной трансформации.

Толкования сонников

Ознакомившись с толкованием сна в различных знаменитых сонниках, можно заметить, что каждый из них объясняет видение, опираясь на подробности сюжета. Сопоставив детали сновидения с реальными событиями в жизни человека, можно расшифровать послание подсознания более точно. Для этого необходимо прислушиваться к собственной интуиции и не отвергать возникающие подсказки.

В основе разъяснения значения снов о кладбищенских памятниках лежат личные представления авторов сонников о природе подсознания, поэтому часто их расшифровка не совпадает.

Эмоции сновидца

Состояние и ощущения, которые человек испытывает сразу после пробуждения, имеют важное значение для правильного истолкования происходящего в ночных грезах.

Отрицательные эмоции и негатив свидетельствуют о неблагоприятном послании подсознания. Человек чувствует, что в скором времени в его жизни наступят перемены, но не хочет этого и боится изменить свою жизнь.

Подобное состояние также объясняется предельным внутренним напряжением. Необходимо сменить обстановку на более безмятежную и неторопливую, чтобы в тишине и покое поразмышлять и перераспределить систему ценностей.

Если после пробуждения человек испытывает радость или душевный подъем, сны предвещают позитивные перемены. Предстоящий новый этап в своей жизни сновидец готов встретить спокойно и уверенно. Зачастую такие видения символизируют крепкое здоровье и долгую жизнь.

Сюжетные подсказки

Многие сонники в расшифровке могильных образов учитывают особенности сюжета привидевшегося:

  • Приснилось искать место, где захоронен знакомый человек, означает растерянность и полное непонимание происходящих событий, неразбериху в делах. В реальной жизни спящего беспокоят любовные или семейные отношения, конфликты на работе.
  • Пришлось собирать конфеты на могилах во сне — человека ждет долгая жизнь. Сон предрекает крепкое здоровье, финансовое благополучие, скорую прибыль.
  • Видеть, как посетители забирают с могил цветы, — к счастливым переменам в скором времени. Женщин ожидает удачное вступление в брак, у мужчин произойдет повышение на работе.
  • Мыть надгробье — приятные хлопоты подарят хорошее настроение, в скором времени прибудут гости.
  • Уснуть среди могил — необходимо обратиться к врачу, так как сновидца ожидают серьезные проблемы со здоровьем.
  • Во сне работать на кладбище сторожем или смотрителем — к страданиям и сильным переживаниям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector