Самые сильные молитвы Богородице: о зачатии здорового ребёнка и желанной беременности

Пресвятой Богородице молятся женщины, когда хотят забеременеть, просят ее помощи при сложной беременности и молят о благополучных родах. Молиться можно дома или в храме, ездить в святые места, прикладываться к чудотворным образам. При затруднении в делах житейских Дева укажет ответ, пришлет скорое решение. От молящегося требуется горячая вера и надежда на получение желаемого, при искренней молитве Богородица усердно помогает всем обращающимся к ней.

Как молиться Богородице?

Пресвятая Дева Мария — великая просительница за род людской. Молятся ей и помощи в житейских делах. Например, просят об устройстве личной жизни, супружеском счастье, мире в семье. Усердно молится Пресвятой и просить ее о зачатии долгожданного ребенка лучше всего женщинам в Покров день, 14 октября. Просят о беременности у иконы такими словами: «О Пресвятая Владычице моя Богородице, надежда моя не­сокрушимая, прими молитвы мои с великой надеждой и верой на Твое безмерное милосердие возносимые, смилуйся над ра­бой Божьей (имя) и даруй мне исцеление от неплодства моего и возможность зачать ребенка от мужа моего».

Самая сильная молитва к Богородице о скорейшем зачатии и беременности произносится перед любы образом Богородицы:

Молитва о зачатии здорового ребенка читается ежедневно до получения просимого, если Богу то будет угодно.

Если женщина молится годами, но беременность не наступает, стоит посетить святые места. Особенно славятся чудесами целебные источники и намоленные места святых покровителей. Бесплодие может быть следствием прошлого образа жизни с половыми связями до брака или других грехов, поэтому нужно обязательно исповедоваться в грехах у священника.

Чудотворные иконы Пресвятой Девы

Чудотворная икона — это образ, у которого, благодаря молитвам, случались сверхъестественные чудеса. Одни источали миро, на других прорастали цветы, являлись слезы, или по прикосновению к ним происходили исцеления тяжелых или неизлечимых болезней. Наука не может объяснить природу этих явлений, а православные говорят, что Господь по любви и прошениям своей Матери являет милость к роду людскому, поэтому желанное ниспосылается просящему человеку.

Самое большое количество чудотворных икон с изображением Божьей Матери находится в православных церквях. Некоторые из них славятся большим количеством чудес, связанных с зачатием, беременностью, родами, поэтому к ним следует обращаться в первую очередь.

Помогают семейным парам следующие образы:

  • Споручница грешных — поможет раскаявшейся грешнице отмолить грехи.
  • Всецарица, Целительница — несет помощь при сложной беременности, токсикозе, осложнениях.
  • Млекопитательница — икона, к которой обращаются при проблемах с лактацией, она же помогает и забеременеть.
  • Почаевская, Грузинская, Казанская, Умиление, Феодоровская — образы, которым молятся бездетные о зачатии.
  • Поможение в родах — помогает легко перенести роды и родить здорового малыша.

История молитвы

Это моление называют Песнью Пресвятой Богородице или ангельским приветствием.

Текст ее представлен на картинке:

На русском языке молитва звучит так: «Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами и благословен плод, Тобою рожденный, потому что Ты родила Спасителя душ наших».

Моление «Богородице Дево, радуйся» является не простой молитвой, а евангельским текстом. Это приветствие Архангела Гавриила к Деве Марии. Вестник Божий приносит ей известие о будущем рождении Христа. Обращение Архангела к Марии встречается в Евангелиях от Луки и от Матфея. Отрывок «благословен плод чрева твоего» взят со слов Елисаветы, матери Иоанна Крестителя, во время встречи ее с беременной Богородицей.

Это обращение боговдохновенно, как и все Евангелие, и потому имеет сильное воздействие на душу. Знаменитая ария Ave Maria — это та же молитва, но католическая. Ее прослушивание благотворно воздействует на человека.

Когда читается?

Песнь Богородице включена в ежедневное утреннее молитвенное правило. В храме его можно услышать на субботней вечерней службе. Читать эту чудотворную молитву можно и в любое другое время в следующих случаях:

  • если одолевают злые, страстные мысли, которые тяжело отогнать;
  • для укрощения злых людей, от негатива в коллективе;
  • в безвыходных ситуациях для указания решения;
  • для отклонения гнева Божьего и получения шанса на исправление;
  • в любой ситуации в жизни, когда нужна помощь Пресвятой Девы.

Обращение к Богородице помогает быстро и зачастую самым неожиданным образом.

Как правильно молиться?

Молитву читают по утрам в составе ежедневного правила. Если нет времени на чтение молений по молитвослову, святой Серафим Саровский оставил всем занятым людям следующее короткое правило:

Так как текст короткий и легкий, его несложно выучить и повторять в необходимом случае. Молиться можно по дороге домой, в очередях, используя любую свободную минуту.

Эта молитва скора на слышание, и многие христиане ощутили на себе ее действие. В некоторых источниках советуют прочитывать текст 150 раз подряд.

В Библии сказано: «По вере вашей да будет вам». Молитва – не заклинание, а смиренное прошение к Богородице и святым о заступничестве перед Богом. В руках Господа выбор, исполнить или нет просьбу человека. Простое «вычитывание» какое-то конкретное количество раз не принесет пользу. Если есть крепкая вера и надежда на то, что Всевышний и Пресвятая Дева услышат, то такое прошение действительно поможет в любой ситуации.

Не имеет значения, сколько раз человек просит Деву о милости. Молиться нужно от всей души и с искренней верой, уповая на ее заступничество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector