Молитвы святым Петру и Февронии Муромским о семейном благополучии

Люди в своей жизни ищут счастья, любви, умиротворения, но многим так и не удается достичь желаемого. Они строят планы, ищут способы найти свое предназначение в этой жизни, да даже просто пытаются стать кому-то нужными, но судьба все строит так, что радости в жизни остается совсем немного, а проблемы возникают одна за другой, не оставляя шанса стать счастливым. Люди не задумываются, что их проблема может решиться простой молитвой, но если они молятся, это не значит, что их вера в Бога принесет успех в личной жизни. Необходимо понимать, что поклоняться Всевышнему — одно, а просить помощи у святых — совсем другое. Если проблемы связаны с мужем/парнем или женой/девушкой, то молиться следует Петру и Февронии Муромским.

История святых

Днем Петра и Февронии принято считать 8 июля. Князь с княгиней являются образцом христианской семьи. Они прошли через многие испытания, встретившиеся у них на пути. Отношения начались с дивного сна князя. Как-то он заболел проказой, от которой ни один врач не смог его вылечить, но приснилась ему одна распрекрасная девушка из крестьянской семьи. Он проснулся и понял, что кроме нее никто не в силах исцелить Петра. Муромский князь пообещал Февронии взять ее в жены, если та исцелит его, но молодая крестьянка знала, что он не сдержит слова, поэтому обманула она князя. Тому показалось, что болезнь минула, но все стало, как раньше. Князь снова обратился к прелестнице, и на этот раз исцелился полностью.

Бояре упрашивали вернуться Петра и Февронию из Мурома, но те нашли свое счастье в этом прекрасном городе. Во время их правления город процветал, все было прекрасно. Супруги искренне верили в Бога и в его благосклонность к людям, жили мирно, заботились об остальных, строили церкви, за что люди их искренне, от всего сердца благодарили и любили. На закате своей жизни эта пара ушла в монастырь, приняв постриг, но даже на большом расстоянии души их были вместе. Перед расставанием они просили Господа о смерти в один день, и тот исполнил их волю.

Во время похорон князя и княгини люди решили, что класть Божьих служителей в один гроб как-то не по-людски, поэтому тела положили отдельно. Спустя некоторое время те, кто нашел святых, увидели, что супружеская пара находится в одном гробу, держа друг друга за руки. Смерть не смогла отделить друг от друга святых Петра и Февронию, потому-то муж с женой и являются покровителями семьи и брака. Принято считать, что влюбленные, держась за руки, ходят по свету и соединяют любящие сердца, укрепляют браки.

Иконы святых Петра и Февронии приносят в дом семейное счастье и уют, и чтобы увеличить это счастье, необходимо им молиться. Существует несколько сильных молитв святым супругам на русском языке.

Молитвы

Молитвы помогают не только духовно, но и морально. Во время медитации происходит концентрация своих мыслей, как и во время молитвы:

  1. Чтобы мужчина и женщина были вместе, нужно молиться. Если человек ищет счастья во взаимной любви, замужестве, ему поможет самая сильная молитва Петру и Февронии о семейном благополучии.
  2. Иногда любимый человек уходит. Сердце остается разбитым, хочется вернуть вторую половинку назад. Когда все средства перепробованы, но разбитое сердце ищет примирения, в таком случае помогает молитва о возвращении мужа/жены или парня/девушки.
  3. Казалось бы, все в семье хорошо, все счастливы, но чего-то не хватает. Супругам очень хочется завести малышей, но никак не получается. Они просят Бога о даровании детей, но ничего не меняется. На такой случай существует молитва о зачатии ребенка.

Все эти молитвы помогут»достучаться до небес» и получить Божью Благодать.

Молебен

Существует молебен о сохранении семьи. Не стоит ждать каких-то проблем в браке, а потом молиться на их исправление, ведь их можно избежать, чаще обращаясь к святым Петру и Февронии:

Самое главное — вера. Если у человека нет веры, то и счастья в своей жизни он не увидит.

В современном мире существует много атеистов, и в этом нет ничего страшного, если они верят в себя, в близких людей, в счастье. В Бога недостаточно верить, нужно показывать свою преданность ему. Петр и Феврония Муромские были счастливы вместе, потому что Бог их оберегал в обмен на их преданность ему, и теперь они держат под своим крылом счастливые пары, которые верят друг в друга и ищут счастья во взаимной любви.

Ссылка на основную публикацию