Потерять сережку: что предвещает примета?

Не стоит огорчаться в случае пропажи одной серьги. Существует мнение о том, что ювелирные украшения способны впитывать в себя весь негатив. Если драгоценность пропала, значит, она уже справилась со своей защитной функцией и больше не нужна владелице. Для более точного толкования поверья следует обратить внимание на металл пропавшего украшения, а также на то, с какого уха слетела серьга, где именно она была утеряна и кому принадлежала.

Потеря украшения с левого или правого уха

Для незамужней девушки примета обещает знакомство и начало серьезных отношений с достойным молодым человеком. Однако для того, чтобы быть вместе влюбленным придется пережить много неудач и испытаний.

В том случае, когда серьга утеряна замужней женщиной, примета сулит ей появление в ее жизни любовника. Не исключается вероятность появления соперницы и другой женщины у ее супруга. Необходимо проанализировать свои семейные отношения и сделать все возможное, чтобы сохранить семью.

Потеря украшения с правого уха имеет благоприятное значение.

Народная мудрость обещает свадьбу, причем отношения молодоженов будут наполнены уважением, теплом и любовью, а брак окажется долгим и счастливым.

Для замужней женщины примета сулит удачное завершение задуманного мероприятия. В скором времени она неожиданно встретит свою старую подругу. Общение с приятельницей принесет только приятные моменты.

Значение приметы в зависимости от металла

Если незамужняя девушка потеряла золотую или серебряную серьгу, не стоит огорчаться. Примета обещает скорое замужество. Особенно благоприятно значение поверья в том случае, когда было утеряно украшение с левого уха.

Если утеряна недорогая сережка, то это сулит знакомство с интересным мужчиной.

Замужней женщине в случае потери серьги из золота или серебра стоит ожидать расставания с близким человеком. Это может быть не только возлюбленный, но и кто-то из родных. Часто происходит потеря сережки мамой перед поступлением детей в университет или накануне свадьбы. Иногда украшение теряется перед серьезным заболеванием кровного родственника, но после выздоровления серьга находится.

Чья сережка потерялась?

Чтобы узнать, что сулит примета, важно учитывать, кому именно принадлежала драгоценность:

Человек, потерявший украшение

Толкование приметы

Замужняя женщина

Суеверие имеет неблагоприятное значение. У женщины начнется служебный или курортный роман, который станет причиной расставания с супругом.

Если сережка со временем найдется, то роман окажется недолговечным и супруга вернется к мужу.

Именно поэтому супруг не должен дарить своей жене серьги. Если одна из них потеряется, то развода не избежать

Незамужняя девушка

Примета сулит знакомство с достойным молодым человеком, который вскоре сделает девушке предложение руки и сердца

Мужчина

Для мужчины примета предвещает большие материальные растраты, увольнение с работы, разрыв отношений с любимой женщиной

Ребенок

Если ребенок потерял сережку, то надо вспомнить, кто именно подарил украшение. Связь с этим человеком будет прервана

Что значит потеря украшения с последующей находкой?

Серьги, которые носит человек, впитывают в себя негативную энергетику. Именно по этой причине не следует использовать украшение, если оно было найдено, особенно на улице.

Для незамужней девушки возможность найти свое украшение сулит знакомство с интересным молодым человеком. Но роман будет недолгим и принесет только разочарование.

Если девушка все-таки подняла найденную серьгу, то ее нельзя носить. Следует продать комплект. Человек, который купит украшение, не подвергается негативному воздействию приметы.

Суеверие касается только утерянной серьги. Оно не относится к тем украшениям, которые были сознательно выброшены или украдены.

Другие варианты интерпретации знака судьбы

Все суеверия о потере сережек касаются не только украшений для ушей, но и пирсинга. Потеря серьги, которую девушка носила в пупке, предвещает перемены в личной жизни.

Другие толкования приметы:

  1. Потерять сразу обе серьги. Такое событие — к двойному счастью. Однако эта примета действительна только в том случае, если украшения были утеряны, а не украдены.
  2. Потерять серьги невесты на свадьбе. В таком случае невеста не должна ее поднимать с земли. Это может сделать только ее замужняя подруга.
  3. Потерять украшение на кладбище. Не стоит возвращаться и искать его. Если девушка увидела серьгу потом на земле, поднимать украшение нельзя ни в коем случае.

Толкование приметы по дням недели

Большое значение для точного толкования приметы имеет информация о том, когда произошла пропажа:

День недели

Значение

Понедельник

К продвижению по карьерной лестнице или получению большой премии

Вторник

К получению наследства или прибыли из неожиданного источника, выигрышу в лотерею

Среда

К встрече со старыми приятелями, которая оставит только приятные воспоминания

Четверг

К обману или краже имущества

Пятница

К мимолетному флирту или приглашению на романтическое свидание

Суббота

К приглашению на вечеринку, романтическому знакомству

Воскресенье

К ситуации, в которой необходимо будет контролировать свои эмоции, чтобы не потерять друзей или любимого человека

Ссылка на основную публикацию