Туз Кубков в Таро: значение и толкование карты

Туз Кубков показывает руку с кубком или чашей, которая наполнена четырьмя потоками воды. Рука, которая виднеется из облаков, представляет человеческое осознание духовной энергии и влияния. Сияние, исходящее от нее, — это лучи, которые символизируют, что люди всегда должны доверять внутренним чувствам и сердцу, чтобы идти по-своему. Это интуиция ведет диалог с гадающим. Четыре потока олицетворяют изобилие, силу духа, влияние духовной энергии на пять человеческих чувств. Голубь, держащий пластину или маленький диск в клюве, опускается сверху, что означает воплощение и появление духа в материальном мире. Ниже руки — великое море, покрытое цветами лотоса, символизирующее пробуждение духа.

Значение карты в Таро

Общие значения карты Туз Кубков в Таро относятся к эмоциональному уровню сознания и связаны с любовью, радостью, чувствами, отношениями и связями.

Туз этой масти в обычном положении показывает руку, поднимающую переполненную чашу, которая дает бесконечный поток воды, вина, крови и сомы для полного освежения и исцеления. Эта карта представляет собой неизменный источник бальзама для тела, сердца и души.

Чаши — это проявления эмоций, выражения чувств и роли эмоций по отношению к другим. Карта показывает, что вопрошающий думает своим сердцем, а не головой, и таким образом отражает свои спонтанные и привычные реакции на ситуации. Чаши связаны с творчеством, романтикой, фантазией, воображением и исполнением желаний.

Негативные аспекты Туза этой масти (то есть когда карта в перевернутом положении) включают в себя чрезмерную эмоциональность или полное отстранение и беспристрастность, нереалистичные ожидания и фантазирование о том, что может быть. Возможны подавленные эмоции, невозможность по-настоящему выразить себя и отсутствие творчества и мотивации. Туз Кубков традиционно ассоциируется с Чашей или Сердцем, так как в одной из основных колод карта иллюстрирована сердцами.

Значение карты в раскладах на прошлое, настоящее и будущее

Когда начинается чтение по Таро, Аркан рассматривается в областях, касающихся прошлого, настоящего и будущего. Каждая выпавшая основная или дополнительная в сочетании карта в прямом положении — это определенная область истории жизни, которую она поможет описать. Если рассматривать Туз Кубков в раскладе на прошлое, то у вопрошающего на данный момент есть любимый человек, отношение которого в прошлом имело большое значение и играло важную роль в жизни гадающего. Выпавшая при раскладе карта может означать неприятный конец красивой любви. Туз Кубков здесь часто служит основой для чтения и информирует мага Таро о том, что вопрошающему тяжело совладать со своими эмоциями и контролировать себя.

Когда идет расклад на настоящее, и выпадает Туз Кубков, значит, в жизни гадающего недавно появился новый человек, и к нему уже есть любовный интерес. К нему сильно тянет, интуиция подсказывает, что он очень близок в духовном понимании. Повода для беспокойства нет.

При раскладе на будущее карта указывает на то, что вопрошающий ищет любви как цели в этой жизни. Этот знак не всегда положителен. Туз Кубков в этом случае предупреждает, что идеализированное понятие любви на расстоянии — это плохая замена реальности.

Ссылка на основную публикацию