Как развить ясновидение самостоятельно: эффективные упражнения

Каждый день в уме человека проносится море интересующих его вопросов, зная ответы на которые, он избежал бы ошибок и достиг успехов, обрел уверенность в своих действиях, проник в мир таинственного, оказал помощь себе и другим. К счастью, для желающих обладать ясновидением существует немало методик развития этого навыка, хотя с продвижением и совершенствованием таланта и потребуется квалифицированный наставник.

Преимущества ясновидения

Ясновидение — способность получать информацию нетрадиционным способом, которая остается недоступной для большинства остальных. Иногда человек обладает ясновидением с рождения. Но есть и другая возможность обретения ясновидения, когда талант приходит после упорных тренировок и ежедневной работы над собой. Существует несколько методик развития ясновидения, для применения которых желательны хорошая интуиция и чувствительность. Люди, видящие вещие сны и предчувствовавшие опасность, имеют преимущества в этом отношении перед обычными людьми.

С обретением чувствительности обладатель дара станет способным замечать и понимать скрытое. Он расширит свой обзор видением других миров, энергетических оболочек людей и животных, предскажет важные события в жизни, своей и близких. Ясновидение охватывает различные сферы жизни, и с его обретением человек переходит на качественно иной уровень мышления, восприятия, развития, возможностей.

Виды сверхспособностей:

  • Развитая способность «третьего глаза» позволяет видеть энергетическую окраску человека в реальном времени, живущих в нем существ из тонкого мира, наблюдать за ними.
  • Внутреннее видение — способность, позволяющая получать образы внутри согласно приходящей информации. По словам людей, практикующих внутреннее видение, они словно просматривают фильм в измененном состоянии сознания.
  • Яснослышание — позволяет слышать звуки из тонкого мира, а также ответы на поставленные вопросы.
  • Открытие информационного канала, называемое «озарением» — способнотсь получать готовые ответы на многие вопросы, которые приходят в виде мыслей словно из ниоткуда.
  • Яснообоняние, ясновкус и другие способности — умение различать качество энергии по приятному или отталкивающему «запаху», «вкусу», ощущениям других органов восприятия.

Извлечение информации из информационного поля бывает непосредственным и с помощью посредника. Одним из простых и безопасных методов развития ясновидения является работа с подсознанием, которое выступает посредником, «окрашенным» лишь в личность самого человека.

Люди, одаренные или «наказанные» внезапным проявлением способностей ясновидения, не имеют возможности регулировать данный процесс. Системный подход к обучению позволяет контролировать пробуждающиеся способности. В развитии интуиции и ясновидения помогут ежедневные медитативные практики и специальные упражнения.

Необходимые условия

Прежде чем приступить к обучению, необходимо соблюсти ряд условий:

  • Осознавать свои мотивы и цели. В зависимости от них к каналу восприятия могут подключиться светлые или темные сущности. Желание развивать дар ясновидения оправдано лишь целью саморазвития, искупления кармы, познания законов Вселенной, а не простым любопытством. От чистоты помыслов зависит, насколько быстро практикующийся сумеет открыть информационный канал, а также каковы будут последствия его развития. Ведь владение даром — это ответственность, которой нельзя пренебрегать. С ростом способностей эго попытается взять верх над личностью, что недопустимо. Следует сохранять скромность, терпимость к другим и требовательность к себе.
  • Соблюдать осторожность в процессе практик, чтобы избежать необратимых последствий. Рекомендуется помощь опытного наставника. Сперва стоит начать изучать методы развития способности самостоятельно, а спустя время прибегнуть к помощи специалиста. Он предотвратит возможные ошибки, подскажет, как скорректировать тренировки наилучшим образом.
  • В развитии сверхспособностей важна последовательность и уверенность в каждом шаге, а не скорость. Люди, обещающие развить дар ясновидения за три дня, предлагают услуги сомнительного качества.
  • Чтобы работать в данном направлении, потребуется готовность к емким энергозатратам, для чего следует обдумать источники ее пополнения (медитация, физические занятия), снизить нецелевые энергетические расходы (стрессы).
  • Для открытия информационного канала необходимо подготовить себя физически: очистить тело от вредных продуктов и привычек, правильно питаться. Предпочтительна легкая пища растительного происхождения. Кроме того, переедание способно закрывать энергетические каналы. А перед занятием лучше отказаться от еды.
  • Чтобы развить ясновидение, нельзя пропускать ни дня тренировок: постоянство, стабильность и регулярность обеспечит продвижение к желаемой цели. Застой губителен во всем. Но перенапряжение так же разрушительно, как и пренебрежительное отношение к тренировкам.
  • Рекомендуется изучать смежные с экстрасенсорикой науки, поддерживать открытость ума и сердца, стремиться к новым познаниям, развивая «многомерность» сознания, нестандартность мышления, что важно в способности непредвзятого восприятия, понимании целостной картины учения.
  • Развивать ясновидение следует, двигаясь от простого к сложному. Достигнув результата в намеченном — усложнять цель.
  • Кармические предпосылки. Если в прошлом человек много вредил окружающим, вероятность открыть сверхспособности остается сомнительной, пока вина не будет искуплена. Изначальные данные определяют возможную степень развития навыков: то, что один способен постичь за 7 дней, другому придется осваивать несколько месяцев. Специалисты также советуют обратить внимание и на астрологические склонности человека по его дате рождения, прежде чем приступить к тренировке ясновидения.

Эффективные упражнения

Основная цель упражнений — развить паранормальные способности, расширить сознание, установить связь с подсознанием, которое будет постоянно посылать полезную информацию.

Работа с интуицией

Внутренние рамки всегда сдерживают развитие интуиции. Если каждое движение души стараться объяснять логически, это принесет дискомфорт в самовыражении, и тогда можно прийти к состоянию, когда душа не проявляет себя. Слушая голоса толпы, невозможно услышать свой внутренний голос. А шестому чувству, так же как и мышцам тела, свойственно тренироваться.

Эксперты и специалисты в области ясновидения призывают доверять своей интуиции. Шестое чувство — основной инструмент ясновидящего. Многие способны предчувствовать события, но ясновидящими становятся те, кто развивает способность получать скрытую информацию сознательно. Для того чтобы открыть эту страницу в своей жизни, иногда требуется лишь организационная составляющая: каждое утро уделять внимание вопросам: «а что там, за поворотом?», «что я получу при первом варианте событий, а что при втором?», и прежде чем сделать шаг, увидеть, услышать, ощутить — сперва спросить интуицию.

Помимо общения с единомышленниками и чтения специализированной литературы, имеет значение повседневная практика: у кого-то это конверты с фотографиями или вопросами, у других — бросание кубика с угадыванием чисел, и тому подобное. Роль ежедневных занятий не обсуждается: развитие возможно лишь при условии тренировки.

Успех в любом развитии обретает человек, уверенный в себе. Уверенность нужно черпать из внутренних ресурсов, а не из других людей. Не стоит допускать деструктивную критику в свой адрес, казнить себя за ошибки: это прямым образом препятствует открытию интуиции.

В решении любой проблемы полезно отстранение от нее на «безопасное» расстояние. Только тогда поиск и использование решения будет продуктивным, будет возможность подтвердить «чутье» или логику разносторонним рассмотрением вопроса.

Освоение упражнений для развития ясновидения расширяет сознание и помогает легко находить нестандартные решения проблемных ситуаций. Чем дальше человек раскрывает способности ясновидения, тем более индивидуальным становится его путь. Личность обретает понимание видимого, распоряжается знанием, доступным избранным, живет насыщенной яркой жизнью счастливого человека.

Ссылка на основную публикацию