От чего защищают нити на запястье разных цветов?

От чего защищают нити на запястье разных цветов?С древних времен у христиан красная нить с узлом являлась мощным оберегом от вреда. У мусульман защищала от сглаза. Люди, исповедующие ислам, готовили себе обереги, завязывая на веревочке узлы. При этом произносилась особая молитва. Магом при плетении талисмана читался оберегающий заговор. В последние годы набирает популярность изготовление наузов разнообразных цветов и вариантов. И сегодня каждый человек может выбрать персональный талисман, способный гарантировать ему желаемый результат.

Магические свойства нитей по цвету

В наше время стали набирать популярность обереги из нитей разного цвета. Причем они могут быть как однотонными, так и комбинированными. Такая относительно молодая традиция основана на трактатах Кабалы. Согласно учению, нити разного цвета могут принести человеку желаемый результат в определенной сфере. Каждый цвет несет в себе определенный энергетический посыл и способен помогать владельцу в достижении личных целей.

Особенно сильным оберегом является веревочка с завязанным на ней узлом. Носить его лучше всего на правом запястье, узелками наружу. Для изготовления талисмана используются нити исключительно из натурального волокна.

Красный

Огненный цвет полон магической энергии. Один из сильнейших цветов оберега. Несет в себе мужество, выносливость, огромную силу. Дарит своему владельцу заряд бодрости и неиссякаемый оптимизм. Придает смелости и напористости. Но главная функция оберега – защита от дурного глаза.

Бордовый оттенок символизирует деловое чутье и хватку. Помогает хозяину в карьере или развитии бизнеса. Обещает выгодное сотрудничество и удачные сделки.

Алый цвет добавит страсти в отношения. Носить однотонный оберег этого цвета не рекомендуется, поскольку он способен заглушить платонические чувства и направить человека исключительно на утоление физических потребностей. Розовый оберег символизирует чистую и нежную любовь. Дарит влюбленной паре легкие и спокойные отношения. Ограждает от негативных эмоций и ревности.

Зеленый

Отличный оберег для тех, кто по работе вынужден общаться с большим количеством людей. Дарит владельцу удачу и процветание, оберегает от болезней. Способен при необходимости привлечь к хозяину дополнительную энергию. Отвечает за здоровье и жизненные силы человека. Помогает в короткий срок восстановить хорошее физическое и эмоциональное самочувствие. Дает способность легко адаптироваться к любой ситуации. Желательно пользоваться зеленым оберегом при длительной командировке, переводе в новое учебное заведение, на важных собраниях или при смене места работы.

Для неуверенного в себе человека более подходящим станет бирюзовый и другие синеватые оттенки зеленого. Они способны наполнить владельца внутренней силой и гармонией. Идеально подходят для решения важных дел, сдачи экзаменов, публичных выступлений. Поддерживают в человеке целеустремленность и силу духа.

Оберег салатового цвета идеален для пары. Сохраняет крепкую любовь, дарит нежность и гармоничные отношения. Лучше всего действует, когда его носят оба партнера.

Темные оттенки зеленого цвета способны устранять или сглаживать конфликтные ситуации. В первую очередь нужны людям, которым часто приходится участвовать в бессмысленных дискуссиях или встречаться с неприятными людьми. Идеально подойдет работникам финансовых учреждений.

Желтый

Символ солнечной энергии. Способен дарить ощущение тепла в холодное время года. Обостряет все чувства, стимулирует воображение. Это цвет творчества и интеллекта. В виде браслета на правом запястье способствует вдохновению, развитию таланта, стимулирует влечение к науке. Хорошо подходит ученикам, студентам и творческим личностям. Является сильнейшей защитой от колдовства, зависти, дурного глаза. Оберегает от воздействия энергетических вампиров и негативных посылов.

Оранжевая нить также несет в себе энергию солнца. Символизирует полноту восприятия мира. Как и желтый цвет, является знаком солнечной энергии. Обеспечивает владельцу рост популярности, чистые помыслы, адекватное честолюбие и благородство. Усиливает коммуникабельность. Помогает при половой дисфункции, стимулирует влечение, способствует лечению малокровия.

Белый

Знак совершенного жизненного пути. Является символом духовной чистоты и непорочности. Наделяет своего владельца отвагой, человечностью, искренностью. Дарит способность к сопереживанию и пониманию проблем окружающих людей. Повязанный на кисть браслет белого цвета помогает в проведении медитаций, различных религиозных светлых ритуалов.

Белая нить соединяет в себе все спектральные цвета, является источником духовной чистоты и святости, п оэтому в душе ее хозяина всегда царит умиротворение и покой. Обладателю амулета легко даются решения конфликтов. Он замечательно ладит с окружающими, а ссоры и неприятности обходят его стороной. Белый оберег охраняет своего владельца от негативного влияния, не допускает в его разум темные мысли и злобу.

Синий

Веревочка синего цвета, повязанная на кисть руки, идеально подойдет бизнесмену. Она способствует успеху в любых начинаниях, дает ощущение независимости. Помогает проводить деловые переговоры и обзаводиться полезными связями. Убережет своего обладателя от предательства. Избавит от чувства беспокойства и неуверенности в себе. Помогает развитию интуитивного восприятия. Позволяет на волне успеха оставаться самим собой.

Голубая нитка — это цвет ясного неба. Символ духовного поиска и благородства. Знак смелости и человеколюбия. Избавляет от чувства страха, помогает наладить контакт с людьми. Способствует принятию важных решений. Развивает интуитивное восприятие и поддерживает чувство собственного достоинства. К тому же любой оттенок синего — это воплощение глубокой преданности. Но в то же время амулет сохраняет индивидуальность хозяина и не позволяет ему поддаваться дурному влиянию. Надежно оберегает от фобий и тревоги.

Фиолетовый

Незаменимый помощник в достижении гармонии с собой и окружающим миром. Отличный вариант для тех, кто жаждет развития воображения. Помогает творческим натурам. В магических трактатах является олицетворением неизведанного и таинственного.

Широко используется магами для проведения оккультных ритуалов. Избавляет от негативных помыслов и беспочвенного страха. В древние времена считалось, что фиолетовые одеяния защищают колдунов от безумия. Оберегает от опасностей и бедствий.

Черный

Оберег этого цвета, красующийся на кисти человека, у незнающего может вызвать негативные впечатления. С древних времен в человеческом подсознании черный цвет воспринимается, как символ беды, смерти, порчи, негатива и горя. На самом же деле у нити черного окраса есть положительные свойства. Она наделяет своего обладателя спокойствием, здравомыслием и решительностью.

Импульсивной личности дарит уравновешенность. Она жизненно необходима человеку, неспособному контролировать свои эмоции. Помогает заслужить уважение окружающих.

Чистый серый цвет не используется в изготовлении оберегов. Но в виде серебряных нитей способен защитить от припадков и психических заболеваний.

Коричневый

Завершает магическую гамму цвет, приносящий удачу в делах. Коричневый науз на руке поможет во время физических нагрузок. Является символом трудолюбия и приземленности.

Способствует достижениям поставленных целей. Развивает усидчивость и способность к стратегическому мышлению.

Комбинирование цветов при плетении науза

Комбинация из нитей различных цветов и оттенков может использоваться при изготовлении особого талисмана. При таких действиях в результате получается оберег с огромной силой и особенным значением. Чаще всего такой науз изготавливают индивидуально, учитывая информацию о человеке и его потребностях. Магический браслет станет могущественным щитом для своего владельца и оградит его от любых неприятностей и болезней.

Но существуют универсальные сочетания, которые человек может выбрать для себя:

  • Красно-белый навет убережет от физических травм, опасностей и различных увечий. Идеально подойдет профессиональным спортсменам и любителям активного отдыха. Незаменим для работников шахты, полицейских и пожарных.
  • Черно-белый браслет способствует достижению мудрости. Отличный вариант для ученого, студента или человека, изучающего магию. Способствует достижению равновесия и внутренней гармонии.
  • Красно-черный науз необходим для восстановления жизненной энергии. Магу нужен для пополнения сил во время проведения обрядов. С его помощью развитие колдовских способностей заметно ускорится.
  • Комбинирование зеленой и красной нитей привлечет в жизнь обладателя оберега истинную любовь. В роли парного оберега избавит от ревности и обиды. Одно из немногих сочетаний, применимое в изготовлении талисмана для ребенка.
  • Сине-красный амулет из ниток лучше всего подойдет деловому человеку. Он принесет своему обладателю колоссальный успех и продвижение в карьере. Защитит от происков конкурентов. Поможет интуитивно избегать ненадежных потенциальных партнеров. С его помощью важное решение примется легко и быстро, а в переговорах с деловыми партнерами человек будет на высоте.
  • Сплетенный из нитей зеленого и синего цвета оберег будет верным помощником публичному человеку. Он приносит популярность, успех, развивает ораторские способности, избавляет от страха публичных выступлений.

Такие обереги способны не только защищать, но и стать оригинальным украшением для своего владельца. Не стоит бояться экспериментировать с комбинированием цветов науза. Ведь ни один из них не направлен на причинение вреда своему обладателю.

Ссылка на основную публикацию