Булавка от сглаза: как правильно носить талисман

Булавка от сглаза: как правильно носить талисманНошение булавки как надежного талисмана от сглаза практикуется с давних времен. Благодаря своей форме этот предмет улавливает негативную энергию, направленную на человека. Негатив попадает на головку аксессуара и циркулирует внутри него. За счет того, что шпилька закрытая, негативная энергия не выходит за пределы оберега. Чтобы булавка от сглаза была эффективной, ее нужно правильно заговорить и носить. Такой талисман подойдет не только взрослым, но и детям.

Описание

Надежным талисманом послужит любая булавка, но многие люди уверены, что серебряная и золотая более эффективны. На самом деле силу этому предмету прежде всего дают заговоры и дополнительные элементы на нем. Если прикрепить к талисману бусину, то сила булавки от сглаза будет зависеть от цвета декоративного элемента:

  • зеленая: оберегает от порчи новорожденных и беременных;
  • желтая: оптимально, если человек получит булавку с такой бусиной от близкого друга;
  • красная: такую бусину рекомендуется прикреплять к булавке любимого человека;
  • синяя: подойдет к талисману, подаренному родителями.

Изготавливая булавку-оберег своими руками, нельзя крепить к оберегу бусину черного цвета, поскольку она усиливает влияние порчи.

Если человек выбирает талисман для себя, то это может быть любая купленная или найденная в доме булавка. В качестве подарка должна быть преподнесена только новая булавка. Эзотерики рекомендуют приобретать аксессуар в пятницу во второй половине дня.

Заговоры

Чтобы талисман обрел защитные свойства, его необходимо правильно заговорить:

Название заговораДействияТекст заговора
Огненный
  1. Берут купленную в храме свечу и раскаляют ее пламенем ушко булавки.
  2. Трижды читают заговор, при этом капая воском на ушко талисмана
Ангел, защитник мой, подаренный судьбой, от глаза злобного прикрой и защити своей рукой
Водяной
  1. В стакан наливают речную или родниковую воду, кладут в нее будущий оберег.
  2. Спустя сутки над предметом читают заговор
Защити меня, острие, от черного сглаза, дьявольских отродий и другой заразы
РябиновыйНужно взять три засушенные ягоды рябины и начать поочередно нанизывать их на открытую булавку. Над каждой ягодой необходимо читать заговорРябина красна, рябина сильна, мне защиту от сглаза принесла

После заговора булавку нужно прикрепить к одежде.

Как носить

Чтобы талисман подарил своему обладателю надежную защиту от сглаза, его необходимо правильно носить. Взрослым и детям постарше оберег рекомендуется приколоть к наружной стороне одежды, чтобы все могли видеть его. Чтобы оберег был ярким и заметным, его нужно украсить бусинами, нитями или подвесками.

Для новорожденных детей рекомендуется выбирать небольшой оберег без дополнительных элементов. Талисман нужно прикалывать к изнаночной стороне одежды ребенка. Можно прикрепить оберег к слингу или коляске — в таком случае на талисман разрешено прикрепить бусину, усиливающую защитные свойства оберега.

Головка аксессуара должна быть направлена вниз. Талисман рекомендуется крепить на одежду так, чтобы он находился на внутренней стороне, причем в области сердца, ведь это поможет увеличить его силу.

Как очистить от негативной энергетики

Поскольку булавка носится в качестве оберега от порчи и сглаза, она поглощает негативную энергетику. По этой причине талисман необходимо периодически очищать от накопленного негатива. В полнолуние его нужно снять и убрать все дополнительные элементы.

Булавку полощут в родниковой воде и кладут оберег на три дня в стакан, наполненный колодезной водой. В емкость нужно положить несколько серебряных монет или украшений. Спустя три дня оберег присыпают солью и через сутки закапывают соль в землю.

Если булавка деформировалась без видимых на то причин, это означает, что она переполнилась негативной энергетикой, и от такого талисмана нужно незамедлительно избавиться. Старый оберег закапывают ночью глубоко в землю и три раза сплевывают через плечо. После этого ритуала необходимо приобрести новый предмет и подготовить его к использованию.

Ссылка на основную публикацию