К чему снится красное и белое вино по различным сонникам

Вино в сновидениях является благоприятным символом, который предвещает спящему человеку развлечения, приятное времяпрепровождения, радостные эмоции и другие положительные события. Однако для правильного толкования этого знака следует вспомнить детали сна: цвет и качество продукта, в какую емкость он был налит, действия сновидца и другие подробности. Хорошим предзнаменованием считается сладкий вкус напитка, который сулит удачу и успех.

К чему снится вино?

К чему снится вино, согласно разным толкователям:

  • Сонник Менегетти. Видеть этот напиток — к общему веселью, пиршеству, сердечной дружбе. Красное — к новым увлечениям и возникновению любовных чувств.
  • Летний. Если человек пьет полусладкое вино в безмерном количестве и не пьянеет при этом в сновидении — в реальной жизни сновидец очень тщеславен и эгоистичен, у него завышена самооценка и он не терпит критики в свой адрес.
  • Сонник Цветкова. Пить в одиночестве — к дурным известиям. Угощать домашним напитком своих товарищей — радость вскоре сменится беспросветной тоской. Разливать — к несчастному происшествию. Продавать алкоголь в бутылках — ссориться со своими домочадцами из-за бытовых разногласий.
  • Украинский. Пить красное в разумных количествах — осуществлять задуманное. Без меры — совершать импульсивные поступки. Белое — получать удовлетворение от своей жизни.
  • Сонник Смирнова. Красное — к нежному и взаимному чувству. Увидеть белое — духовный рост, развитие; пить его — к череде неприятных событий. Употреблять испорченное вино или напиток черного цвета — к предательству или супружеской измене.
  • Сонник Юноны. Вино символизирует богатство и легкую жизнь. Есть виноград — быть удачливым и везучим. Воровать — к сомнительному заработку. Обрывать виноградные листья и собирать черные ягоды на винограднике — к неоправданному риску наяву.

Толкование в разных сонниках

Масштабная катастрофа или наводнение во сне символизирует скрытый страх умереть в любую секунду, стрессовое состояние, эмоциональную неустойчивость спящего. Такой сон отражает реальные переживания, которыми наполнены мысли сновидца.

Предшественниками подобных видений могут стать: разрыв отношений с любимым человеком, смерть или тяжелая болезнь близкого, финансовый кризис или полный крах во всех сферах деятельности спящего. Подобные видения очищают сознание от перенесенного потрясения и помогают стабилизировать эмоциональный фон. Если сон о конце света приснился неожиданно, а не после просмотра фильмов соответствующей тематики или компьютерных игр, можно приступить к его трактовке. Толкование сна в разных сонниках зависит от деталей сновидения — эмоций и действий сновидца и причины апокалипсиса.

В соннике Миллера конец света предвещает нахождение выхода из кризисной ситуации, если сновидец является наблюдателем происходящего. В случае смерти во сне предвидятся проблемы со здоровьем и финансовый убыток. За природными катаклизмами следует чувство спокойствия и умиротворенности. Наводнение снится к обретению материального достатка, получению наследства или денежного вознаграждения. Если сновидца накрыло волной — это к застою в делах. Сейчас лучше не предпринимать ответственных шагов, следует выждать нужный момент.

Сонник Ванги утверждает, что видеть во сне апокалипсис — это символ нестандартного подхода к любой проблеме и творческого потенциала. Сон о всемирном потопе — библейский знак об очищении людских душ от грехов и негатива. Видеть смерть или умереть во сне — возродиться заново в реальном мире. Наводнение снится к скорому путешествию, неожиданному богатству или прибыльному мероприятию. Цунами предупреждает о том, что затруднительная ситуация разрешится еще не скоро.

По соннику Фрейда конец света из-за наводнения означает возможность забеременеть для женщин детородного возраста и крепкие отношения с беременной девушкой для мужчин.

По соннику Лоффа толкование сна об апокалипсисе сводится к массовому перевороту, изменению государственного строя или смене верховного правителя. Сон является предостережением от совершения неправильного выбора, который может плачевно отразиться на многих людях.

Исламский сонник трактует конец света как отображение внутренних переживаний сновидца. Наводнение символизирует кардинальные перемены в жизни спящего, мощный взрыв предвещает проблемы в личных отношениях, а вымирание человечества от нашествия зомби снится к внутреннему опустошению и погружению в депрессивное состояние.

Сонник Хассе утверждает, что апокалипсис снится из-за боязни внезапной смерти и предвещает совершение роковой ошибки, которая будет высмеяна общественностью. Современный сонник пророчит расставание с любимым человеком после такого сновидения. Если причиной конца света был огонь, это является символом взаимной страстной любви. Другая трактовка сна — покровительство влиятельного человека или большая удача.

Сонник Цветкова предсказывает крах финансовых планов в том случае, если причиной апокалипсиса стал взрыв небесного тела. Возможны предательство партнера по бизнесу и негативные слухи о репутации сновидца.

По толкованиям сонника майя, для женщины такое видение означает появление ребенка или внука, а для мужчины — финансовые трудности.

Значение деталей сна о конце света

Толкование сна может иметь следующие значения, в зависимости от сюжетной линии:

  • Наблюдение за всемирной катастрофой — получение большой прибыли. Вода или огонь в сновидении символизируют покой и стабильность. Если сновидец не пострадал — финансовое положение улучшится в ближайшее время.
  • Смерть из-за падения метеорита — предвестник потрясающего события позитивного характера. Возможен бурный роман с прекрасным незнакомцем. Умереть от огня — познать настоящую любовь в реальной жизни.
  • Солнечный взрыв на небе предвещает разочарование, проблемы в личной жизни, конфликты с коллегами по работе. Рекомендуется не принимать важных решений в ближайшее время.
  • Сотрясение земли символизирует перемены масштабного характера. Жизнь сновидца может кардинально измениться в лучшую сторону. Видеть трещины на зданиях из-за землетрясения — пострадать из-за подлости коллег по работе или партнеров по бизнесу. Уничтоженные дома предвещают внезапные события. Если спящий человек остался жив — перемены произойдут нескоро.
  • Если снится конец света из-за нашествия зомби предвещает неожиданное происшествие. Если город заполонили живые мертвецы — следует ожидать радостного известия. Видеть себя в роли зомби во сне — поддаваться чужому влиянию, позволять собой манипулировать. Мимо проходящий мертвец — хороший знак, к положительным событиям. Укусивший сновидца зомби предвещает недобросовестного человека, который обманет спящего. Убегать от чудовищ во сне — находиться в растерянности в реальной жизни.

Если после увиденного человек испытывает страх, следует прислушаться к своей интуиции и вести себя осторожнее в принятии решений, ведь сон может предупреждать о неправильных действиях сновидца. Радость во сне символизирует духовное просвещение и самопознание. Смутные эмоции характерны для мнительных и неуверенных в себе людей.

Ссылка на основную публикацию