К чему горят лицо и щеки по народным приметам?

Горящие лицо или щеки не всегда можно объяснить с медицинской точки зрения. Если человек внезапно покраснел, но в это время не испытывает неловкость или чувство стыда, у него отсутствуют аллергические реакции и нет других раздражающих факторов внешней среды, это может свидетельствовать о сплетнях и осуждениях вашей персоны человеком из близкого окружения или родственником. По народным приметам, считается, что покрасневшие щеки предвещают череду неприятных происшествий, нервное и физическое истощение.

Народные приметы

К чему горит лицо в разные дни недели:

  • Суббота — к неожиданному приходу гостей, ожидается шумное семейное застолье.
  • Воскресенье — следует пересмотреть свои жизненные ценности и проанализировать собственные приоритеты, не нужно принимать импульсивных решений, такое поведение станет причиной возникновения грандиозного семейного скандала. Еще одно толкование — к безудержному веселью, к увлекательному времяпрепровождению в кругу приятелей и хороших друзей.
  • Понедельник — к серьезному разговору или получению важного известия от давнего товарища.
  • Вторник — к знаменательному мероприятию. Скоро в вашей жизни намечается торжественное событие. Это может быть приглашение на вечеринку или свадебную церемонию.
  • Среда — кто-то ругает человека или вспоминает недобрым словом.
  • Четверг — человек из близкого окружения нуждается в дружеской поддержке, он попал в беду и мысленно просит вас о помощи.
  • Пятница — к появлению тайного воздыхателя.

Если лицо пылает утром — к безудержным слезам и печальному событию, щеки горят днем — люди о вас говорят, вечером — к приятной неожиданности, романтическому сюрпризу от возлюбленного.

У барышни часто пылают щеки — к скорому признанию в светлых и нежных чувствах. Если молодая особа чувствует, как у нее горит лицо на протяжении длительного времени, но при взгляде на свое отражение в зеркале щеки не краснеют — негативное магическое вмешательство в личную жизнь девушки (порча или приворот).

Если пекут губы без причины — к любовным ласкам, долгим поцелуям. Только верхняя губа — интимные поцелуи, нижняя — дружеский поцелуй или приветствие с ребенком.

Пылает правая щека, а левая не покраснела — в ближайшее время ожидается свидание с любимым человеком. Если только левая — к глубокому разочарованию в близких людях. Пылают уши и обе щеки — к незаслуженным обвинениям и беспочвенным подозрениям.

Как узнать, что о вас говорят?

Чтобы понять, в каком русле разговаривают о вас окружающие, когда пылает лицо, следует взять золотое обручальное кольцо и провести им по своим щекам (от виска до нижней губы). Затем нужно посмотреть в зеркало, обратив внимание на след, оставшийся от ювелирного украшения:

  • Белый — кто-то очень скучает и жаждет встречи с вами, говорит только приятное о вашей персоне и хвалит вас.
  • Темного оттенка или черный — сильная зависть, злость или гневные высказывания за спиной девушки.
  • Красный след — человек говорит о молодой особе в нейтральном русле.

Чтобы восстановить свое энергетическое поле и избавиться от неприятных ощущений горящего лица, нужно:

  • Умыться водой, которая была освящена в церкви, и перекреститься троекратно. Затем нужно обратиться к Богу и Высшим Силам и попросить у них благословения и защиты от недоброжелателей.
  • Мысленно произнести имена тех людей, которые являются недругами и желают зла молодой особе.
  • Трижды обтереть лицо подолом своего платья или юбки, которая надета в данный момент.

Не следует зацикливаться на отрицательном значении народных поверий о покрасневшем лице, нужно думать только о хорошем и представлять приятные события, ведь, как известно, мысли материальны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector