К чему снится крест — толкования сонников

В зависимости от того, в какой форме приснился крест, можно истолковать этот сон как позитивный или предвещающий беду. Важно запомнить, приснился ли крест нательный либо церковный, могильный или просто в виде геометрической фигуры. В зависимости от содержания сна будет произведено его толкование сонником. Очень важно, кто именно увидел сон. Для молодой женщины и пожилого мужчины один и тот же сон может предвещать разное.

Символ креста во сне

Во сне можно видеть разные варианты креста:

  • нательный крестик;
  • церковный, на куполе храма;
  • геометрические фигуры в различном исполнении;
  • могильный.

Если приснилась фигура в виде перекрещивающихся линий, в виде рисунка на стене или в небе, толкование такого видения зависит от того, что происходило с этим изображением. Ставить крестики себе на ладони — получить хорошую работу. Видеть на небе облака, сложившиеся в форме креста, может предсказывать скорое рождение ребенка.

Видеть паука с крестом на брюшке — к скорым переменам к лучшему, встрече с хорошим человеком. Видение бани или любого здания с печью внутри, постепенно покрывающегося пересекающимися линиями, предупреждает о возможном пожаре. Падающие снежинки с крестообразными узорами снятся к потеплению. Видеть цепочку следов, крест-накрест пересекающих площадь, — к встрече с многочисленными родственниками и их детьми. Самому рисовать во сне перекрещивающиеся линии — все проблемы созданы своими руками, нужно изменить свое поведение.

Нательный крестик

Нагрудные крестики, увиденные во сне, символизируют связь человека с высшими силами, защиту от внешнего мира. Большое значение имеет состояние крестика и его материал. Так, распятие из чистого золота означает благополучие. Видеть его в руках у ангела — получить в самом скором времени благую весть. Снимать с себя золотой крест — добровольно отказаться от блага. Получить украшение в подарок сулит обретение защиты, спокойствия и гармонии, а если он еще и на цепочке из того же металла, тогда можно ждать в скором времени материального достатка.

Если крестик не из золота, снимать его с себя во сне означает совершить в будущем в своей жизни кардинальные перемены с неблагоприятным исходом, такие, что придется потом долго сожалеть. Надевать на себя серебряный — отказаться от греха. Сломать деревянный нательный крест — к потере близкого человека. Целовать распятие — к достойному выходу из тяжелейшей ситуации. Надевать его на себя — в скором времени принимать близких друзей либо родственников, которые обратятся за помощью. Видеть крестик в руках другого человека — совет от высших сил срочно заняться благотворительностью или совершить доброе дело.

Увидеть висящий на стене нательный крестик — к опасности, грозящей в самом скором времени.

Материалы, из которых изготовлен приснившийся нательный крест, символизируют следующее:

  • Золото. Благополучие, благословение, прибыль, счастье, любовь.
  • Серебро. Защита, очищение, избавление от греха.
  • Медь. Труды, работа, общение с начальством.
  • Железо. Терпение, временные трудности, стойкость.
  • Дерево. Здоровье, успех, развитие, рост.
  • Камень. Начало, основание, правило.
  • Кость или рог. Семья, предки, старшие родственники, наследство.

Церковный

Символ христианства, устанавливаемый над куполом храма, или большое распятие внутри церкви символизируют связь человека с Богом. Видеть во сне крест над куполом церкви означает быть прощенным всеми, перед кем провинился. Если его видно четко, а само здание храма в дымке — для того чтобы быть прощенным, приложено недостаточно усилий; если наоборот, в тумане находится сам крест, — примирение с недоброжелателями не за горами и наступит очень скоро. Краткое толкование различных ситуаций с церковным крестом или распятием:

  • Подниматься в гору к церкви — скоро раскаяться.
  • Стоять перед большим распятием на коленях — скоро страсти улягутся и жизнь будет благочестивой.
  • Видеть крест, падающий с купола храма, — к большим переменам в жизни всего государства.
  • Целовать большое распятие — к тяжелому периоду в жизни, денежным потерям.
  • Встретить крестный ход — к смерти близкого родственника, участвовать в крестном ходе — к хорошему времяпрепровождению.
  • Нести большой крест — слишком много забот о близких, силы на пределе.
  • Видеть плачущего Иисуса на распятии — иметь тайных недоброжелателей.

Кладбищенский

Крест, стоящий на кладбище, не является символом, предвещающим несчастье. Скорее, он сулит избавление от страданий, подает знак, что добрые дела будут вознаграждены сторицей. Видеть под эти символом разрытую могилу — это совет больше заниматься благотворительностью, сигнал о том, что духовная жизнь недостаточно насыщена. Видеть крестообразный памятник у дороги — в скором времени получить полезную информацию.

Для молодой женщины видеть в сновидении крест на кладбище может быть сигналом от судьбы о скором замужестве. Если она возлагала на могилу цветы — брак будет долгим и счастливым. Мужчина, которому приснилось, что он на погосте держит падающий крест, нескоро сможет найти себе половинку. Видеть много крестов, ровно стоящих на кладбище — к росту благосостояния, но если они все покосившиеся, а могилы имеют заброшенный и неухоженный вид, такой сон символизирует постепенное уменьшение финансового благополучия.

Ссылка на основную публикацию