Самая сильная молитва о здоровье ребенка

Молитвы к святым за ребенка помогут скорее справиться с болезнью, пошлют облегчение симптомов, уберегут от осложнений. Если медицинское назначение неэффективно, или дитя сильно ослаблено, поможет выздороветь Пресвятая Дева со святыми.

Важно молиться уже на этапе диагностики, чтобы Бог вразумил врачей, ведь правильно поставленный диагноз — уже половина лечения. В сложных заболеваниях, таких как рак, особенно горячо стоит взвывать к Богу и надеяться на милость и исцеление.

Материнская молитва о ребенке

Самая сильная молитва о здоровье ребенка Молитва о здоровье ребенка — это проявление наивысшей материнской заботы. И еще это очень действенный способ помочь ему скорее выздороветь. Молясь о здравии сына или дочери ежедневно, призывая благодать Божию на их жизнь, обязательно можно будет заметить благоприятные изменения. Самой сильной считается молитва матери за детей, ведь никто так горячо и искренне не молит за чадо, как она.

Лучшая молитва о выздоровлении поможет быстро поднять на ноги болеющего. Действенной она становится в случае осознанного обращения и приложения духовных усилий. Часто матери дают обет Богу, обещают что-то важное, и такая молитва становится чудодейственной.

Наиболее полное моление о выздоровлении включает в себя:

  • чтение молитв;
  • возжигание свечей;
  • поклоны и крестные знамения;
  • окропление святой водой;
  • вкушение просфоры.

Этот вариант подойдет в случае острого заболевания, такого как простуда, инфекция, ушиб, испуг. Если хворь серьезная и длительная, нужно заказывать в храме служение молебнов о здравии, подавать записки на литургию в монастыри, съездить к мощам преподобных.

Православная церковь предлагает множество способов получить желанное исцеление. Чаще всего при болезни малыша обращаются за помощью к следующим заступникам:

  • Матушке Матроне;
  • Ксении Петербургской;
  • Пресвятой Богородице;
  • святителю Николаю;
  • Луке Войно-Ясенецкому;
  • святому Пантелеймону.

Нужно молиться не только о родившихся детях, но и находящихся в утробе. При сложной беременности и угрозе плоду воззвание к Богу носящей во чреве поможет успокоить нервы, благополучно доносить и родить здорового малыша. После появления на свет чтение молитв о новорожденном младенце поможет при сильном плаче, испуге, коликах у малыша.

Какие молитвы читать при болезни?

При любой болезни ребенка можно просить у Бога здоровья своими словами, но, как правило, люди испытывают затруднение с правильной формулировкой прошений, а молитвенное чувство требует выхода. В православии существует готовый порядок молитвословий, который помогает.

«Отче Наш».

90-й псалом.

Моление Животворящему Кресту.

Молитва Господу Богу о детях.

В конце можно добавить молитвы избранным святым и помолиться своими словами.

Избранным святым

Святые — наши друзья и ходатаи, предстоя у престола Божия, просят о нас. Можно обратиться за помощью к любому святому, но в народе существует убежденность, что некоторые угодники помогают матерям скорее и лучше других.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector