Значение карт Ленорман, основные расклады

Данная колода для гадания названа в честь одной из самых знаменитых предсказательниц XIX века – Марии Ленорман.

Оракул Ленорман является мощнейшим инструментом предсказания будущего, благодаря логичным образам и ассоциативным линиям. Значения карт этой колоды заучить легко, так как они интуитивно понятны каждому; изображения стимулируют воображение, работу подсознания и помогают заглянуть глубоко внутрь себя.

Секрет колод Ленорман

Карты Ленорман часто сравнивают с колодой Таро, и это вполне оправдано. Хотя похожи они не внешним видом или принципом гадания, а силой воздействия. Колода Ленорман гораздо ближе и понятнее простым людям, чем глубоко-философское Таро. Они подходят для разных ситуаций. Карты Ленорман более конкретны и последовательны, буквально на все случаи жизни.

Существует два варианта колоды: из 36 карт и из 54. Обе созданы на основе обычных игральных колод, но достаточно сильно отличаются друг от друга.

Малая колода

Малая колода Ленорман содержит 36 карт, на каждой из которых изображена своя картинка-символ. Ее значение понятно каждому человеку, знакомому с Европейской культурой. Картинка сопоставляется с одной из карт игральной колоды: «тучи» соответствует трефовому королю, а «книга» — бубновой десятке.

Две карты — «барин» и «барыня» — в расклада олицетворяют вопрошающего в зависимости от его пола. Их еще называют «бланки» или «сигнификатор».

В раскладах значение имеют не только от символики, но и порядок выпадания карт. Соседние картинки влияют друг на друга, дополняя их толкования. Но для начала нужно запомнить основные значения. Не менее важно и то, на каком расстоянии находится та или иная карта от бланки.

Значения карт Ленорман:

Название Соответствие в игровой колоде Значение
Всадник Червовая девятка Означает письмо или важные новости. В зависимости от того, на каком расстоянии Всадник лежит от бланки, определяется, из далека будет новость, или из ближайшего круга.

Расклады для малой колоды

Начинать осваивать оракул Ленорман стоит с простых раскладов, так проще освоиться с сочетанием карт между собой и ассоциативными связями. Даже самые простые расклады всесторонне рассматривают ситуацию, в том числе по шкале «время»: прошлое, настоящее, будущее.

Большая колода Ленорман

Эту колоду еще называют астро-мифологической. В ней содержится 54 карты: 52 как в большой игральной колоде, и две бланки – конкретно для женщин и мужчин. Каждая из них содержит несколько символик, которые нуждаются в отдельном толковании. Основной мотив занимает центральную часть картинки и именно его толкуют первым. Он основан на европейских мифах и легендах.

По центральным мотивам колода делится на несколько групп:

  • боги (в этой группе содержится 7 сюжетов);
  • герои (5 сюжетов);
  • эпоха Троянской войны (9 мотивов);
  • золотое руно (5 сюжетов);
  • алхимия (7 сюжетов);
  • зодиакальный круг (12 мотивов);
  • аллегории (7 мотивов).

В верхней части карты располагается тот или иной астрологический символ:

  • на 12 картинках — зодиакальные созвездия;
  • на 33 изображены древние созвездия;
  • на оставшихся 7 – планеты солнечной системы.

Левый верхний угол занимают латинские буквы или геометрические фигуры. В некоторых сложных раскладах эти буквы могут складываться в слова, которые подсказывают правильное решение. Но по отдельности они также имеют свое значение.

Нижние углы содержат свои картинки. Иногда они дополняют центральный сюжет, а могут быть никак с ним не связаны. По центру, в нижней части карты, располагаются цветы. И каждый из них имеет свое значение.

Чтобы не запутаться, первое время рекомендуется работать только с центральным сюжетом, постепенно подключая к толкованию все другие аспекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector