К чему снится мыть руки во сне?

Мытье рук наяву повторяется не один раз в день, но появление его во сне наводит на размышления о значении сновидения. Мытье рук символизирует очищение, отображает древнее значение «умывать руки», то есть, освобождаться от обвинений. Мытье рук во сне несет в себе позитивное значение, означает очищение, а также предупреждает сновидца, что тайное станет явным, его ждет избавление от старых проблем и мыслей. Имеют значение особые детали сна: насколько грязны были руки, как именно приходилось их мыть и посредством чего.

Ключевые значения

Предполагается, что для моющего руки во сне актуально чувство вины и намерение избавиться от нее, наличие каких-нибудь моральных или материальных обязательств, не дающих покоя. Сновидец желает очиститься от греха, вины, освободиться от ответственности, уклониться от оплаты долга, избежать огласки постыдного дела и наказания.

Исходя из значения сновидения, в реальности у сновидца предвидятся хлопоты, дела, которые собираются ему предложить, и связанное с ними чувство вины, сделка с совестью. Это неизбежные хлопоты, но все неоднозначно, характер и результат дела зависит от деталей сна. Удачное очищение символизирует успех в делах, выход из тяжелой ситуации, прохождение полосы препятствий, избавление от малоприятных дел, выздоровление, обогащение. Сон, в котором достичь поставленной цели (то есть очищения) было нелегко, сулит периоды испытаний и тяжестей.

В современном соннике мыться — знак проблем, от которых хотелось бы избавиться. Такой сон символизирует неудовлетворенность собственными качествами, является предчувствием влияния собственных дурных поступков на репутацию.

Чем мыли руки?

Толкование сна зависит и от того, чем сновидец мыл руки:

  • чистой водой с мылом — радостные события, торжество, хлопоты;
  • сильно вспенивать мыло — встретить человека, который позаботится о решении проблем, возьмет часть бремени на себя;
  • молоком — впереди встреча с друзьями;
  • снегом — воплощение планов, сопутствующая удача, все желания сбудутся;
  • в реке, в мутной, грязной воде — лишиться драгоценной вещи, радость сменить унынием;
  • прозрачной и чистой водой — благоприятные изменения, успешное течение событий.

Что приходилось смывать?

То, что видит сновидец на своих руках во сне, означает его настоящее состояние. Если он смывает что-то с рук, то сон сулит ему избавление от того, что он видел на руках, в реальной жизни. От чего очищались руки во сне:

  • мытье от грязи — оправдать себя, много грязи — противозаконное дело, проблемы с правосудием;
  • испачканные кровью руки — наяву спящий очень страдает, не в состоянии отстоять свои права и разобраться с делами, рана символизирует скрытое течение болезни и ее прогрессирование;
  • смывать жир с ладоней — сновидца ожидают большие неприятности, бесполезные и рутинные события;
  • смывать загрязнения фекалиями — предвидится финансовый успех, крупный доход;
  • смывать смолу с рук мужчине — символ темного дела, в котором придется участвовать;
  • смывать гной, слизь, отслоения кожи — выздоровление;
  • мыть руки от краски — вывести дело «на чистую воду», что-то прояснится;
  • смывать пищевые остатки, кроме сладостей, мяса и рыбы, — к обретению серьезного взгляда на жизнь, окончание периода веселья;
  • смывать рыбную чешую или кровь после разделки мяса — к болезни, отравлению.

Сонник Миллера не упоминает самого действия мытья рук, но относительно смывания крови с ладоней под струей воды указывает на отдаление спящего от родни и намерение исправить ситуацию.

Внешний вид рук

Мыть слишком грязные руки, прикладывать усилия, чтобы очистить их, делать это без мыла — придется надеяться исключительно на себя, чтобы выйти из сложной ситуации. Сонник предупреждает о последствиях, которые скрыть будет невозможно. Стоит поразмыслить об участии в сомнительных делах и вовремя отказаться от неблаговидных поступков. Другие толкования по внешнему виду рук во сне:

  • Руки выглядели больными, уродливыми — спящему вряд ли удастся выйти оправданным из ситуации.
  • Длинные конечности — безволие и пассивность, допущенные ошибки и необдуманные действия прошлого.
  • Маленькие ладони — неверность друзей или служащих.
  • Поврежденные конечности — придется уступить часть того, что очень дорого.
  • Чрезмерно волосатые руки для дам — предупреждение о недостойном поведении в реальной жизни. Следует задуматься, какими мыслями или действиями человек себя компрометирует, и переосмыслить свое поведение.
  • Здоровые, приятные на вид — благополучный исход, хорошие обстоятельства.
  • Красивые и ухоженные — сновидца ожидает повышение авторитета в своем окружении, слава, известность, сюрприз.
  • Многорукость — предстоит масса изнурительных трудов, сон указывает на неспособность правильно реагировать на происходящее: рекомендуется некоторое время хранить спокойствие, пока ситуация не изменится.

Обстоятельства сновидения

Мыть руки с мылом под краном, после чего вытереть их полотенцем — признак сильного утомления, сигнал о необходимом отдыхе. Пришлось держать ладони под водой — успешное выздоровление наяву. Если вода была чистой и холодной — знак освобождения от хронической болезни.

Горячая вода с ароматом мыла — вскоре появится соблазн завязать страстные отношения, которых придется избегать или стыдиться. Горячая вода символизирует причиненный недавно кому-то вред, а мытье — желание освободиться от чувства вины. Аромат малины, клубники со сливками — к легкому флирту, любовному приключению. Запах черники, ежевики, лесных ягод — к разочарованиям; банан, ананас, апельсин — к дружбе, радостному известию; орех, кокос, мед, пряности — к обогащению; ароматы свежести — к довольству собой, долгожданному отдыху.

Если во время мытья воду лили из кувшина — попытки сновидца выстроить самостоятельную стратегию поведения, поиск путей отступления, безуспешные старания. В процессе мытья кто-то подал мыло — в трудных обстоятельствах сновидец не останется в одиночестве, поступит помощь от друга. Если снится мыть руки обмылком — довольствоваться малым наяву.

Мыть руки ребенку — предвещает счастье, вскоре произойдут приятные перемены. Мыть руки человеку, который уже умер, — к трагическим событиям, но мыть покойника в полной пены ванне — к выздоровлению. Видеть, как руки моют другие со стороны, — к множеству хлопот дома и на работе. Если спящему мыл руки представитель противоположного пола — потребность в любви, ласке.

Чистые руки — добрый знак относительно здоровья и жизни. Мыть их — успешно избавляться от нежелательного. Учитывая, что в мире ничего не предопределено, каждую ситуацию можно скорректировать, а указания сна воспринимать в качестве помощи для верного решения. Сон, в котором привиделось очищение, сулит приобретения, перемены к лучшему, растворение негатива, все неприятности останутся в прошлом. В жизни освобождается место для удачных событий.

Ссылка на основную публикацию