Что означает секс во сне — толкования сонников

Секс во сне предвещает начало основательных изменений в жизни сновидицы. В зависимости от места занятия любовью и статуса полового партнера меняется и толкование. Может оказаться, что женщина подсознательно больше не хочет жить с нынешним мужем или парнем, а мечтает о встрече с бывшим любовником, с которым рассталась много лет назад. Однако не все эротические сновидения толкуются так прямолинейно.

Заниматься сексом с мужем

Толкование сновидений зависит от испытываемых во сне эмоций. Если они были положительными, сновидицу ожидает бизнес-предложение, повышение на работе или полезные знакомства. А н еприятные ощущения предсказывают, что хранительница снов окажется в компрометирующей ситуации или сможет стать объектом для сплетен.

Будущее сновидицы зависит от места занятия сексом:

  • в лодке – проблемы интимного характера, непрочности брака, угроза развода;
  • в лесу – воспоминание о начале отношений, желание вернуть былую страсть;
  • возле штормящего моря – испытания, в браке наступит тяжелый период;
  • на море – безоблачное будущее, спокойствие, комфорт, гармония;
  • дома – достаток, благополучие, финансовое процветание семьи;
  • в неожиданном месте (в космосе или трансформаторной будке) – творческий прорыв, желание самореализации, перемены, исход которых предугадать не получится.

С парнем

Сновидение предвещает успех, приобретение положительного жизненного опыта, поддержку близких людей. Партнер станет ближе, отношения выйдут на новый уровень. Если девушке приснилось, как во время секса с парнем она смеялась, то скоро она забеременеет.

Близость с воображаемым парнем обещает неожиданный поворот судьбы. Для сновидицы пришла пора поменять свои взгляды. Скоро прошлые убеждения, привычные сценарии поведения станут бесполезны и придется находить выход из нестандартных и незапланированных ситуаций.

С бывшим партнером

Грезить по ночам о первой любви, втором муже или бывшем парне — знак того, что чувства между бывшими партнерами еще не угасли. Даже, если этого человека давно нет в жизни сновидицы, то он может присутствовать в мыслях, желаниях и влиять на поступки. Но сны с парнем из прошлого — далеко не признак вечной любви, неподвластной времени. Что предвещает такой сон:

  • Готовность принять разрыв, чтобы построить новые отношения. Такое значение сон принимает, когда расставание протекало болезненно, с обидами, претензиями. Человек остро переживал горе: начиная от отрицания и злости, заканчивая торгами и затяжной депрессией. И вот, наступило время смириться и отпустить прошлое.
  • Страх повторения предыдущих отношений. Физическое и моральное насилие, постоянные ссоры, унижения оставляют отпечаток на психике. Подсознание не желает повторения подобного сценария. Поэтому с началом нового мозг посылает сон, проявляя тревогу и опасение за собственный рассудок.
  • Несерьезное восприятие нынешнего партнера. Не стоит многого ждать от новых отношений, если по ночам являются напоминания о бывшем. Это свидетельство того, что человек ищет не более чем временную замену. А на самом деле глубоко привязан к парню или девушке из прошлого.

Детали сновидения

Элементы сновидений бывают до абсурда бессмысленными и бессвязными. Но, на самом деле, это зашифрованное послание, к которому нужно подобрать ключ. В сонниках трактовка сновидения зависит от деталей сюжета.

  • Стандартная миссионерская поза – скука, неудовлетворенность половой жизнью.
  • Садомазохизм – страдания, боль, которые причиняет спящий окружающим или сам их испытывает. Причем дискомфорт не относится к интимным аспектам. Скорее это пренебрежение своим здоровьем, безответная самоотдача, профессиональное выгорание, постоянные оскорбления.
  • Поиск места для секса – жажда любви, стремление к эмоциональному и физическому контакту. Также желание и готовность создать семью, посвятить себя партнеру.
  • Секс на людях — окружающие слишком много знают о сновидце. Пришло время уединится, переосмыслить происходящее, переключится с общественной жизни на личную.
  • Однополая любовь – скрытые желания, мотивы, стороны, черты характера, которые сновидец должен проанализировать, принять. Далеко не всегда такой сон является признаком гомосексуальных желаний. Скорее он свидетельствует о поступках, идущих вразрез с истинными потребностями.
  • Заниматься сексом без предохранения – тревога за будущее, страх забеременеть, отсутствие комфорта. Что-то в жизни угрожает безопасности, покою.
  • Видеть средства контрацепции, наоборот, означает эмоциональную, духовную защищенность, крепкую семью.
  • Незавершенный половой акт – отсутствие гармонии, взаимопонимания между супругами. На работе или в делах не хватает творческого самовыражения. Желания не находят выхода, оставаясь несбывшимися мечтами. Ощущение бессилия, неэффективности в реальной жизни.
  • Целибат, или запрет на занятие сексом – страх близости, закомплексованность, трудности с доверием.
  • Женщине приснилось соитие, после которого она заболела или заразилась – в отношениях с мужем, парнем ее личность подвергается унижению. Партнер пытается доминировать, подчинить ее себе. Сон стоит рассматривать, как предвестник скорого эмоционального срыва.
  • Эрекция – энергетический потенциал, начало благоприятных изменений. Если в жизненной ситуации нужно принять важное решение, то после такого сна можно идти за мечтой.
  • Половой акт с последующей эякуляцией – нехватка свободы. Внешние факторы сдерживают творческий порыв в человеке, не дают полностью реализоваться. Возможно, дело в старых отношениях, которые пора заканчивать.
  • Один из партнеров переодевался – необходимость проявить противоположные своему полу черты характера. Женщинам вести себя решительней, тверже, напористей. Мужчинам, наоборот, быть мягче, научиться идти на уступки.

Сонники толкуют грезы о сексе как предвестник положительных изменений в жизни сновидца. Человек устал от обыденности в семейных, интимных, деловых и просто житейских вопросах. Для людей, состоящих в отношениях, соитие во сне сулит счастье и взаимопонимание. Но если там присутствовали трудности, неудобства для партнеров, то это знак, который предвещает тревогу, депрессии и проблемы в реальной жизни.

Ссылка на основную публикацию