Толкование предсказаний Мессинга о будущем России

Вольф Григорьевич Мессинг – один из самых загадочных и таинственных личностей прошлого столетия. Человек с разносторонними знаниями: гипнотизер, иллюзионист, он не занимался предсказаниями специально, но в особенных случаях давал достоверные прогнозы. Поэтому сборника пророчеств Мессинга не существует, хотя популярность его среди современников была чрезвычайно высока – к нему обращались за советом видные политики середины ХХ века.

Предсказаний того периода известно немного, но все они с удивительной точностью сбылись еще при жизни Мессинга. Пророчеств на будущее было мало, и делались они на ту пору, когда исполнение приходится на сегодняшние дни. События современности многообразны, толковать предсказателя можно по-разному, ведь прошло 50―70 лет.

Самые известные пророчества Мессинга

Из мемуаров медиума известно, что видение будущего происходило произвольно и неожиданно, как это произошло на сцене театра в Берлине, где перед немецкими офицерами прозвучали предсказания Мессинга о начале Второй мировой войны и о том, что фашистский режим будет разгромлен. В результате пророчества экстрасенс вынужден был бежать в СССР. Дальнейшие предвидения излагаются по годам:

  1. Перед началом Второй мировой войны в зале клуба НКВД, отвечая на записку о советско-германском пакте, пророк дословно сказал следующее: «Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина!». Это случилось зимой 1940 года, за 7 месяцев до нападения Германии на СССР.
  2. В ходе Великой Отечественной войны, находясь в эвакуации (г. Новосибирск), Вольф Мессинг на одном из своих сеансов назвал дату прекращения кровопролития в ответ на записку зрителя о том, когда закончится война. После прочтения сразу было сказано – 8 мая, но год завершения не назван, а на дворе был 1943-й. Ошибся предсказатель всего лишь на 1 день, Победа случилась 9 числа.
  3. После войны экстрасенс, будучи на личном приеме у Сталина, попросил его избавить евреев от гонений, но вождь не захотел слушать и стал выпроваживать посетителя за дверь. Тогда Мессинг и произнес пророчество о скорой кончине генералиссимуса в дни еврейских праздников. Это и случилось 5 марта 1953 года.

Экстрасенс был убежден, что когда-то Россия станет могучей и сильной державой, которую зауважают все страны мира. Сегодня видно, что именно так наше государство движется вперед.

Толкования знаков будущего

Предсказания великого экстрасенса сбывались с удивительной точностью, но почему-то развала Советского Союза Вольф Мессинг не увидел или не захотел говорить, чтобы не спровоцировать процесс распада. Основная часть сбывшихся прогнозов приходится на период руководства страной Сталина. О предсказаниях на будущее однозначных суждений нет, их значение можно толковать по-разному:

  1. Про отношения с Китаем – якобы было предсказание о его нападении на Россию в 2012―2015 годах. Звучало это так, что, став сверхдержавой, Поднебесная империя станет претендовать на некоторые российские территории. Фактически произошло насыщение нашего рынка китайскими товарами. Вероятно, именно это и имел в виду предсказатель.
  2. О ситуации на Украине было сказано: придет время, разруха и кризисы случатся в больших странах из-за незначительной территории. Возможно, что Крым и есть причина дисбаланса Европы – санкции для России обратным концом бьют по самим странам Евросоюза.
  3. Вероятность войны, несмотря на ее отрицание прорицателем, сегодня существует: вооруженные конфликты вспыхивают в различных точках мира. Но есть надежда на то, что местные противостояния стихнут и прогноз Мессинга сбудется.

Наличие у предсказателя сверхспособностей не вызывает сомнений. Хотя сам экстрасенс отрицал их магическую природу, объясняя феномены повышенной чувствительностью мышц и нервных окончаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector