Сонник: что значит, если часто снится один и тот же человек?

Если в сновидении приходит старый знакомый, с которым не виделись много лет или покойный человек, сон приобретает особую загадочность. Иногда таким посетителем является незнакомец, и тогда тем более важно понять, что все это означает: предостережение, астральную связь, любовь или приворот. Если один и тот же сон преследует несколько месяцев или лет, с большой вероятностью он указывает на какие-нибудь страхи и комплексы.

Варианты толкований

Интерпретация сновидений имеет два направления: психологическое и эзотерическое. Психологи все объясняют со стороны взаимосвязи человека с реальными событиями, а эзотерики привязывают ночные видения к влиянию подсознания.

Можно предположить, что постоянные сны о человеке из повседневной реальности, — это продолжение общения с ним, но в другой форме. Навязчивые визиты неприятных личностей заставляют задуматься о наличии магического воздействия и обращении к специалисту за помощью. Неспроста древние маги пытались подчинить себе сон, чтобы сознательно им пользоваться для предсказаний при помощи информации от духов.

Возможные причины

Толкование видения сонниками, когда снится один и тот же человек, принимает следующие направления:

  • сновидец часто думает об этом человеке в дневное время;
  • тот человек постоянно думает о сновидце;
  • между сновидцем и человеком невыясненные отношения;
  • гость из сновидения намерен оказывать влияние на спящего в реальной жизни;
  • реализуются дневные мечты;
  • человек желает предостеречь и помочь;
  • человеку нужна помощь;
  • имеет место случайная проекция вследствие шока или психической травмы: образ некоего человека проник в память, поэтому время от времени вызывает состояние дежавю.

Мнение психологов:

  • важно понять, что образ, который снится каждую ночь, говорит о внутренних страхах. И чтобы не поддаться депрессии, необходимо целенаправленно работать с ними.
  • если один и тот же сон снится несколько раз, он может означать, что проблема возникла недавно. Стоит обратить внимание на тревоги в течение последнего времени и попытаться осмыслить их: так, падение посреди улицы всего лишь говорит о неудобной обуви, что было воспринято подсознанием, как угроза для здоровья.
  • в разных снах один и тот же образ имеет новое значение.

Большое значение имеет и степень знакомства с человеком:

Степень знакомства Толкование
Знакомый
  • Если знакомый, часто являющийся во сне, наяву вызывает симпатию, то видение представляет собой воплощение желаемого в жизни. Таким образом сновидец имеет возможность получить приятные впечатления, недоступные в дневное время по причине комплексов.
  • Если снится один и тот же человек, с которым нет общения в реальности, — наяву эта личность желает нечто сообщить сновидцу. И эзотерики, и психологи рекомендуют назначить встречу с этим человеком.
  • Постоянно являющийся человек из прошлого во сне указывает на возможные незавершенные вопросы с ним, или дает подсказку о том, что необходимо оставить память о нем и жить новыми событиями
Незнакомый
  • Если незнакомец появляется во сне много раз подряд, по мнению эзотериков, его стоит вызвать на разговор, чтобы прояснить причину его визитов.
  • Имеет значение и эмоциональное состояние гостя. Если он настроен доброжелательно, позитивно, то вполне может играть роль ангела-хранителя для спящего. Если сновидения оставляют неприятные впечатления, то возможная их причина — трагические события прошлого, участником или свидетелем которых сновидцу пришлось стать одновременно с человеком из сна. В таком случае рекомендуется обратиться к психологу, чтобы он помог разобраться с самоощущением
Любимый
  • Психологи рассматривают данное явление, как возможные невыясненные отношения, которые проникают в сознание и становятся ярче во снах. Мысли прямым образом влияют на

    Как избавиться от навязчивого сна

    Есть несколько способов,которые могут помочь избавиться от таких сновидений:

    1. Если главным персонажем является знакомый, с ним стоит поговорить, чтобы совместно подумать о причинах явления. Это могут быть позабытые дела, долги, односторонние обязательства или ожидания.
    2. Если снится незнакомец, стоит создать предпосылки для общения с ним во сне, что не так просто: для начала — сменить обстановку, время засыпания — ночь на день, а после пробуждения записать все детали. При наличии готовности выяснить причины получится увидеть сон с иной стороны, понять то, что игнорировалось ранее.
    3. Сновидцу нужно проанализировать собственные чувства и ощущения до и после сна, поразмыслить о выполняемых им действиях во сне, произносимых словах, поведении и внешнем виде образа; выделить то, что нравится, и что омрачает общее впечатление. Это поможет соотнести появление человека во сне с причинами. Тогда секрет навязчивых сновидений будет разгадан.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector